Yo a veces me hago ensalada de dos cosas
El pollo guisado de la sopa lo mezclo con tomates y lo aliño ... una delicia
Queso blanco cortado en dados y tomate
Aguacate con dados de queso blanco
Ensalada de arroz (arroz, tomate y lata de atún)
Re: Recetas para dummies
124Hoy he hecho mis primeras lentejas, por la mañana bien temprano y corriendo el riesgo de que me salieran fatal, pero me han salido ricas. El mérito lo tiene el robot de cocina
Re: Recetas para dummies
125Ayer hice un experimento que sorprendentemente me salió bien.
-Cocer garbanzos solo con agua y sal en olla express (20 mins)
-Escurrir y machacar con una cuchara.
-Rellenar pimientos de piquillo (de bote) con la masa
-Echar un chorrito de vinagre de módena por encima
Ya. Delicioso!!
Yo hice 1 kg de garbanzos y da para 5-6 raciones.
-Cocer garbanzos solo con agua y sal en olla express (20 mins)
-Escurrir y machacar con una cuchara.
-Rellenar pimientos de piquillo (de bote) con la masa
-Echar un chorrito de vinagre de módena por encima
Ya. Delicioso!!
Yo hice 1 kg de garbanzos y da para 5-6 raciones.
Re: Recetas para dummies
126No, son supermercados de alimentos chinos. A veces en los restaurantes tienen una tienda pequeña al lado.Carmen escribió: 22 Mar 2018, 10:46 Jope pues yo por aqui cerca no tengo supermercados asiaticos de esos q comentais, hay muchas tiendas de chinos de estas de gominolas y tal, pero a eso no os referis no?
Re: Recetas para dummies
127me apunto tus ideas! mi favorita es la de pasta de colores, atún y huevoXokolat escribió: 25 Mar 2018, 14:27 Yo a veces me hago ensalada de dos cosas
El pollo guisado de la sopa lo mezclo con tomates y lo aliño ... una delicia
Queso blanco cortado en dados y tomate
Aguacate con dados de queso blanco
Ensalada de arroz (arroz, tomate y lata de atún)
Re: Recetas para dummies
128[mention]slow life[/mention] parece delicioso! He de probarlo a hacer en casa
Re: Recetas para dummies
129[mention]Jotaefe[/mention]
Mi canal de Telegram con ofertas :
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Re: Recetas para dummies
131Y a mí, que no salgo de lo mismo...
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Re: Recetas para dummies
132Desde que probé a hacer la tortilla de patatas de bolsa [receta de Arzak, no cochinada mía] ya no he vuelto a la “normal”. Hit del verano en casa, se tarda nada y menos. Si encima uso estas queda ya...
Re: Recetas para dummies
133deb escribió: 04 Ago 2018, 16:26 Desde que probé a hacer la tortilla de patatas de bolsa [receta de Arzak, no cochinada mía] ya no he vuelto a la “normal”. Hit del verano en casa, se tarda nada y menos. Si encima uso estas queda ya...
Eso qué es? Donde puedo encontrar esa receta? yo ni idea de que eso se podía hacer
Re: Recetas para dummies
135Yo también la hago! Qué comodidad jajaja
En mi caso, más fácil imposible: batir los huevos, echar las patatas que se quiera y a la sartén. No me va la cebolla así que no sé cómo se incorporaría a la receta, supongo que sofriéndola sola al inicio
En mi caso, más fácil imposible: batir los huevos, echar las patatas que se quiera y a la sartén. No me va la cebolla así que no sé cómo se incorporaría a la receta, supongo que sofriéndola sola al inicio
Re: Recetas para dummies
136[mention]Cheret[/mention], [mention]Lanni[/mention], aunque es simplemente lo que dice Lunae [yo tampoco pongo cebolla ], aquí os va la receta "oficial":
200grms patatas fritas de bolsa
8 huevos frescos
En un cuenco cascamos 7 huevos y los batimos un poco. Vaciamos encima la bolsa de patatas, desmenuzándolas un poco. Revolvemos hasta que el huevo llegue a todas las patatas. Dejamos reposar 15 min… Cuando la sartén que pongamos al fuego esté caliente, echamos dos gotas de aceite de oliva. Ahora es cuando añadimos el 8º huevo al bol, que en estos momentos tendrá un engrudo bastante compacto. Vertemos la mezcla ya más suelta en la sartén con el fuego a tope y pasado un minuto le damos la vuelta. Al minuto siguiente, pasamos la tortilla a un plato.
Así queda hecha por fuera y con el huevo medio licuado por dentro [para gallegas del nord = Betanzos style]. Tal que así:
Si os da asquete tan cruda, se puede cuajar con más tiempo, pero en mi opinión pierde toda la gracia. Como yo uso las patatas que puse en la foto [que llevan pimentón] y la bolsa trae 180grms, echo un huevo menos al principio. Vamos, que habría que ajustar las cantidades, pero eso ya va en gustos. Importante lo del huevo final y comprar marcas artesanas, que usan buena materia prima. *
*: Aunque allá cada cual con su nivel de guarrindonguismo… si preferís Lays/Matutano/loquesea onduladas sabor barbacoa, tex-mex, etc… pero yo no me hago responsable de lo que salga.
200grms patatas fritas de bolsa
8 huevos frescos
En un cuenco cascamos 7 huevos y los batimos un poco. Vaciamos encima la bolsa de patatas, desmenuzándolas un poco. Revolvemos hasta que el huevo llegue a todas las patatas. Dejamos reposar 15 min… Cuando la sartén que pongamos al fuego esté caliente, echamos dos gotas de aceite de oliva. Ahora es cuando añadimos el 8º huevo al bol, que en estos momentos tendrá un engrudo bastante compacto. Vertemos la mezcla ya más suelta en la sartén con el fuego a tope y pasado un minuto le damos la vuelta. Al minuto siguiente, pasamos la tortilla a un plato.
Así queda hecha por fuera y con el huevo medio licuado por dentro [para gallegas del nord = Betanzos style]. Tal que así:
ABBC3_SPOILER_SHOW
*: Aunque allá cada cual con su nivel de guarrindonguismo… si preferís Lays/Matutano/loquesea onduladas sabor barbacoa, tex-mex, etc… pero yo no me hago responsable de lo que salga.
Re: Recetas para dummies
137Una receta muy fácil es migas de bacalao desaladas, cebolla, patatas paja (de bolsa) y huevos. Sale un revuelto bien majo, está bueno y te apaña cualquier comida.
Re: Recetas para dummies
138Dejo otro hit en casa. No sé si ya ha salido. "Empanadillas de pan de molde".
Se necesita:
1 paquete pequeño de pan de molde sin corteza [10-12 rebanadas]
1 bote de preparado para empanadillas [Hida, Mercadona, etc…]
1 huevo
1 rodillo de cocina/botella de vidrio si no.
1 tenedor
1º. Se se pasa el rodillo a todas las rebanadas, en los dos sentidos, hasta que queden del grosor de obleas de empanadilla de las que se compran, con la miga muy cerrada.
2º. Se rellenan con el contenido del bote. Opcional: añadir alcaparras, aceitunas picadas o más huevo… al gusto.
3º. Se cierran sobre sí mismas en triangulitos y se prensan los bordes con un tenedor.
4º. Se barnizan con huevo batido y se meten al horno precalentado a 180-200ºC unos 10 min. Ir mirando por si se queman.
Ya está. Me gusta la receta porque no se tarda nada y resultan menos pesadas que las fritas. De aspecto son algo así:
PD: Si sois super-vagas en la cocina - como yo - podéis rellenar sólo la mitad de las rebanadas, con más cantidad. Ponéis de tapa las otras y os salen menos empanadillas pero más grandes, cuadradas, en todavía menos tiempo.
Se necesita:
1 paquete pequeño de pan de molde sin corteza [10-12 rebanadas]
1 bote de preparado para empanadillas [Hida, Mercadona, etc…]
1 huevo
1 rodillo de cocina/botella de vidrio si no.
1 tenedor
1º. Se se pasa el rodillo a todas las rebanadas, en los dos sentidos, hasta que queden del grosor de obleas de empanadilla de las que se compran, con la miga muy cerrada.
2º. Se rellenan con el contenido del bote. Opcional: añadir alcaparras, aceitunas picadas o más huevo… al gusto.
3º. Se cierran sobre sí mismas en triangulitos y se prensan los bordes con un tenedor.
4º. Se barnizan con huevo batido y se meten al horno precalentado a 180-200ºC unos 10 min. Ir mirando por si se queman.
Ya está. Me gusta la receta porque no se tarda nada y resultan menos pesadas que las fritas. De aspecto son algo así:
PD: Si sois super-vagas en la cocina - como yo - podéis rellenar sólo la mitad de las rebanadas, con más cantidad. Ponéis de tapa las otras y os salen menos empanadillas pero más grandes, cuadradas, en todavía menos tiempo.
Re: Recetas para dummies
139Ostras [mention]deb[/mention] nunca se me habría ocurrido, tengo que probar un día
Re: Recetas para dummies
140Ficho!
Me apunto algunas recetas.
Tarta rápida:
Una plancha de hojaldre, la pinchamos, untamos mantequilla, ponemos encima rodajas de manzana fina, espolvoreamos azucar y al horno. Cuando esté la apagamos, le pincelamos mermelada de melocotón reducida con agua y la dejamos dentro 5min con el horno apagado.
Empanada:
Caja de fritada de mercadona, 5 latas de atún, lo mezclas, pinchas las planchas de hojaldre, echas el relleno encima de una plancha y cierras con la otra. Al horno a 180°.
Pate de mejillones:
1 Queso philadelphia y una lata de mejillones en escabeche. Trituras primero los mejillones luego echas el queso y trituras. Con patatas fritas para aperitivo viene bien y dura en el frigo.
Me apunto algunas recetas.
Tarta rápida:
Una plancha de hojaldre, la pinchamos, untamos mantequilla, ponemos encima rodajas de manzana fina, espolvoreamos azucar y al horno. Cuando esté la apagamos, le pincelamos mermelada de melocotón reducida con agua y la dejamos dentro 5min con el horno apagado.
Empanada:
Caja de fritada de mercadona, 5 latas de atún, lo mezclas, pinchas las planchas de hojaldre, echas el relleno encima de una plancha y cierras con la otra. Al horno a 180°.
Pate de mejillones:
1 Queso philadelphia y una lata de mejillones en escabeche. Trituras primero los mejillones luego echas el queso y trituras. Con patatas fritas para aperitivo viene bien y dura en el frigo.
:shisha: