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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2142
Pillo sitio por aquí para coger ideas, que soy muy básica cocinando (y no se me da muy bien) y este año quiero mejorar, comer mejor y más variado. Yo suelo hacer meal-prep un par de días a la semana, el domingo hice:
-Arroz caldoso
-Boniatos asados
-Verduras al horno
-Salchicha Cumberland (tipo butifarra) al horno
-Tortilla de espinacas

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2146
Laurapalmer escribió: 14 Ene 2024, 15:08
kukogal escribió: 14 Ene 2024, 11:56 Meal-prep de la semana
- Pasta con salsa de verduras, pollo y tomates secos en olla lenta
- Albondigas de berenjena con salsa de tomate y quinoa
- Ternera con brocoli para ponerla con arroz
¿La pasta la haces en la olla lenta o te refieres a la salsa? ¿Te importa pasarme la receta?
Si, hago todo en la olla lenta, es una receta que saqué de tiktok.
Pero la pasta se le agrega en los últimos 45 minutos, pero no es necesario porque se puede hacer aparte.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 100 gr de chorizo
- 2 cucharadas de pesto rosso( aquí lo he sustituido por salsa de tomate con verduras porque no lo encontre)
- Tomates secos (aquí al gusto, pero le eche la cantidad que viene en un bote del mercadona sin el aceite)
- 5 ajos
- Caldo de pollo
- Albahaca
- 350gr de pasta

Se agregan las pechugas de pollo, el chorizo, el pesto rosso, tomates secos, ajos y los 150 ml de caldo de pollo, y se cocina a alta temperatura 2'5 horas.
Después de esto, se agrega la pasta y 500 ml de caldo de pollo, se pone a alta 45 minutos.

En la receta original, después de la pasta le agregan crema(que entiendo que es nata) y espinacas, pero en mi caso no le he puesto. Salen como 4-6 raciones, al menos para nosotros.
:hppydnc2:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2147
kukogal escribió: 14 Ene 2024, 16:42
Laurapalmer escribió: 14 Ene 2024, 15:08
kukogal escribió: 14 Ene 2024, 11:56 Meal-prep de la semana
- Pasta con salsa de verduras, pollo y tomates secos en olla lenta
- Albondigas de berenjena con salsa de tomate y quinoa
- Ternera con brocoli para ponerla con arroz
¿La pasta la haces en la olla lenta o te refieres a la salsa? ¿Te importa pasarme la receta?
Si, hago todo en la olla lenta, es una receta que saqué de tiktok.
Pero la pasta se le agrega en los últimos 45 minutos, pero no es necesario porque se puede hacer aparte.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 100 gr de chorizo
- 2 cucharadas de pesto rosso( aquí lo he sustituido por salsa de tomate con verduras porque no lo encontre)
- Tomates secos (aquí al gusto, pero le eche la cantidad que viene en un bote del mercadona sin el aceite)
- 5 ajos
- Caldo de pollo
- Albahaca
- 350gr de pasta

Se agregan las pechugas de pollo, el chorizo, el pesto rosso, tomates secos, ajos y los 150 ml de caldo de pollo, y se cocina a alta temperatura 2'5 horas.
Después de esto, se agrega la pasta y 500 ml de caldo de pollo, se pone a alta 45 minutos.

En la receta original, después de la pasta le agregan crema(que entiendo que es nata) y espinacas, pero en mi caso no le he puesto. Salen como 4-6 raciones, al menos para nosotros.
¡Gracias! La voy a probar.
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2150
Yo estoy fuera de práctica y ya no recuerdo la diferencia entre los cocidos madrileño, andaluz, extremeño.. tengo que buscarmelo. Con lo que me gustaba a mi el cocido ❤️.
Lo mismo me pasa con los tipos de pisto, ya no recuerdo cómo eran porque aquí hay otras verduras.
Y estoy antojada de pisto
Con amor desde el final del mundo :guiño:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2151
Yo tengo que implementar este sistema porque ahora que vivo sola y tengo que cocinar, y además almuerzo en el trabajo por lo que tengo que llevarme la comida, necesito dedicar un par de días a esto y estar tranquila el resto de la semana.

Lo que quiero comprar primero son tupers de cristal porque los que tengo son de plástico y no me molan tanto para conservar la comida, para una cosa del día está bien pero si ya es para más...

Voy a mirar menús de meal-prep con la thermomix a ver si así le saco uso que la tengo abandonada.
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2153
Yessel escribió: 15 Ene 2024, 20:53 Yo tengo que implementar este sistema porque ahora que vivo sola y tengo que cocinar, y además almuerzo en el trabajo por lo que tengo que llevarme la comida, necesito dedicar un par de días a esto y estar tranquila el resto de la semana.

Lo que quiero comprar primero son tupers de cristal porque los que tengo son de plástico y no me molan tanto para conservar la comida, para una cosa del día está bien pero si ya es para más...

Voy a mirar menús de meal-prep con la thermomix a ver si así le saco uso que la tengo abandonada.
Yo esto lo necesito también, si encuentras algo compártelo, porfa :roll:
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2154
Meal-prep para la semana:
- Berenjena agridulce y sesamo( basicamente es la berenjena salteada a la sartén con marinado de soja, vinagre, una pizca de vino blanco, azucar y semillas de sesamo)
- jamoncitos de pollo con tomate, cebolla y datiles en olla lenta
- lomo de cerdo a la plancha por si a alguien le interesa
esta es la receta del pollo, que esta hecho en olla lenta
https://cookpad.com/es/recetas/11689942 ... slowcooker
:hppydnc2:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2156
Yo he preparado muslitos y contramuslos al horno, una bandeja grandecita. Y aprovechando el horno he preparado patatas asadas.
Ademas he preparado judías verdes para comer en ensalada con tomate, me dara para unos 3 dias.
También mucha fruta (sandía, melon, mango) picadito para merendar.
Hoy hare bastante arroz blanco y unas hamburguesas de garbanzos.
Con amor desde el final del mundo :guiño:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

2160
Ayer hice:

- Crema de calabaza, tomate y zanahoria.
- Garbanzos con espinacas.
- Bizcocho de avena con yogur y nueces.
- Pimientos rojos asados al horno ( luego los mezclo con ventresca de atún)
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

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