Me apunto lo de la musaka, que llevo mil años sin hacerla por pereza máxima y no había pensado en hacerla con la thermomix, este finde buscare una receta y la haré!
Yo el otro dia hice arroz con acelgas y salió muy bueno, y pisto, que tampoco habia hecho nunca y también queda riquísimo.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
62Hoy he hecho las berenjenas rellenas de atún, y están buenísimas.
Una cosa que me gustaría que mejoraran en la tm5, sería que al seleccionar la receta en las guiadas, pudieras seleccionar para cuantas raciones lo quieres, porque a veces me sale (por ejemplo hoy) para cuatro raciones la receta y bueno, congelo o calculo a ojo, pero sería lo suyo. Se lo dije a la comercial y me dijo de vaga para arriba
Una cosa que me gustaría que mejoraran en la tm5, sería que al seleccionar la receta en las guiadas, pudieras seleccionar para cuantas raciones lo quieres, porque a veces me sale (por ejemplo hoy) para cuatro raciones la receta y bueno, congelo o calculo a ojo, pero sería lo suyo. Se lo dije a la comercial y me dijo de vaga para arriba
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
64Sí [mention]GirlAboutTown[/mention] estaría genial eso, hay algunas recetas que haciendo la mitad sale bien , por ejemplo la bechamel que para dos personas con la mitad de los ingredientes sobra. Lo que hago es eso, le pongo de todas cantidades la mitad y sale buena.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
65Yo suelo hacer siempre la mitad de todo.
Luego voy a hacer una merluza en salsa verde, la salsa en el vaso y el pescado en el varoma. A ver que tal me sale.
[mention]ali_123[/mention] Es una pena que tengas la máquina parada, si tienes algo de tiempo dedicáselo y veras como te motiva.
Luego voy a hacer una merluza en salsa verde, la salsa en el vaso y el pescado en el varoma. A ver que tal me sale.
[mention]ali_123[/mention] Es una pena que tengas la máquina parada, si tienes algo de tiempo dedicáselo y veras como te motiva.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
66Bueno ya he hecho la merluza inventando sobre la marcha la receta. Un sofrito en el vaso, patata cocida en el cesto y el pescado en el varoma. Tiene buen aspecto, pero a ver luego qué tal.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
68Qué ama!, improvisando y todo.AnaK escribió: 21 Feb 2018, 21:35 Bueno ya he hecho la merluza inventando sobre la marcha la receta. Un sofrito en el vaso, patata cocida en el cesto y el pescado en el varoma. Tiene buen aspecto, pero a ver luego qué tal.
Pues yo acabo de hacer una crema de pimientos del piquillo, una receta que ya hacía antes de la thermomix y que he adaptado.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
69Está bastante bien, me he quedado corta de sal, pero me gusta. Aunque el pescado al vapor no es para gente que le guste la comida fuerte, pero no es mi caso.
Y ¿como haces la crema de pimientos [mention]fresia[/mention] ? Yo he hecho la salsa, que viene en la guiada con el menú completo de la demostración pero crema nunca.
Y ¿como haces la crema de pimientos [mention]fresia[/mention] ? Yo he hecho la salsa, que viene en la guiada con el menú completo de la demostración pero crema nunca.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
70Pues yo pico media cebolla y un diente de ajo, y los rehogo en aceite a temperatura varoma durante 7 minutos. Luego añado un bote de pimientos del piquillo, con el agua que traen y todo, otros tres minutos a temp. varoma. Después añado tres patatas medianas a trozos y 1 litro de caldo de pollo ( yo uso del que viene en brick, si no, agua con avecrem), sal y pimienta. Lo dejo cocer todo unos 20 minutos a 100 grados, vel. cuchara. Batir 30 segundos a max. velocidad. Finalmente añado un brick de nata liquida (200 ml.) bato un poco y pongo a cocer a 90º, durante 5 minutos.
Queda muy buena
Queda muy buena
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
71Me lo anoto, gracias. Igual pruebo con leche evaporada, la nata me sienta regular. Supongo que dará lo mismo, yo suelo sustituir la nata muchas veces y me quedan las recetas bien.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
72Sí imagino que valdrá, se trata de suavizar un poco la crema.AnaK escribió: 21 Feb 2018, 22:41 Me lo anoto, gracias. Igual pruebo con leche evaporada, la nata me sienta regular. Supongo que dará lo mismo, yo suelo sustituir la nata muchas veces y me quedan las recetas bien.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
73Alguna tiene alguna receta sana de crema de champiñones? Se me ha antojado hacer pero esque todas las que veo vienen con nata, si no se la pongo quedará bien igualmente?
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
74[mention]Pimpi[/mention] , las huevas son los huevos de los peces todos juntos. Por aquí no se ven mucho...
[mention]RancyBlu[/mention] , yo hago esta: Crema de Portobello. No lleva nata pero lleva Parmesano
[mention]RancyBlu[/mention] , yo hago esta: Crema de Portobello. No lleva nata pero lleva Parmesano
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
75No quiero sacaros la ilusión de esas huevas pero son un asquillo
Desde que salió en la tele que hay que congelarlas para matarle los bichillosque traen, nosotros las compramos y las congelamos y al descongelar (o antes de congelar) si miráis con lupa se ven unos bichillos blancos.
Nunca más volvimos ni a comprarlas ni comerlas¡¡¡
Hay gente que sacan uno por uno y lo comen igual....
Antes de esto nosotros lo comíamos y nos gustaban mucho¡¡¡
Pero bueno, siento deciros esto
Desde que salió en la tele que hay que congelarlas para matarle los bichillosque traen, nosotros las compramos y las congelamos y al descongelar (o antes de congelar) si miráis con lupa se ven unos bichillos blancos.
Nunca más volvimos ni a comprarlas ni comerlas¡¡¡
Hay gente que sacan uno por uno y lo comen igual....
Antes de esto nosotros lo comíamos y nos gustaban mucho¡¡¡
Pero bueno, siento deciros esto
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
76Ahhh [mention]Say[/mention] [mention]Shuri[/mention] nunca he comido
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
77:hide: ay que impresión eso de las huevas
[mention]GirlAboutTown[/mention] eso de que en las recetas guiadas se pudiera elegir raciones y te modifcase las cantidades siempre lo he puesto de sugerencias en los talleres que he ido de Thermomix.
Os recomiendo las croquetas de pollo al curry, qué ricas están
Las vi en una revista, estoy mirando en Google ero no encuentro receta exacta, mañana pongo la de la revista... Dejo foto de las que hemos cenado
[mention]GirlAboutTown[/mention] eso de que en las recetas guiadas se pudiera elegir raciones y te modifcase las cantidades siempre lo he puesto de sugerencias en los talleres que he ido de Thermomix.
Os recomiendo las croquetas de pollo al curry, qué ricas están
Las vi en una revista, estoy mirando en Google ero no encuentro receta exacta, mañana pongo la de la revista... Dejo foto de las que hemos cenado
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
79Qué ricas esas croquetas, no?
No sé bien a qué os referís con lo de las huevas, imagino que igual es el anisakis? Pero las huevas se comen cocidas, no hay peligro alguno.
No sé bien a qué os referís con lo de las huevas, imagino que igual es el anisakis? Pero las huevas se comen cocidas, no hay peligro alguno.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
80Ya¡ pero yo le ví los bichitos y paso de comerlos
Nosotros las hacíamos fritas y estaban buenísimas jiji
Chicles... qué ricas¡ te quedaron de 10
Por cierto¡¡ el otro día me caducó la cookkey¡ (en realidad me caducara en septiembre o por ahí.. ya mo recuerdo pero tuve todas las recetas hasta el otro día) con lo bien que estaba jej.. seguramente lo active de pago
Nosotros las hacíamos fritas y estaban buenísimas jiji
Chicles... qué ricas¡ te quedaron de 10
Por cierto¡¡ el otro día me caducó la cookkey¡ (en realidad me caducara en septiembre o por ahí.. ya mo recuerdo pero tuve todas las recetas hasta el otro día) con lo bien que estaba jej.. seguramente lo active de pago
Última edición por Shuri el 23 Feb 2018, 01:32, editado 1 vez en total.