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Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Me quedo!! Que además había hecho una pregunta en otro hilo porque no había visto este. Os cuento: he hecho hamburguesas de berenjenas y me han salido muchísimas, pensaba congelar algunas pero una amiga me dice que al llevar huevo no se puede congelar. Esto es cierto????
:caballo:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Yo sólo he hecho un par de veces porque no es mi forma favorita de comer arroz, prefiero estilo paella, pero no removí todo el rato, removía un poco como remuevo cualquier otra comida, un guiso por ejemplo.

Yo he congelado albóndigas que tienen huevo y nunca he tenido problema, no había oído nunca eso de que el huevo no se puede congelar.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Agua! escribió: 22 Ago 2018, 13:19 Me quedo!! Que además había hecho una pregunta en otro hilo porque no había visto este. Os cuento: he hecho hamburguesas de berenjenas y me han salido muchísimas, pensaba congelar algunas pero una amiga me dice que al llevar huevo no se puede congelar. Esto es cierto????
Nunca he congelado amburgesas, pero la lógica me dice que no debería haber mayor problema, he congelado albóndigas cocinadas, como ha dicho [mention]Maitia[/mention] y también croquetas sin cocinar (por lo que el huevo está crudo) y no he tenido ningún problema.

De todos modos, a modo curiosidad, juraría que un libro de mi madre había una sección de congelación y ponía como congelar huevos, y el truco estaba en ponerlos en hueveras o cubiteras, supongo que para que no estallen al congelarse.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Sí, yo también había visto que los huevos se pueden congelar pero ya batidos. Pero nunca que las cosas que tienen huevo no se puedan congelar, de hecho hay gente que congela algunas masas que tienen huevo. Lo único que he oído que no se puede es la patata.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

32
Mi experiencia en la cocina es pésima.

Ahora mismo me puse a cocer arroz en una olla.
Primer intento: puse un poco de aceite en la olla y la puse fuego a máxima potencia y justo en ese momento añadi el arroz lo moví un poquito y fui a por el vaso de agua para añadirselo a la olla, pero no me dio tiempo ya que el arroz se quemó y se quedó pegado a la olla, ahora mismo está el arroz todo negro que lo he tirado por el váter y la olla con un buen manchurrón negro en la parte de abajo y le he puesto KH7 para que ablande y así poder eliminarlo después.

Segundo intento: cogi otra olla, en el mismo fuego añadí el aceite y otra vez a máxima potencia de la vitro. Madre mía, Jesús ! empezó a escupir aceite hacia arriba y hacer tanto ruido que ni las fallas. Pensé que se me podia quemar la cocina porque no paraba de saltar el aceite. Puede ser que mi vitro al ser de inducción no lo pueda hacer así?

Tercer intento: ya asustada después de lo del aceite. Cogí otra olla y en el mismo fuego añadi primero la medida de agua espere a que hirviese y luego añadi el arroz y el aceite cuando volvió a hervir lo tengo a fuego a media potencia esperando a que se haga. Es asi la forma correcta?
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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[mention]mochis[/mention] la próxima vez es mejor poner el fuego a media potencia cuando ponga el aceite? En caso de que primero ponga el aceite, luego arroz y después el agua. Gracias
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Isik escribió: 27 Ago 2018, 15:05 Mi experiencia en la cocina es pésima.

Ahora mismo me puse a cocer arroz en una olla.
Primer intento: puse un poco de aceite en la olla y la puse fuego a máxima potencia y justo en ese momento añadi el arroz lo moví un poquito y fui a por el vaso de agua para añadirselo a la olla, pero no me dio tiempo ya que el arroz se quemó y se quedó pegado a la olla, ahora mismo está el arroz todo negro que lo he tirado por el váter y la olla con un buen manchurrón negro en la parte de abajo y le he puesto KH7 para que ablande y así poder eliminarlo después.

Segundo intento: cogi otra olla, en el mismo fuego añadí el aceite y otra vez a máxima potencia de la vitro. Madre mía, Jesús ! empezó a escupir aceite hacia arriba y hacer tanto ruido que ni las fallas. Pensé que se me podia quemar la cocina porque no paraba de saltar el aceite. Puede ser que mi vitro al ser de inducción no lo pueda hacer así?

Tercer intento: ya asustada después de lo del aceite. Cogí otra olla y en el mismo fuego añadi primero la medida de agua espere a que hirviese y luego añadi el arroz y el aceite cuando volvió a hervir lo tengo a fuego a media potencia esperando a que se haga. Es asi la forma correcta?
A parte de lo que te han comentado de que tenías el fuego a demasiada potencia, sobre todo si es inducción, por lo que describes del segundo intento parece que la olla tuviera algo de agua y por eso saltaba el aceite.

En cuanto a la preparación hay dos métodos: o pones a calentar aceite, lo rehogas un poco y añades el agua y la sal siguiendo las instrucciones del paquete y esperas a que se cocine; o bien pones mucha agua con un poco de sal a calentar y cuando hierve añades el arroz y lo cocinas el tiempo que indique el fabricante y lo escurres como la pasta.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

39
Yo también creo que el fallo es la potencia del fuego, y la segunda que quedarían restos de agua.

Yo pongo siempre el fuego al 6 ó 7, mi vitro no es de inducción y tiene 9 niveles de potencia. Y no espero a que el fuego esté ultra caliente para echar las cosas, dejo que coja un poco de temperatura y pongo lo que sea.

Yo el arroz primero lo frío siempre un poquito primero y le pongo el agua justa, no me gusta hacerlo tipo pasta y luego colarlo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

40
Opino igual, fuego demasiado fuerte y restos de agua en el segundo intento. Yo sí que pongo el fuego fuerte desde el principio, pero es que mi vitro es antigua y tarda la vida en calentar, pero las de inducción calientan enseguida.

Yo el arroz blanco lo hago así: pongo a calentar un poco de aceite con un diente de ajo entero. Doro el ajo (cuidado que se quema con facilidad), echo el arroz y lo mezclo con el aceite, sofrío un minutito y echo el agua (doble volumen de agua que de arroz) y la sal. Lo tapo y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo 16/17 minutos. Aparto del fuego y lo dejo reposar otros cinco minutos.
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