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Desesperación
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Suplementos de hierro y estreñimiento
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Re: El post de la CELIAQUÍA

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Califragilística tenéis pan sin gluten en muchos sitios. En León the Baker tienen un pack para niños (además de pan, tienen pasta, galletas, palmeras, bizcochos, empanadas..., todo sin gluten).
Respecto a la tostadora, hay una bolsas que venden en carrefour o en el súper de eci que se llaman celi&go y evitan la contaminación cruzada en la tostadora.
Hay muchísimos productos sin gluten, lo complicado son las trazas. No puedes guardar los alimentos con gluten donde guardes los sin gluten, usar la tostadora o la freidora para productos con y sin gluten, cortar con el mismo cuchillo sin lavar... Los utensilios de madera también son más propensos a contener trazas.
Si vuestro peque es celíaco, uno de vosotros seguro que también lo es y no ha desarrollado la enfermedad. Tened en cuenta que se puede desarrollar con los años y los síntomas pueden ser muy diferentes. Por si queréis estar atentos vosotros.

Yo temo el momento de empezar con mi hija con los cereales (aún tiene 3 meses). La pediatra nos ha dicho que a los 6 meses la tenemos que introducir el gluten. Mi marido quiere hacerle el genético para descartar o no que pueda estar predispuesta a ser celíaca (yo descubrí que era celíaca hace unos años...), pero es muy pequeña para análisis. Espero que haya heredado la salud de su padre...

Re: El post de la CELIAQUÍA

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lori_blondie gracias!! No tenía ni idea de la existencia de esas bolsas. La dicho para cuando vaya donde los abuelos a dormir, me parece que en casa terminaremos todos comiendo sin gluten...total, ni comemos pasta ni pan ni casi harinas; solo desayunamos mi hijo y yo y en mi caso casi siempre avena, así que para comer tostadas dos días a la semana supongo que terminaremos con el mismo pan de molde .

¿Tendremos que hacernos las pruebas nosotros? A lo mejor me llevo sorpresa y soy yo, pero mi marido tiene dos tías y sus hijas celíacas y en mi familia nadie que yo sepa así que imagino que vendrá por ahí.

Lo de guardar los alimentos te refieres a frigo o a que por ejemplo no se pueden tener en el mismo armario un paquete de pasta normal junto con otro sin gluten?
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Re: El post de la CELIAQUÍA

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Te cuidado con la avena que tiene gluten (aunque hay avena sin gluten). En mi frigo no entra nada con gluten, por lo que no me lo he planteado. Pero, por ejemplo, nosotros tenemos una panera y esa es solo para el pan y picos con gluten que toma mi marido. Al principio mi marido que no se enteraba, guardaba el pan de flores ahí también...
Mi hermana, que es muy drástica, tiene hasta una tabla de cortar solo para ella. Yo la tabla la friego y tiro millas. En mi casa es que lo único que entra sin gluten es el pan de mi marido, y ya hemos hablado que como la niña sea celíaca también, no va a entrar ni eso.
Respecto a la tostadora, es bastante complicado limpiarla y dejarla sin trazas. Si vais a consumir todos pan sin gluten, deberíais comprar una nueva.
Ya os lo dirán los médicos, pero deberéis estar atentos al etiquetado de los productos ya que algunos productos que no nos imaginamos, llevan gluten o pueden contener trazas (hay patas fritas, por ejemplo, que pueden contener trazas).
La celiaquía se produce por la mutación de un gen, pero no todo el que tiene la mutación desarrolla celiaquía.
Si tienes ig, te recomiendo que sigas a singlutenismo. Trabaja en la unidad de celiaquía del hospital fundación Jiménez Díaz de Madrid.

Re: El post de la CELIAQUÍA

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Califragilística yo si fuera tu marido y tú me haría el análisis de sangre para mirar anticuerpos. Aunque la genética es complicada y te puedo contar que en mi caso somos tres hermanos los tres celíacos y a nuestros padres, a los dos les dio negativo en anticuerpos. Nuestro abuelo murió de cáncer de colon así que ahora hay la sospecha de que el fue celiaco.

Re: El post de la CELIAQUÍA

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lori_blondie Ohne Gracias a las dos. En casa yo creo que se acabó el pan normal...solo comemos el niño y yo para desayunar, así que para una tostada extra al día -la mía-, me quito de líos.
El problema será la casa del pueblo, ahí ya organizamos comidas, viene también la hija de mi marido (que en principio no es celíaca y no la vamos a dejar sin pan), se viene mi madre varias semanas en verano y le encanta el pan...
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Re: El post de la CELIAQUÍA

167
Llevo 3 días tomando gluten puro para una nueva gastro que me van a hacer y ya odio a mi estómago (ardor, náuseas...). No sé si voy a aguantar las 6 semanas que tengo que estar tomando gluten... Encima el gluten me lo tomo en forma de engrudo asqueroso. Todo maravilloso...
Las que sois mamás (o papás) con genética positiva, habéis hecho pruebas a vuestros peques antes de empezar con la ac? Cada pediatra nos dice una cosa. Está semana tenemos cita con un pediatra digestivo especialista en celiaquía.

Re: El post de la CELIAQUÍA

169
Isik deseando que me hagan la gastro la próxima semana. Estoy inflamada, con sarpullidos por los brazos, cansada...
Con mi hija, el digestivo nos dijo que introdujésemos el gluten y estuviésemos atentos a los síntomas. Si tiene síntomas (de momento parece que no), le hacen ya las pruebas, pero si no tiene síntomas, esperarán a qué tenga un año para hacerle la prueba genética.

Re: El post de la CELIAQUÍA

170
¿Alguna ha dado con algunos cereales medianamente decentes?

Compré unos que me parecían pasables y don sacarino -soy fan de su IG- los califica de soberana m*. Además de que mi hijo tiene papeletas para terminar diabético (como media familia paterna) así que me obsesiono un poco con el tema azúcar también...ya no sé qué darle al pobre.

Por cierto qué mala la semana pasada. Fuimos a un cumpleaños y, aunque le puse su sandwinch y le aparté patatas, algo se mezcló que el pobre tuvo que salir escopetado al baño -en otros me he sentado yo con él, pero, claro, también me da pena que sea el único sentado a la mesa con su madre que tiene 4 añitos...- y en Ikea me dijeron que las albóndigas eran sin gluten...lo que no me di cuenta es de que había que pedirlas aparte y ale, dos días seguidos :( :( :(
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Re: El post de la CELIAQUÍA

171
Califragilística Los cereales sin gluten que más me gustan son estos

https://www.compraonline.alcampo.es/pro ... 5-g/881409

Hay otros de una marca no muy conocida que también se compran en alcampo, me gustan más aún pero no recuerdo la marca. Cuando vaya les saco foto, ya que tiré la caja.

Se de otros cereales que también me gustan ( tipo chocapic) pero eso ya llevan más azúcar.

Lo de las albondigas de ikea una pena, yo las probé y me sentaron bien pero es de las peores comidas que probé sin gluten (sabor, textura...).
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: El post de la CELIAQUÍA

172
Isik ¡Muchas gracias! Sí, por fa, dame ideas porque me vuelvo tarumba...por su padre hay mucha diabetes (bisabuelo, abuela y padre y tío con prediabetes ya) así que me fijo mucho en tema azúcar -aunque le dé algún capricho el finde, que es un niño-, pero con el tema sin gluten está difícil.

Yo no vuelvo al Ikea con el niño. Pedí lasaña sin gluten, me pareció un asco, y las albóndigas...puaj. Además, te lo dan calentado en el propio tupper...no sé, me pareció una cutrada. Prefiero llevármelo al Foster, VIPS o similar cuando vayamos al cine, que para ir de uvas a brevas, al menos que coma algo que tenga buena pinta.
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Re: El post de la CELIAQUÍA

173
Califragilística como le decía yo a mis amigas, la comida de ikea sin gluten es como la que dan envasada a los soldados :mrgreen:

A tu hijo le gusta la pasta? Porque si donde vives hay este local te lo recomiendo, a ver yo aquí solo tomé pasta y aunque se nota que es todo precocinado esta muy bueno, y en textura también, no recuerdo si hacen pizzas también, ya que siempre que voy tomo lo mismo

https://www.latagliatella.es/

Los cereales sin gluten tipo chocapic son estos:

https://www.ultracash.es/tienda/product ... a2c4519230

Los venden en Eroski, y también te recomiendo estos. Yo no noto diferencia con los que llevaban gluten

https://www.ultracash.es/tienda/product ... 5d1b519229
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: El post de la CELIAQUÍA

174
A mi lo que me va bien es evitar los productos procesados “sin gluten”. No compro habitualmente porque están cargados de azucar y de aditivos. Para un día puntual, vale, pero en general los evito.

Para desayunar tomo yogurt con plátano, nueces, semillas de lino y chía y crema de cacahuete. O tortitas de avena con plátano, huevo y canela que las hago en un momento.

A mis hijas les gustan y son desayunos que te dan energía hasta el mediodía.

Re: El post de la CELIAQUÍA

175
Me encanta desayunar avena Petrita me da mucha energía y me sacia.

Mi receta es:
En un frasco de cristal ancho pongo un dedo de avena, le añado medio plátano machado, y un vaso de leche con cacao en polvo, lo tapo y lo guardo en la nevera para la mañana siguiente ( lo preparo por la noche). Para tomarlo lo pongo en un plato hondo 1 minuto al microondas y le pongo una cucharada de mermelada. Está buenísimo

La avena sin gluten la compro en Amazon, es donde más barata la encuentro

https://amzn.eu/d/dMvhGJ5
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" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: El post de la CELIAQUÍA

178
Le hicimos analítica al niño en mayo y salió con valores muchísimo más bajos que antes, pero aún positivo (en los valores 'en duda', casi bien, pero vaya que sin duda de que celiaco pues están mal).

En enero sé que metí la pata dos días seguidos en un cumpleaños y en Ikea, pero me dice el pediatra que tiene que ser algo más reciente.

No sé dónde puede estar el error ahora.

Eso sí, tengo MUCHAS peloteras con mi marido porque dice que no pasa nada porque coja patatas fritas del cestillo del bar y yo insisto en que no, o un dia le compró unas gominolas del kiosko de las sueltas (dice que las cogieron con pinzas, ok, y si esas pinzas han cogido un donut antes???)

Y el pobre un día en el parque que le pilló comiendo una de esas obleas que están pintadas con si fuera un billete que le había dado alguien...y yo a gritos 'que no puedes, que tiene gluten!' y el pobre 'que no mamá, que es un billete y el papel no tiene gluten!'

Qué le vamos a pedir a un niño de cinco años 😔
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Re: El post de la CELIAQUÍA

179
lori_blondie le habéis hecho alguna prueba a la peque? La pediatra de mi hijo que también es digestiva nos dijo en su día que el protocolo aquí es si el niño es asintomático no se hacen pruebas y así seguimos. Mi hijo de momento no tienen ningún tipo de sintomatología y come normal, el día que empiece con problemas ya empezaremos con las pruebas.

Califragilística mi hijo cuando desayuna (es como su padre y se levanta sin hambre) desayuna avena con chia y algo de fruta. Mucho más sano que cualquier tipo de cereales.

Re: El post de la CELIAQUÍA

180
Haces muy bien teniendo mucho cuidado con la contaminación cruzada Califragilística , yo aplico la de si no estoy segura al 100% de que es libre de gluten no lo tomo. Lo que dice tu marido de comer las patatas que os ponen de aperitivo en el bar no sabes si son o no con gluten, y lo de las gominolas cogerlas con las pinzas tampoco es de fiarse porque hay gominolas que tienen gluten así que aquí tenemos otra vez a la p#ta contaminación cruzada.
Es un rollo, y más para un niño de 5 años que es todo más complicado y aún no entiende que es lo que tiene y no tiene gluten como para que entienda que es la contaminación cruzada.
Yo se lo expliqué a mis sobrinos como si el gluten fuese pintura y que si tocas algo con eso vas "pintando y contaminando" el resto de las cosas



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