Con tu mensaje ahora no me queda claro que es peor si lavarlo y que pierda la capa protectora o dejar la mierda seca y que contamine todo.dafne78 escribió: 04 Jul 2024, 16:42 Creo que lo de no lavar el huevo viene que al cagar el huevo, tambien se cubre de una capa que luego se seca, y protege al huevo. Entonces, si lavas esa capa y dejas estar el huevo sin la proteccion, entonces es cuando se pueden crear problemas.
Si casco un huevo rodeado de mierda seca, esa mierda puede caer y contaminar el resto de la comida. Y la mierda, aun seca, esta llena de todo.
Re: Hábitos alimentarios
62Pero le quitas la mierda con un trapito o con un cepillo y ya está. Y como no suelen estar tampoco como un coche aparcado debajo de un árbol, con cascarlo por la parte más limpia ya está.
Yo lo que si hago siempre es cascarlo en un bol aparte y de uno en uno (o sea, abro uno en un bol y lo echo donde sea, abro otro y lo echo y así) porque una vez me salió uno rosa y ahí si que tuve que tirar toda la comida por estar contaminada de pseudomona.
Yo lo que si hago siempre es cascarlo en un bol aparte y de uno en uno (o sea, abro uno en un bol y lo echo donde sea, abro otro y lo echo y así) porque una vez me salió uno rosa y ahí si que tuve que tirar toda la comida por estar contaminada de pseudomona.
Re: Hábitos alimentarios
63Mi madre tuvo leucemia dos veces y ha estado inmunodeprimida muchos meses/años, ella tiene mucha precaución con la comida y otras cosas y ya se han quedado en su rutina aunque ya no esté inmunodeprimida.
1. Lavar la fruta y verdura SIEMPRE con amukina
2. Cocinar bien los alimentos, ella nunca nunca toma alimentos al punto menos ni siquiera al punto, no se arriesga
3. Agua embotellada siempre (y eso que vivimos en Madrid)
4. El tema de los quesos si que no pudo resistirlo, inicialmente le prohibieron rotundamente los no pasteurizados, ahora si toma cualquiera pero porque en mi casa el queso es nuestra perdición
5. Conservas caseras que "vendan" sin certificación. Conservas caseras las evita, siempre hay gente que te regala mermeladas y cosas así como tomate frito embotellado, ella lo acepta y los demás lo disfrutamos pero normalmente revisa mucho que el vacío esté bien hecho y cosas así (cabe decir que se fia al 100% de la gente que nos regala ese tipo de cosas, que sabes que lo hace con amor y precaución)
Sonará extremo pero en pacientes inmunodeprimidos y embarazadas estas cosas deben tenerse muy en cuenta y ella ha visto cosas muy fuertes de compañeros de hospital que por desgracia por cosas así han tenido complicaciones muy serias.
1. Lavar la fruta y verdura SIEMPRE con amukina
2. Cocinar bien los alimentos, ella nunca nunca toma alimentos al punto menos ni siquiera al punto, no se arriesga
3. Agua embotellada siempre (y eso que vivimos en Madrid)
4. El tema de los quesos si que no pudo resistirlo, inicialmente le prohibieron rotundamente los no pasteurizados, ahora si toma cualquiera pero porque en mi casa el queso es nuestra perdición
5. Conservas caseras que "vendan" sin certificación. Conservas caseras las evita, siempre hay gente que te regala mermeladas y cosas así como tomate frito embotellado, ella lo acepta y los demás lo disfrutamos pero normalmente revisa mucho que el vacío esté bien hecho y cosas así (cabe decir que se fia al 100% de la gente que nos regala ese tipo de cosas, que sabes que lo hace con amor y precaución)
Sonará extremo pero en pacientes inmunodeprimidos y embarazadas estas cosas deben tenerse muy en cuenta y ella ha visto cosas muy fuertes de compañeros de hospital que por desgracia por cosas así han tenido complicaciones muy serias.
Re: Hábitos alimentarios
64Lo de las conservas caseras también me pasa a mí, es algo que me transmitió mi madre (porque una prima suya casi se muere) de no fiarme de las conservas caseras de nadie y cuando me regalan por ejemplo una mermelada hecha en casa ni la pruebo porque no me fío que esté hecho perfectamente.
Re: Hábitos alimentarios
65Yo hago conservas caseras He creído haciéndolas.
Crecí en el Bierzo, tierra de los mejores pimientos del mundo mundial. Así que una vez al años se asaban pimientos a la brasa y se ponían en conserva para todo el año. Alguna vez también hicimos bonito y nada que ver con el que compras. A día de hoy sigo haciendo mermeladas, siropes y después de las vacaciones me quiero introducir al fermentado de verduras. Durante el embarazo intenté evitar estas cosas pero a día de hoy y sin ningún problemas pues para adelante. Mi sueño sería el día de mañana tener un sitio para hacer conservas, fermentados, etc con un horno esterilizador y par de aparatitos más pero mientras no se pueda en mi cocina lo hago.
Crecí en el Bierzo, tierra de los mejores pimientos del mundo mundial. Así que una vez al años se asaban pimientos a la brasa y se ponían en conserva para todo el año. Alguna vez también hicimos bonito y nada que ver con el que compras. A día de hoy sigo haciendo mermeladas, siropes y después de las vacaciones me quiero introducir al fermentado de verduras. Durante el embarazo intenté evitar estas cosas pero a día de hoy y sin ningún problemas pues para adelante. Mi sueño sería el día de mañana tener un sitio para hacer conservas, fermentados, etc con un horno esterilizador y par de aparatitos más pero mientras no se pueda en mi cocina lo hago.
Re: Hábitos alimentarios
66Lo que quiero decir es que hay que lavarlo justo antes de consumirlo. Pero si no hay suciedad externa, no hace falta lavarlo.Petrita escribió: 04 Jul 2024, 20:39Con tu mensaje ahora no me queda claro que es peor si lavarlo y que pierda la capa protectora o dejar la mierda seca y que contamine todo.dafne78 escribió: 04 Jul 2024, 16:42 Creo que lo de no lavar el huevo viene que al cagar el huevo, tambien se cubre de una capa que luego se seca, y protege al huevo. Entonces, si lavas esa capa y dejas estar el huevo sin la proteccion, entonces es cuando se pueden crear problemas.
Si casco un huevo rodeado de mierda seca, esa mierda puede caer y contaminar el resto de la comida. Y la mierda, aun seca, esta llena de todo.
Tengo invitaciones para BestSecret. MD si te interesa.
Re: Hábitos alimentarios
67Si, si se lavan justo antes de consumirlo no pasa nada. El problema es lavarlos al llegar a casa y dejarlos días.dafne78 escribió: 05 Jul 2024, 10:44Lo que quiero decir es que hay que lavarlo justo antes de consumirlo. Pero si no hay suciedad externa, no hace falta lavarlo.Petrita escribió: 04 Jul 2024, 20:39Con tu mensaje ahora no me queda claro que es peor si lavarlo y que pierda la capa protectora o dejar la mierda seca y que contamine todo.dafne78 escribió: 04 Jul 2024, 16:42 Creo que lo de no lavar el huevo viene que al cagar el huevo, tambien se cubre de una capa que luego se seca, y protege al huevo. Entonces, si lavas esa capa y dejas estar el huevo sin la proteccion, entonces es cuando se pueden crear problemas.
Si casco un huevo rodeado de mierda seca, esa mierda puede caer y contaminar el resto de la comida. Y la mierda, aun seca, esta llena de todo.
Re: Hábitos alimentarios
68Muy interesante este hilo.
Yo también hago muchas conservas en casa pero para consumo propio, no me atrevo a regalarlas porque sé que como alguna esté mal es peligroso.
En verano en mi casa siempre se hacen conservas de tomate frito, mermelada de melocotón y algún encurtido. Hace unos días me lancé a preparar kimchi y ahí lo tengo fermentando en tarros.
Yo también hago muchas conservas en casa pero para consumo propio, no me atrevo a regalarlas porque sé que como alguna esté mal es peligroso.
En verano en mi casa siempre se hacen conservas de tomate frito, mermelada de melocotón y algún encurtido. Hace unos días me lancé a preparar kimchi y ahí lo tengo fermentando en tarros.
Re: Hábitos alimentarios
69Hola chicas!
Aprovecho que estoy con el PC para explicar un poco la guía de alimentación new age (no tanto) de la que hablé al inicio del hilo. Se viene chapa, sorry!
Está basada en las nociones alimentarias de Ray Peat, doctor en Biología especializado en Fisiología, sobre todo en el papel de las hormonas y la progesterona "as protectors of the body's structure and energy against the harmful effects of estrogen, radiation, stress, and lack of oxygen" (según su web https://raypeat.com/about.shtml). La clave de sus estudios es entender que la estructura y la energía son interdependientes a cualquier nivel (?). Considera que el ser humano puede beneficiarse enormemente de los efectos terapéuticos de la "pregnenolone, progesterone, thyroid hormone, and coconut oil in particular."
Y trató durante toda su vida de desmontar las mentiras que han proliferado en Internet con respecto a la alimentación. Os dejo sus artículos publicados:
https://raypeat.com/articles/
No propone una dieta como tal, sino un estilo de vida. En resumen: aceites vegetales, semillas, veganismo, fuera. Dentro: carnes (rojas, blancas), también cruda, lácteos enteros y sin pasteurizar, huevos, miel. Desconozco si de verdad sus aportaciones son o no valiosas. Una chica que seguía en IG empezó a hablar de él como si fuera un gurú y miré por encima quién era.
Lo que me llamó la atención es la ola de influencers que se han abanderado de su causa. Una cuenta muy conocida es @carnivoreaurelius. A partir de ella podéis encontrar cientos del mismo estilo. Curiosamente, esta vuelta a los orígenes de la alimentación considerada "de toda la vida" por la que aboga esta gente, está estrechamente relacionada con un apego preocupante por los valores tradicionales de familia. Son extremadamente conservadores, stay-at-home wife que cocine sabrosas tartas, tenga muchos hijos sanos y felices y una casa en el campo. Refuerzan constantemente la idea de que se ha perdido el sentido de Comunidad en la sociedad actual, con lo cual estoy de acuerdo, pero la vuelta del fascismo no lo va a devolver. Son abiertamente racistas, machistas e intolerantes, se sienten descubridores de una "verdad" sobre el mundo y están obsesionados con el Imperio Romano y la Antigua Grecia (sí, el meme de cada cuánto piensas en el Imperio Romano no es casualidad). Hablan de comer carne cruda y leche sin pasteurizar como si se tratase de un ritual místico y la verdadera fórmula secreta de la juventud y la salud. Son de los que consideran que el ano debe broncearse, renuncian al SPF y glorifican el sol como fuente de vida. Por supuesto, solamente usan ropa de tejidos naturales y les encanta todo el pack de ellas con vestidos cottage core y ellos vestidos como Julio Iglesias (al que también veneran, por lo que he visto en alguna cuenta española).
Os dejo capturas de la cuenta de @carnivoreaurelius:
Y este vídeo es larguísimo pero ejemplifica a la perfección esa exaltación del pasado glorioso que están viviendo muchos jóvenes, que va desde la alimentación hasta su ideología política:
Total, que por eso dije que me parecían unos magufos y con bastantes características de grupo coercitivo (o más bien de lobos solitarios, porque no siguen a ningún líder, Ray Peat no es un Dios para ellos, solamente tiran de ahí), pero pese a ello, me llama mucho la atención este tipo de alimentación por lo que comento de que a mí me hace sentir muy bien y a nivel digestivo he mejorado mucho. Me ha recordado a este viejo post de Daiquiri:
https://www.daiquirigirl.com/la-dieta-de-toda-la-vida/
Justamente, Emma Sgourakis, la nutricionista australiana de la que habla, "que está harta de la alimentación que las redes sociales ha puesto de moda" y defiende la comida de siempre, es seguidora de Ray Peat: "Emma is proud to be the only Australian Nutritionist officially affiliated with other ‘Peat Nutrition Consultants‘ Dodie Anderson (Boston U.S.A) and Rob Turner (California U.S.A.), inspired by and putting into practice the research of Doctor Ray Peat Ph.D." (https://thenutritioncoach.com.au/about/). Y la entrada del blog está muy bien, porque Emma compara la lozanía de Nigella Lawson, la cocinera británica, con la de Gillian McKeith, dice Daiquiri: "una escritora que se hizo popular gracias a su programa You Are What You Eat. Su filosofía defiende el consumo de aceites vegetales, granos, súper alimentos y leches vegetales. Recomienda el análisis de las heces para averiguar cómo va la salud y aconseja desterrar de la dieta el alcohol, la grasa, la carne y el trigo. Sin excepciones."
La foto comparativa:
Recuerdo que la leí hace unos años, cuando la publicó y me chocó mucho.
Y ya está Me parece fuertísimo todo, sobre todo porque no es solamente un hábito alimentario sino algo más heavy. Y la credibilidad y relevancia científica de Ray Peat la ignoro porque tampoco me da para paja, al final la leche, los huevos, la carne, el pescado etc no son algo nuevo en mi vida ni nunca los desterré (quesera, panera y mantequillera hasta la muerte, lo de la carne sí que he ido por épocas). Pero este ensalzamiento no me lo vi venir.
A ver si alguna forera experta arroja un poco de luz, aunque lo traigo a modo chisme y para que flipéis conmigo
Os dejo también algunas donde se ve más lo que es la alimentación en sí, que es lo que atañe al hilo:
Aprovecho que estoy con el PC para explicar un poco la guía de alimentación new age (no tanto) de la que hablé al inicio del hilo. Se viene chapa, sorry!
Está basada en las nociones alimentarias de Ray Peat, doctor en Biología especializado en Fisiología, sobre todo en el papel de las hormonas y la progesterona "as protectors of the body's structure and energy against the harmful effects of estrogen, radiation, stress, and lack of oxygen" (según su web https://raypeat.com/about.shtml). La clave de sus estudios es entender que la estructura y la energía son interdependientes a cualquier nivel (?). Considera que el ser humano puede beneficiarse enormemente de los efectos terapéuticos de la "pregnenolone, progesterone, thyroid hormone, and coconut oil in particular."
Y trató durante toda su vida de desmontar las mentiras que han proliferado en Internet con respecto a la alimentación. Os dejo sus artículos publicados:
https://raypeat.com/articles/
No propone una dieta como tal, sino un estilo de vida. En resumen: aceites vegetales, semillas, veganismo, fuera. Dentro: carnes (rojas, blancas), también cruda, lácteos enteros y sin pasteurizar, huevos, miel. Desconozco si de verdad sus aportaciones son o no valiosas. Una chica que seguía en IG empezó a hablar de él como si fuera un gurú y miré por encima quién era.
Lo que me llamó la atención es la ola de influencers que se han abanderado de su causa. Una cuenta muy conocida es @carnivoreaurelius. A partir de ella podéis encontrar cientos del mismo estilo. Curiosamente, esta vuelta a los orígenes de la alimentación considerada "de toda la vida" por la que aboga esta gente, está estrechamente relacionada con un apego preocupante por los valores tradicionales de familia. Son extremadamente conservadores, stay-at-home wife que cocine sabrosas tartas, tenga muchos hijos sanos y felices y una casa en el campo. Refuerzan constantemente la idea de que se ha perdido el sentido de Comunidad en la sociedad actual, con lo cual estoy de acuerdo, pero la vuelta del fascismo no lo va a devolver. Son abiertamente racistas, machistas e intolerantes, se sienten descubridores de una "verdad" sobre el mundo y están obsesionados con el Imperio Romano y la Antigua Grecia (sí, el meme de cada cuánto piensas en el Imperio Romano no es casualidad). Hablan de comer carne cruda y leche sin pasteurizar como si se tratase de un ritual místico y la verdadera fórmula secreta de la juventud y la salud. Son de los que consideran que el ano debe broncearse, renuncian al SPF y glorifican el sol como fuente de vida. Por supuesto, solamente usan ropa de tejidos naturales y les encanta todo el pack de ellas con vestidos cottage core y ellos vestidos como Julio Iglesias (al que también veneran, por lo que he visto en alguna cuenta española).
Os dejo capturas de la cuenta de @carnivoreaurelius:
Y este vídeo es larguísimo pero ejemplifica a la perfección esa exaltación del pasado glorioso que están viviendo muchos jóvenes, que va desde la alimentación hasta su ideología política:
Total, que por eso dije que me parecían unos magufos y con bastantes características de grupo coercitivo (o más bien de lobos solitarios, porque no siguen a ningún líder, Ray Peat no es un Dios para ellos, solamente tiran de ahí), pero pese a ello, me llama mucho la atención este tipo de alimentación por lo que comento de que a mí me hace sentir muy bien y a nivel digestivo he mejorado mucho. Me ha recordado a este viejo post de Daiquiri:
https://www.daiquirigirl.com/la-dieta-de-toda-la-vida/
Justamente, Emma Sgourakis, la nutricionista australiana de la que habla, "que está harta de la alimentación que las redes sociales ha puesto de moda" y defiende la comida de siempre, es seguidora de Ray Peat: "Emma is proud to be the only Australian Nutritionist officially affiliated with other ‘Peat Nutrition Consultants‘ Dodie Anderson (Boston U.S.A) and Rob Turner (California U.S.A.), inspired by and putting into practice the research of Doctor Ray Peat Ph.D." (https://thenutritioncoach.com.au/about/). Y la entrada del blog está muy bien, porque Emma compara la lozanía de Nigella Lawson, la cocinera británica, con la de Gillian McKeith, dice Daiquiri: "una escritora que se hizo popular gracias a su programa You Are What You Eat. Su filosofía defiende el consumo de aceites vegetales, granos, súper alimentos y leches vegetales. Recomienda el análisis de las heces para averiguar cómo va la salud y aconseja desterrar de la dieta el alcohol, la grasa, la carne y el trigo. Sin excepciones."
La foto comparativa:
Recuerdo que la leí hace unos años, cuando la publicó y me chocó mucho.
Y ya está Me parece fuertísimo todo, sobre todo porque no es solamente un hábito alimentario sino algo más heavy. Y la credibilidad y relevancia científica de Ray Peat la ignoro porque tampoco me da para paja, al final la leche, los huevos, la carne, el pescado etc no son algo nuevo en mi vida ni nunca los desterré (quesera, panera y mantequillera hasta la muerte, lo de la carne sí que he ido por épocas). Pero este ensalzamiento no me lo vi venir.
A ver si alguna forera experta arroja un poco de luz, aunque lo traigo a modo chisme y para que flipéis conmigo
Os dejo también algunas donde se ve más lo que es la alimentación en sí, que es lo que atañe al hilo:
Re: Hábitos alimentarios
70.
Última edición por Abueladeroberto el 29 Ago 2024, 16:37, editado 1 vez en total.
Re: Hábitos alimentarios
71Yo siempre me preguntó esta gente, además viviendo en USA porque no se unen a los Amish o a los Menonitas. Ah no wait, que los Amish les toca currar bastante en el campo, todo a mano y no pueden sacar tajada de decir chorradas en las redes sociales...
Y lo de la alimentación de antes... ¿de cuando? De la edad media? De cuánto éramos solamente cazadores recolectores? Está más que demostrado la ventaja que supuso a las poblaciones el pasar de ser cazadores recolectores a ser agricultores.
Y lo de la alimentación de antes... ¿de cuando? De la edad media? De cuánto éramos solamente cazadores recolectores? Está más que demostrado la ventaja que supuso a las poblaciones el pasar de ser cazadores recolectores a ser agricultores.
Re: Hábitos alimentarios
72.
Última edición por Abueladeroberto el 29 Ago 2024, 16:36, editado 1 vez en total.
Re: Hábitos alimentarios
73Yo creo que los de la dieta carnívora van un poco más hacia atrás en el tiempo.
Por aportar algo. Los viernes siempre hago un bizcocho para desayunar los fines de semana. Ayer cambié el azúcar por 100gr de eritritol y dejando de lado que me quedo un pelín seco (yo creo que por jugar con el horno) la verdad es que ha quedado bueno. A mi que no me gustan las cosas dulces excesivamente dulces creo que me va a venir bien.
Por aportar algo. Los viernes siempre hago un bizcocho para desayunar los fines de semana. Ayer cambié el azúcar por 100gr de eritritol y dejando de lado que me quedo un pelín seco (yo creo que por jugar con el horno) la verdad es que ha quedado bueno. A mi que no me gustan las cosas dulces excesivamente dulces creo que me va a venir bien.
Re: Hábitos alimentarios
74Sí, cada vez hay más rechazo a la promiscuidad (la más salvaje de los últimos años, con el auge de las apps para ligar). Vaya, que entre mis amigos se habla el tema y la gente está un poco harta de ese tipo de relaciones de “usar y tirar”. Bauman ya hablaba de eso hace décadas, al final todo tiene que ver con la sociedad de consumo, incluida la visión de los Ray Peaters.
Me parece interesantísimo aunque no sea nada nuevo, pero “verlo” en la vida real es impactante, por mucha teoría al respecto que se haya escrito.
Y sí, para ellos la “comida de siempre” son las cheeseburgers y batidos de los años 50. Pero veo que quieren beber de todo lo que se considere “ancestral” (carne cruda, lácteos sin pasteurizar, etc).
Ahí Daiquiri dice lo de que antes la comida llevaba menos aditivos, las raciones eran más pequeñas, etc.
Me parece interesantísimo aunque no sea nada nuevo, pero “verlo” en la vida real es impactante, por mucha teoría al respecto que se haya escrito.
Y sí, para ellos la “comida de siempre” son las cheeseburgers y batidos de los años 50. Pero veo que quieren beber de todo lo que se considere “ancestral” (carne cruda, lácteos sin pasteurizar, etc).
Ahí Daiquiri dice lo de que antes la comida llevaba menos aditivos, las raciones eran más pequeñas, etc.
Re: Hábitos alimentarios
75.
Última edición por Abueladeroberto el 29 Ago 2024, 16:36, editado 1 vez en total.
Re: Hábitos alimentarios
76Sociedad Líquida, of course! y Amor líquido para el tema relaciones, aunque en el primero engloba todo.Abueladeroberto escribió: 06 Jul 2024, 14:08 ¿Por qué libro me aconsejas que empiece con Bauman, @panecillosueco ?
Es que la promiscuidad o el fomento que ha habido, tiene una finalidad capitalista. Cuantas menos familias, cuanto más individualismo, mayor consumo, y mayor ganancia para otros.
Lo que no entiendo es por qué este cambio de mentalidad en EEUU ahora, que hasta se está fomentado la castidad. ¿ A quién beneficia esto? ¿ A dónde quieren dirigir ahora la sociedad?
Pues lo que se ve al horizonte es una suerte de neofacismo preocupante, menos obvio que el que conocemos, pero muy separatista y con el mismo afán de exclusión y xenofobia.
Trump en su primera campaña ya jugó con los valores tradicionales y le salió redonda la jugada. El Make America Great Again es great como en los años 50-60, cuando la maquinaria capitalista estaba a toda marcha y aunque seguían habiendo guerras y caza de brujas, la gente podía tener un adosado, un coche, y comprar muchas cosas en el supermercado y centros comerciales. El sentido de comunidad todavía no se había desvanecido, pero efectivamente, para comprar más se necesita individualidad, así que todo se ha acelerado muchísimo. El individuo de iure y el individuo de facto de Bauman lo explican a la perfección: una cosa es ser individuo por definición, por ley, porque no se puede ser más indivisible, y otra cosa es la realidad, en la que todos formamos parte de una masa de individuos, por paradójico que suene.
Cuando exprimes y ahogas tanto y viene alguien que encima ensalza la “buena vida” de tus padres y/o abuelos (falacia absoluta, pero bueno), pues pasan estas cosas. Y a quién beneficia? A USA como país y potencia, a sus ciudadanos no, obviamente. Lo mío es mío y lo de los demás, pues también :mrgreen:
Que se haya puesto de moda el old money, el rollito Kennedy Jr. no es casualidad.
Re: Hábitos alimentarios
77.
Última edición por Abueladeroberto el 29 Ago 2024, 16:36, editado 1 vez en total.
Re: Hábitos alimentarios
78Yo no entiendo que la vuelta a la dieta tradicional consista en atiborrarse de carne cuando precisamente la población general ahora come mucha más carne que en los 40, 50 y 60. Mi madre creció en un entorno muy rural y comían mucha verdura, legumbre, lácteos, huevos y, sí, también por supuesto carne, pero en cantidades razonables y de animales propios o de vecinos, con lo cual había las cantidades y la variedad que había. Una semana había hígado y otra carne de guisar; vivir de entrecots de ternera y chuletones de buey no es sostenible pero desde luego tampoco es alimentación tradicional, lo quieran vender como lo quieran vender. Soy consciente de que estoy hablando de un tipo de ganadería y agricultura diferente porque aquí tienen a ser explotaciones pequeñas familiares y en Estados Unidos, mucho más grandes, pero dudo mucho que la gente que se crió en un rancho americano en los años 40 viviera de carne con carne y, de beber, albóndigas.
Re: Hábitos alimentarios
79Tal cual. También dependía mucho de las zonas. Mis abuelos y mis padres de niños comían pollo y conejo más o menos habitualmente pero no a diario (los criaban en todas las casas), cordero en ocasiones especiales, cerdo cuando había matanza y ternera o vaca prácticamente nunca.Eiriann escribió: 07 Jul 2024, 16:24 Yo no entiendo que la vuelta a la dieta tradicional consista en atiborrarse de carne cuando precisamente la población general ahora come mucha más carne que en los 40, 50 y 60. Mi madre creció en un entorno muy rural y comían mucha verdura, legumbre, lácteos, huevos y, sí, también por supuesto carne, pero en cantidades razonables y de animales propios o de vecinos, con lo cual había las cantidades y la variedad que había. Una semana había hígado y otra carne de guisar; vivir de entrecots de ternera y chuletones de buey no es sostenible pero desde luego tampoco es alimentación tradicional, lo quieran vender como lo quieran vender. Soy consciente de que estoy hablando de un tipo de ganadería y agricultura diferente porque aquí tienen a ser explotaciones pequeñas familiares y en Estados Unidos, mucho más grandes, pero dudo mucho que la gente que se crió en un rancho americano en los años 40 viviera de carne con carne y, de beber, albóndigas.
Ahora hay mucha gente que siempre toma carne o pescado en la comida y en la cena, y no poca cantidad.
Re: Hábitos alimentarios
80Pero esto tampoco es nada nuevo, no? En cuanto a alimentación, quiero decir. Son "realfooders" tradicionales, o dieta paleo moderna.
A mí me da la sensación de que en esto de las corrientes alimentarias está ya todo inventado. Y cada uno sigue la suya y jura y perjura que es lo mejor de lo mejor y le ha curado de nosecuantas enfermedades. Y todas las dietas, por supuesto tienen que tener un nombre especialmente marketiniano y una lista de alimentos prohibidos y otros venerados.
Cuando yo creo que, al final es todo más sencillo. Come comida, cocinada por tí. La que te siente bien. Y no te infles de azúcar.
En el resto de la teoría vital del Sr Ray Peat ya no me meto.
También digo, aunque esto sea poco popular que a mí, me dicen mañana que ya no tengo que ir a trabajar y me dan un delantal y yo, encantada de la vida, me pongo a hacer pan casero y a cultivar el huerto. Porque si una cosa he aprendido con los años es que tengo alma de cuidadora.
Eso, yo. Que no tiene porqué pasarle a todo el mundo.
A mí me da la sensación de que en esto de las corrientes alimentarias está ya todo inventado. Y cada uno sigue la suya y jura y perjura que es lo mejor de lo mejor y le ha curado de nosecuantas enfermedades. Y todas las dietas, por supuesto tienen que tener un nombre especialmente marketiniano y una lista de alimentos prohibidos y otros venerados.
Cuando yo creo que, al final es todo más sencillo. Come comida, cocinada por tí. La que te siente bien. Y no te infles de azúcar.
En el resto de la teoría vital del Sr Ray Peat ya no me meto.
También digo, aunque esto sea poco popular que a mí, me dicen mañana que ya no tengo que ir a trabajar y me dan un delantal y yo, encantada de la vida, me pongo a hacer pan casero y a cultivar el huerto. Porque si una cosa he aprendido con los años es que tengo alma de cuidadora.
Eso, yo. Que no tiene porqué pasarle a todo el mundo.