Subo el post otra vez porque Folle se ha unido al clan fermentador y andamos más o mano con el kéfir de agua.
Por mi parte he terminado la primera fermentación con una mezcla de azúcar y dos higos secos. La mezcla está buena pero sabe mogollón a higo. Los higos los usará hoy troceados para un bizcocho o igual para cenar que haremos pinchoteo.
El plan para hoy es hacer una segunda fermentación con esa mezcla para que pille algo más de gas y comenzaré otra primera fermentación con una mezcla de agua y sirope de saúco.
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
42Sííí, en ello estamos.
Yo acabo de cambiarles el agua azucarada de mis nódulos de kéfir de agua. Todavía están en fase de activación y llevan tres días nada más, los metí en agua por primera vez el 6 de febrero. En principio, hasta dentro de 2 o 3 ciclos no deberían estar activos, o lo bastante activos como para hacer kéfir con ellos. Pero me da que puedan tardar más, porque ahora con el invierno no tengo la temperatura muy alta en casa. Iremos viendo.
Por ahora no se observan cambios .
Yo acabo de cambiarles el agua azucarada de mis nódulos de kéfir de agua. Todavía están en fase de activación y llevan tres días nada más, los metí en agua por primera vez el 6 de febrero. En principio, hasta dentro de 2 o 3 ciclos no deberían estar activos, o lo bastante activos como para hacer kéfir con ellos. Pero me da que puedan tardar más, porque ahora con el invierno no tengo la temperatura muy alta en casa. Iremos viendo.
Por ahora no se observan cambios .
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
43Hablando de fermentados.
Nigiri tu que haces pan casero, ¿lo haces con masa madre? Estoy pensando en meterme manos a la masa pero tengo un par de dudas.
Nigiri tu que haces pan casero, ¿lo haces con masa madre? Estoy pensando en meterme manos a la masa pero tengo un par de dudas.
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
44Alguna hace chucrut??
Lo intenté hace un par de semanas y fue un desastre absoluto, agradecería una receta!
Lo intenté hace un par de semanas y fue un desastre absoluto, agradecería una receta!
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
45hola, sabeis donde puedo conseguir nodulos de kefir leche?
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
46Hace unos días subió Diegodoal un vídeo:tolip escribió: 11 Mar 2024, 13:12 Alguna hace chucrut??
Lo intenté hace un par de semanas y fue un desastre absoluto, agradecería una receta!
Hay herbolarios que reparten kéfir. Algunos lo regalan y otros los venden. A mí me parece feo que los vendan porque ellos tienen gracias a las donaciones de la gente.
También hay grupos de Facebook donde la gente pide y ofrece, mira si hay grupo de tu ciudad y consigues que alguien te lo done.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
47Perdón porque te acabo de leer.
Sí! Hacía kombucha casera. Seguro que llego tardísimo a tus dudas, pero dime!
He dejado los fermentados menos el kimchi porque me encanta la comida coreana. Demasiadas bacterias en mi intestino...
Sigo tomando kombucha de vez en cuando porque me gusta, pero no la hago en casa porque ya no me compensa tener superproducción de scobys.
Denantes mortos que escravos.
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
48Vuelvo a la carga con el kéfir de agua, a ver si esta vez va la vencida.
Ya he hecho el primer ciclo y lo tengo en una botella cerrada. Quería que fermentase un poco más (segunda fermentación), pero también quiero bebérmelo fresquito a mediodía, así que... creo que renunciaré a más gas porque soy una ansiosa y me lo quiero beber ya, lo tengo en la nevera.
Ya he hecho el primer ciclo y lo tengo en una botella cerrada. Quería que fermentase un poco más (segunda fermentación), pero también quiero bebérmelo fresquito a mediodía, así que... creo que renunciaré a más gas porque soy una ansiosa y me lo quiero beber ya, lo tengo en la nevera.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: Kefir, kombucha, y otros fermentados
49Bueno, mis tíbicos (ahora que ya no temo por su vida, voy a empezar a llamarlos por su nombre y quizá pronto incluso los bautice con uno propio) están vivitos y coleando.
Tengo la segunda ronda de kéfir de agua que he hecho con ellos en segunda fermentación, y esta mañana cuando la he abierto ha subido la espumita para arriba, así que deduzco que está gasificando bien.
Ahora, tengo una duda terrible: ¿Conviene abrir la botella? He leído que sí, para que no explote (esta vez lo estoy haciendo en vidrio, pero la próxima en plástico, aunque no me convence del todo el tema de usar plástico de un solo uso para ello), pero... mi duda es si se irá el gas cada vez que lo abro. A ver si estoy perdiendo el tiempo abriendo la botella cada pocas horas solo para escuchar el pssssssssss.
Iluminadme, plis, si alguien sabe.
Tengo la segunda ronda de kéfir de agua que he hecho con ellos en segunda fermentación, y esta mañana cuando la he abierto ha subido la espumita para arriba, así que deduzco que está gasificando bien.
Ahora, tengo una duda terrible: ¿Conviene abrir la botella? He leído que sí, para que no explote (esta vez lo estoy haciendo en vidrio, pero la próxima en plástico, aunque no me convence del todo el tema de usar plástico de un solo uso para ello), pero... mi duda es si se irá el gas cada vez que lo abro. A ver si estoy perdiendo el tiempo abriendo la botella cada pocas horas solo para escuchar el pssssssssss.
Iluminadme, plis, si alguien sabe.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.