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Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Abro este hilo copiando al de Tu Mundo, para dudas absurdas que nos surgen con recetas, comidas, etc.

Pongo algunos ejemplos de cosas que pueden ir aquí.

Menganita no sabe si la sal se le echa a la carne antes de cocinar, mientras se cocina o después. Viene aquí a preguntarlo y le respondemos.

Fulanita no sabe cómo se escalfan los tomates, viene aquí, y la sabiduría popular hará su trabajo y ella podrá escalfar tomates hasta hartarse.

Y suma y sigue.
Última edición por Maitia el 18 Ago 2018, 10:57, editado 1 vez en total.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Ficho. Y me uno a las que no se comen la piel de la berenjena :D:
Cheret escribió: 20 Ago 2018, 17:22 Fichando!... Yo nunca me acuerdo de cuanto tiempo hay que cocer un huevo para que sea un huevo duro... Siempre me paso y hasta se rompen :bag:
Yo los dejo entre 10 y 15 minutos con el agua ya caliente, depende de como quieras la yema.
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Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Respecto a los huevos cocidos, yo los dejo 10 minutos si los hecho en el agua ya hirviendo, si los pongo en frío 8 minutos desde que rompe el hervor. Aunque aviso que a mí me gusta que queden con la yema más bien tirando a cremosa sin llegar a estar líquida.

Respecto a la piel de las berenjenas yo me la como según esté, aveces queda un poco dura y no me resulta agradable, pero en cualquier caso la piel de la berenjena se puede comer sin problema.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Yo es que cuando me las hacía mi abuela sí me las comía porque le quedaba super blandita. Pero a mi no me queda tan blandita, no se por qué. Qué pena no poder preguntarle ya.

Y otra duda, cuando hacéis ternera guisada, se os queda muy dura? Algún truco para que se quede blandita y tierna? Siempre me salía dura y me terminé pasando al pavo guisado que está muy rico y sí que me queda tierno.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Maitia escribió: 20 Ago 2018, 21:44 Yo es que cuando me las hacía mi abuela sí me las comía porque le quedaba super blandita. Pero a mi no me queda tan blandita, no se por qué. Qué pena no poder preguntarle ya.

Y otra duda, cuando hacéis ternera guisada, se os queda muy dura? Algún truco para que se quede blandita y tierna? Siempre me salía dura y me terminé pasando al pavo guisado que está muy rico y sí que me queda tierno.
El truco de MI abuela para las berenjenas es que cuando las pone en el horno, en vez de gratinar, pone el horno normal con el ventilador y en la bandeja echa medio vaso o un vaso entero de agua, dependiendo de la cantidad de berenjenas que metáis, de esa forma se acaba de cocer la piel de la berenjena a la vez que gratina.

Para el estofado o guiso o cualquier cosa aquí tengo yo un truco, pongo la carne a hervir unos 20 minutos en la olla express, y luego ya preparo el estofado en sí, en vez de sofreír la carne, retirarla y luego iniciar el estofado. Además aprovecho el agua de cocción como caldillo para el propio estofado.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Hola!. Si uso berenjena en ensalada la aso en el horno y la pelo, “escalivada”. Si la añado a una salsa tipo pisto, la pelo y la corto a dados.

Si la uso en sustitución de la pasta o el pan en bocata de burguer o lasaña , no la pelo; la corto a rebanadas finas, la pongo 20minutos en un plato con sal, luego la lavo y la seco y la aso 15 minutos a 160 grados en la parrilla del horno.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

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Yo si me como la piel de la berenjena, me encanta. Si que es más amarga que la pulpa, pero me gusta igual. Tampoco me queda dura cuando las hago al horno rellenas.

Duda, ¿cuándo hacéis risottos removéis todo el rato? Yo es que sí, pero he visto en canal cocina que muchos cocineros no y pienso entonces que estoy haciendo el tonto porque siempre he pensado que no se puede para de remover.
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