Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2202
Cómo vais chicas?

Yo también probé la this is not milk de Alpro, carísima y la probé con el morro torcido porque la compró mi novio por curiosidad y yo siempre he odiado la leche, de revolvérseme el estómago. La olí y me olía a leche de vaca, pero que va, no sabe, si no no la podría tomar, y está buenísima, con mucho cuerpo, con el café deliciosa. Una pena porque yo de la de soja a 0,89 no salgo.

Está llegando el calor y ya parece que para quedarse, no como hace unos meses (menos mal), así que voy a ver si recopilo receticas para el calor, fáciles y rápidas de hacer.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2203
Yo probé esa leche esperanzada pero es verdad, no tiene que ver con la leche natural.

Jo, yo tengo que tomar vegetales por obligación y ya he claudicado y me he pasado a las baratas de avena. Es que las buenas son muy caras y el precio está infladísimo.

Mi favo es la coco supreme de eco cesta :triste: La bebería voluntariamente.

Estuve a punto de comprar el brick de la de quinoa real por probar, pero es que son tres euros y pico!!! El helado de coco de esa marca es una deliciosidad pura, seis euros creo que cuesta la tarrinita, pero los vale.

También estoy buscando la de anacardo que recomendó Libuse pero aquí no está por ninguna parte.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2204
El otro día probé el "pollo empanado" de Aldi y qué cosa más sosa. Me recuerda a la hamburguesa vegetal del Burger King, saben a la nada más absoluta. También cogí un yogur de coco sabor cereza que estaba de promoción (llenito de azúcar, cero healthy) y lo mismo, muy soso. Vi que habían sacado una bebida de avena y coco que tenía buena pinta a priori, pero ya me había dejado mi sueldo en unos espaguetis de edamame :llorona:

Estoy un poco desesperada con el desayuno, porque todo me sienta mal. He intentado cambiar la avena por copos de maíz, por si fuera una sensibilidad al gluten; el pan me deja con hambre; yogures de soja, tofu y demás, descartados por la tiroides; los yogures de coco son prohibitivos para comer a diario...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2206
Por lo visto, salvo que esté certificada, sí, puede tener gluten. Pero vamos, que cambié a copos de maíz y al principio bien, pero luego el estómago volvió a darme guerra.

El problema del pan es que me deja con hambre, a la hora estoy mirando el reloj para ver si puedo picar algo. Me encanta el pan :wub:

Edito para cotilleo que me tiene loca desde hace tiempo:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Hasta había pensado en abrir un hilo en el subforo de influencers para cotillear sobre influencers veganas y vegetarianas.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2207
Yo probé la bebida vegetal de Lidl que quiere imitar a la leche de vaca y es más barata que la de Alpro, pero fue una decepción. Además tiene muy poca proteína.

nobego82 Puedes hacerte pudong de chía, lo haces por las noches y por la mañana lo tienes espesito.
El pan dices que te deja con hambre pero que le pones? Mete proteína que es lo que más sacia. Por ejemplo tostadas de humus. O sin pan, puedes desayunar humus con zanahoria, pepino, pimiento... Realmente en el desayuno puedes tomar lo mismo que en cualquier otra comida.
Y otra solución sería tomar el eurtirox por las noches y así podrías desayunar bebida de soja o yogures de soja.

Probé el yogur de soja de Aldi que es rollo los de Alpro, de 500g y me gusta mucho. Le pongo coco rallado, fruta y avellanas y que merienda más buena!
Los de Mercadona de soja que vienen 4 yogures no me gustaron nada.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2208
nobego82 coincidido con aytana, igual le puedes poner algo más para que te sacie. Otra cosa que hago yo porque quiero meter algo más de prote ahora que voy al gym y cogí la costumbre con el embarazo, es que si tomo avena le echo proteína en polvo, que juraría que la que tomo es de guisante. Dices que no tomas avena pero te puedes hacer algo así como en açai bowl y echarle la prote para que te llene más. Lo haces tal cual y pasas de ponerle el açai, vaya.

Cogí la idea de este vídeo, que me salió en youtube y ya me he visto un montón de recetas. Me inspira mucho está chica, tiene ideas muy buenas, el cheesecake de weetabix también está buenísimo:

1.5 Plátanos Congelados
1 puño de Frambuesas Congeladas
1 sobre de Pulpa de Açai congelada (Sustituir por 1 puño de Arándanos Congelados)
1 Scoop de Protéina Vegana sabor Frutos Rojos (30g)
1 chorrito de Leche Vegetal


O como hacía yo en el embarazo que cuando me levantaba por la noche rollo 2 o 3 a hacer pis tomar el eutirox y entonces podía tomar soja por la mañana, o como dice aytana, por la noche.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2211
Niguiri escribió: 06 Jun 2023, 15:46 @nobego82 coincidido con aytana, igual le puedes poner algo más para que te sacie. Otra cosa que hago yo porque quiero meter algo más de prote ahora que voy al gym y cogí la costumbre con el embarazo, es que si tomo avena le echo proteína en polvo, que juraría que la que tomo es de guisante. Dices que no tomas avena pero te puedes hacer algo así como en açai bowl y echarle la prote para que te llene más. Lo haces tal cual y pasas de ponerle el açai, vaya.
La cosa es que tampoco me quiero pasar de calorías, que es lo que me faltaba ya... :icecream:
Morgana escribió: 06 Jun 2023, 18:41 ¿El pan lo tomas integral? Para mí es fundamental para aguantar. Yo lo tomo con cremas de frutos secos y algo de fruta por encima..
Integral 100% garantizado. Vamos, que lo hago yo con estas manitas :supercool:
nubecilla escribió: 07 Jun 2023, 09:34 @nobego82 puedes conseguir gofio? Lo hay de distintos cereales y algunos llevan incluso legumbres
Lo he visto cuando hacen la semana canaria en Aldi, igual me animo.

Gracias, chicas :hug:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2212
¿Qué tal, cómo vais, cómo lleváis el verano?

Andaba yo buscando alguna receta de tofu con los ingredientes que tengo por casa y que mis herederos acepten de buen grado, cuando me ha llegado el aviso de Lidl de nuevo folleto. Traen un montón de cosas de Vemondo, incluyendo el yogur de coco (que en mi Lidl es un animal mitológico, nunca lo he visto) y un montón de tofus de sabores.

Por otro lado, estoy enganchada a los helados veganos del Aldi, ojalá los retiren del mercado pronto, porque yo soy muy débil.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2213
Buf yo las leches vegetales no puedo. La única que he probado que me sirva es la de frutos secos de vivesoy. Tampoco es que haya probado muchas, pero quitando esa, todas las que he probado, un desastre. Tengo pendientes las noleche y las barista. Lo que sí las uso ahora es para cocinar y un pedazo de descubrimiento para curry, ramen y muchas cosas.

No os gusta la soja texturizada del mercadona? A mí no me disgusta. La uso mucho para "boloñesa" de portobellos y a mí marido y a mí nos parece bastante bien. Solo he probado una texturizada fina de no me acuerdo qué marca y tampoco note mucha diferencia, pero solo la usé en esa receta
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2214
No me mata, tiene una textura que no sé qué hacer con ella, muy grande para cocinarla como carne picada y muy pequeña para hacerla a trozos como magra o ternera, pero bueno, si no tengo otra cosa a mano la uso.

Las bebidas vegetales es que no se parecen a la vaca si es que te gusta, a mi nunca me ha gustado y con tener algo para echarle al café o tomar con avena me van bien.

Pues nobego82 , no sé si has probado los tofu bites del blog de "it doesn't taste like chicken" muy fáciles, rápidos y muy sabrosos, parecen trocitos de pollo de ensalada: https://itdoesnttastelikechicken.com/baked-tofu-bites/ es nuestra receta estrella para noches perezosas y me chifla. Ese blog tiene muchas recetas de tofu rápidas y todas muy ricas, siempre acierto con ellas, otra que hago mucho es las migas de chorizo, ella lo llama "chorizo crumbles" creo.

Yo estoy haciendo lo de siempre porque con el calor pocas ganas, la receta de arriba, pisto con garbanzos, seitan con tomate hice el otro día (me encanta el seitán ese embolsado de mercadona, mucho mejor que el antiguo), ensaladas de legumbres, poke bowls de tofu...
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2215
A mí se me ha antojado hacer tofu tikka masala, pero acabo de hacer un caldero de curry como para alimentar a toda Delhi, así que tiene que esperar.

Yo no es que las quiera comparar con la leche, que me encanta, pero no es que quiera que me sepan a leche, sino que me sepan bien con café o cacao y ya digo que de momento solo la de frutos secos me ha servido para eso. Las demás le dan un gusto al que no me puedo acostumbrar
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2217
ficho de nuevo, pero ahora como vegetariana :rock:

dejé de comer carne, después pescado.. y ahora ya solo plant based + huevos; los lácteos sólo fuera de casa y solo en caso de que me vaya a morir de hambre y no tenga otra opción en carta....

piel si es de segunda mano ok

ha ayudado el hecho de q mi pareja sea vegana (los dos nos cnocimos siendo especistas xd)
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2218
Qué guay cerdiabla yo también me pasé al veganismo por mi pareja, yo quería desde hace años y no acababa de dar el paso, y conocerle a él me acabó de animar y súper feliz. Últimamente he abierto un poco la mano para los huevos si me los dan alguien que sé que tiene gallinas felices, y porque se los cocino a mi niña y a veces se me antoja uno, pero es de lo poco que me apetece a veces (supongo que porque se los cocino, si no ni me acuerdo de que existen).
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2219
Niguiri escribió: 27 Jul 2023, 15:41 Qué guay @cerdiabla yo también me pasé al veganismo por mi pareja, yo quería desde hace años y no acababa de dar el paso, y conocerle a él me acabó de animar y súper feliz. Últimamente he abierto un poco la mano para los huevos si me los dan alguien que sé que tiene gallinas felices, y porque se los cocino a mi niña y a veces se me antoja uno, pero es de lo poco que me apetece a veces (supongo que porque se los cocino, si no ni me acuerdo de que existen).
Mil gracias :love:
y el queso? te costó mucho dejarlo?

los huevos es una cosa que me costaría mucho pero supongo que es acostumbrarse; por ejemplo si me dicen hace 5 años que dejaría de comer embutido fliparía, y al final lo he hecho. Entiendo que con los huevos pasaría lo mismo. Reconozco que los sigo tomando por egoísmo, podría seguir viviendo sin ellos perfectamente, no me moriría.

Lo peor de este "proceso" es la gente; cuando dices que no comes carne empiezan a decir que ellos a los veggies que han conocido tenían ojeras blabla, como si no hubiera "especistas" así o asá. Me entra la risa cada vez que lo escucho :meparto: Uno de los retos que tengo es que quiero demostrar que se puede estar tocha y no comer animales, para callar boquitas.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2220
Bah cerdiabla a mi cuando me dicen eso les digo, no ves yo lo estupenda que estoy? Y me quedo tan ancha, se me ve lozana, fuerte, tengo un pelo precioso y la piel desde que tuve a mi hija también estupenda, a ver si va a ser la alimentación jaja.

Pues el queso no me costó, lo que más con diferencia el pescado y el marisco porque me flipaba, si fui a Japón para hincharme a sushi, con eso te lo digo todo. Además, he probado algunos quesos veganos artesanos que están deliciosos pero el pescado, y más crudo que es como más me gustaba, no existe réplica. El queso es muy adictivo pero bueno, con no tenerlo no me acuerdo de que existe y siempre me ha repateado la costumbre de los restaurantes de echarle kilos de queso a los platos para disimular comida mediocres. De hecho hay un montón de platos por ahí que podrían ser veganos y la gente se empeña en echarle queso a todo, qué manía y qué aborrecido, cansinez con el queso de cabra.

Sobre los huevos, te entiendo mucho porque son súper apañados y socorridos, yo por eso se los hago a mi niña, improviso una comida rapidísimo. Para mi ahora la comida socorrida es el tofu, que me gusta de todas las maneras y también lo cocino súper rápido, pero los huevos son una comida muy cómoda. Bueno, tú a tu ritmo cuando te apetezca si algún día lo hace pruebas y ya, bastante haces, tampoco es plan de que cada día sea una tarea titánica.

Y ya para terminar el tocho, arrasé en la semana vegana en el lidl, la leche ni mu me ha gustado un montón!! Muy sabrosa y con café y matcha queda genial, creo que es una leche para todos los que dicen que las vegetales son aguachirri . También hemos comprado 500 tipos de tofu, las pastas rellenas (porque es súper difícil encontrar pasta rellena vegana por lo que digo, siempre me ponen queso), chocolate con leche… mogollón de cosas. De momento la pasta rellena muy rica y el tofu teriyaki, seguiremos informando.
Go vegan!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados