¡Gracias! Podría poner el “boquete” del huevo duro con el relleno boca abajo entonces, ¿no? Em vez de hacia arriba, para que el aguacate quede más tapadito.Say escribió: 31 Ene 2024, 21:53 Yo creo que con el limón evitarás la oxidación, @Laurapalmer , y si los dejas bien tapados (todo lo bien que puedas, claro ) ayudará a que se oxide aún menos.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1503Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1504Perfectamente!Laurapalmer escribió: 16 Feb 2024, 14:29 Ayer jueves por la noche hice una crema de puerros, patata y parmesano. ¿Me puede durar hasta el domingo por la noche para la cena?
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1505A ver si sabéis.
Hice extracto de vainilla, que vi en todos lados que era echar en vodka unas vainas de vainilla y dejarlo ahí meses.
La cuestión es que yo hice eso porque yo tuve un tarrito que me lo trajeron de México. No he vuelto a ver nada así. En todos lados lo que veo es aroma de vainilla, y no me sirve.
La cuestión es que lo hice a final de noviembre. Y todavía no veo que esté opaco el líquido, lo veo todavía muy claro. No sé si es cuestión de dejarlo más tiempo o de echarle más vainas. Echarle más vainas me jodería porque valen un ojo de la cara xD.
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Hice extracto de vainilla, que vi en todos lados que era echar en vodka unas vainas de vainilla y dejarlo ahí meses.
La cuestión es que yo hice eso porque yo tuve un tarrito que me lo trajeron de México. No he vuelto a ver nada así. En todos lados lo que veo es aroma de vainilla, y no me sirve.
La cuestión es que lo hice a final de noviembre. Y todavía no veo que esté opaco el líquido, lo veo todavía muy claro. No sé si es cuestión de dejarlo más tiempo o de echarle más vainas. Echarle más vainas me jodería porque valen un ojo de la cara xD.
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1506Chicas, compré gambas congeladas de esas gordas y peladas, ahora no sé qué hacer con ellas. Ideaaaas???????
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1507Estrilda
Pasta con gambas y almejas.
Padthai de gambas.
Gambas al ajillo.
Ponerlas en una pizza con salmón ahumado, ricotta y rúcula.
Pasta con gambas y almejas.
Padthai de gambas.
Gambas al ajillo.
Ponerlas en una pizza con salmón ahumado, ricotta y rúcula.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1509Yo hago brócoli en la vaporera con puerro cortado finito y al final le añado gambas de esas. Está rico.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1510Yo hice una receta de internet con rebozado de coco y al horno.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1511A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Ahora, si está listo o no... ni idea.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1512Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.Folle escribió: 18 May 2024, 18:11A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Ahora, si está listo o no... ni idea.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pare
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1513Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.Folle escribió: 18 May 2024, 18:11A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Ahora, si está listo o no... ni idea.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pareció un robo.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1514He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1516Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1517No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del LidlEstrilda escribió: 19 May 2024, 18:07Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1518Aaaaaaah!!! Jajajaa ok, probaré! me ha gustado mucho la sugerencia y me abre un mundo nuevoGorgeous escribió: 19 May 2024, 18:11No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1519Alguna receta con tempeh de guisantes? Lo he marinado como pone aquí y a la plancha, después he hecho una tostada con verduras y yogur. Está rico pero por tener ideas.
https://www.cuerpomente.com/blogs/cocin ... rosas_9701
https://www.cuerpomente.com/blogs/cocin ... rosas_9701
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1520Veo muchas recetas donde hay que añadirle que si caldo de pollo, de verduras, de pescado...
¿Lo haceis siempre?
Me da pereza tener que preparar un caldo de lo que sea para luego tener que añadirlo a una comida y los caldos de super me saben raro.
Por lo que por ejemplo si preparo una paella, u otra comida, con el sofrito mismo me vale pero no sé si lo estoy hciendo bien así o no.
¿Lo haceis siempre?
Me da pereza tener que preparar un caldo de lo que sea para luego tener que añadirlo a una comida y los caldos de super me saben raro.
Por lo que por ejemplo si preparo una paella, u otra comida, con el sofrito mismo me vale pero no sé si lo estoy hciendo bien así o no.