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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2002
Lo de no teñirme en el primer trimestre ya me he hecho un poco a la idea. Voy a estar horrorosa porque en fin, llevo un tono que no se parece al mío natural, y mi raíz se va a ver un montón. La alternativa es investigar a fondo la henna y atreverme :lol: el experimento puede ser muy "gracioso".

Lo del jamón cocido envasado loncheado y el queso lo voy a echar mucho de menos. Es que es mi merienda desde que era niña :llorona: Podría consumir el queso pero no merece la pena comprar cuñas solo para mi porque no me lo comería pronto. Lo mismo, ya me estoy haciendo a la idea y pensando en nuevos menús de embarazada.

El queso de burgos envasado de supermercado se puede? pasteurizado está, pero es húmedo y he leído que quesos con contenido de agua mejor evitarlos.

Lo de la taza de café al día intentaré rebajar un poco la cantidad del café molido que pongo en la cafetera, pero quitármelo va a ser complicado. Tengo trastornos del sueño y de la ansiedad y: ya me he quitado la medicación al respecto Pero me levanto muy cansada y necesito ese plus de energía.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2005
Gracias por el articulo y la respuesta del doctor shastha
Ahí también mencionan que el feta se puede, y por arriba han mencionado que no se puede.
Bueno, por si acaso lo evitaré. Me quedo con el de Burgos que como vienen en vasitos individuales pequeños, no se queda abierta una tarrina grande poniéndose malo.
Y si algún día tengo muchísimo antojo de un queso normal curado o semicurado, lo compraré en cuña y no loncheado, que esté pasteurizado, y para que no se ponga malo me quedaré con un trocito pequeño que pueda consumir en 2 o 3 días máximo y lo restante se lo llevo a mis padres. Solucionado.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2006
Yo el queso llevo todo el embarazo comprándolo normal y diciendo que me lo hagan cuñas . No nos dura mucho pero de verdad que no pasa nada.

El de Burgos si es pasteurizado sin problema

Ídem con el ricotta y el brie. En estos hay algunos pasteurizadlos y otros que no. Algunas marcas en supermercados tienen en la zona de enbutidod un brie sin pasteurizar y el envasado es pasteurizado. Preguntar que mejor ser pesada que liarla

Pero No nos volvamos locas. Sentido común de si algo lleva mucho abierto , huele mal mejor tirarlo

La fruta etc que no se pele ni se cocine x favor amukina. Q veo a las novias de los amigos de mi chico que dicen que lo lavan con agua bien. El agua no mata las bacterias . Hay algunas cosas más propensas que otras pero no se cuales. Tampoco se quien
Invento lacarlo con agua caliente.

Sino queréis amukina , que se puede pagar la tontería un poco usar una gota de lejía apta con desinfección de agua para consumo.

Pero si un tomate lo vas a echar en una pizza y al horno no hace falta que lo laves porque el horno mata todo, pero no te tomes ese tomate en una ensalada sin echarlo amukina. No pidas en un bar pan con tomate porque normalmente no los habrán lavado bien y no los pelan …

Y nada de alcohol (en un bar me dijeron que habían visto embarazadas beber alcohol) e intentar no fumar …

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2009
En la SS aún pocos gines/matronas hacen recomendaciones sobre la listeria. A mi toda la información que me dieron era sobre la toxoplasmosis. Pero como bien han dicho más arriba, el problema del jamón York no es porque esté crudo (obviamente está cocido), es porque la máquina que lo lonchea puede estar contaminada con listeria y, por lo tanto, contaminar el jamón (como ocurrió hace años con la carne mechada).

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2010
Cuando yo estaba embarazada fue lo de la carne mechada y la matrona nos cambió las recomendaciones.

Nada de jamón York, nada que no esté cocinado, nada de precocinados, nada de calentar las cosas en el microondas, fregar el frigorífico cada semana, la cocina con lejía etc

Que el riesgo es muy bajo, claro que es muy bajo pero si te sacan la hoja con las recomendaciones de riesgo cero, pues son esas. En las otras riesgo hay, aunque sea muy bajo.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2011
Pero si nos ponemos así es que no comeríais nada, porque no sabéis como se limpian las máquinas de la industria alimentaria que envasa productos, es que ni yogures, ni leche, ni gazpacho que aunque esté pasteurizado el producto en el resto del proceso podría contaminarse a la hora de envasar.

Ethelfleda mirate unos stories destacados de gu nutrición que además de nutricionista ha sido mama y explica dudas y cosas como queso envasado, jamón cocido… lo incluye.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2013
Ostras, prácticamente no me había pasado por este hilo y las dos últimas páginas me están generando ansiedad.
Yo como jamón york y queso loncheado, no había oído en ningún sitio que no se podía... La matrona me dio pocas instrucciones, que comiera las cosas bien cocinadas y poco más. Y que lavara frutas y verduras pero solo con agua.
Ahora solo sé que no sé nada...
Yo café sigo tomando la misma cantidad que antes, que no era mucho pero sí todos los días. Hubo un par de días que no bebí porque vomitaba mucho y creo que es lo que me dio dolor de cabeza.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2014
Miss_lizard escribió: 16 May 2023, 21:24 Ostras, prácticamente no me había pasado por este hilo y las dos últimas páginas me están generando ansiedad.
Yo como jamón york y queso loncheado, no había oído en ningún sitio que no se podía... La matrona me dio pocas instrucciones, que comiera las cosas bien cocinadas y poco más. Y que lavara frutas y verduras pero solo con agua.
Ahora solo sé que no sé nada...
Yo café sigo tomando la misma cantidad que antes, que no era mucho pero sí todos los días. Hubo un par de días que no bebí porque vomitaba mucho y creo que es lo que me dio dolor de cabeza.
Mírate los stories que te digo y tranquila que ahí habla del jamón y del
Queso.

. Yo no lavo la verdura con amukina tampoco, las enjuago bien. Muchas o van cocinadas o peladas y la fruta igual.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2016
Yo la verdad que siguiendo la información que me dieron en el médico, lavaba bien y pelaba y como no consumo nada crudo con piel pues he estado bastante tranquila con el tema. No consumo verduras de hoja actualmente. Y frutas igual, las lavaba y la pelaba como me comentaron, lo único que no he pelado eran fresas y arándanos y tampoco me sentía cómoda echándole lejía ciertamente.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2018
Ethelfleda te iba a decir eso del queso tipo Burgos, que lo compraras individual. Yo tomé mucho en el embarazo, especialmente el del Lidl, que está muy bueno.
Yo con la prevención de la listeria fui bastante estricta, pero es que las consecuencias me daban pánico. Ya cada una decide con la información en la mano, pero es cierto que las matronas no informan nada sobre ese tema en general.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

2020
A ver yo fresas picotas albaricoques las uvas (en navidad) lechuga y tomates por amukina o por agua con una gota de lejía apta para desinfección de agua (que es equivalente a amukina)

Lo que va pelado no hay problema.

Lo que va cocinado tampoco. Si haces espinacas por eplo no necesitas amukina porque el calor del horno o de la olla ya mata todo.

Para El gazpacho salmorejo…tienes dos opciones
Hervir tomates y pelarlos y eliminas las bacterias o usar amukina. El pimiento del gazpacho tb lo paso por amukina.

Es un rollo, se puede perder sabor etc …pero es lo que hay.

En realidad la lechuga deberíamos lavarla siempre embarazadas o no.

Y a mi me parece que esto Es más rollo ahora que hace bueno que yo al menos tomo más cosas que requieren lavarse con amukina. En invierno se toman mas cosas peladas

Otra cosa que hago desde que estoy embarazada, es no tomar nunca tostadas con tomate fuera de casa porque no suelen pelar los tomates y a saber como los lavan. Prefiero pedir tostada de mantequilla y mermelada o lo que sea….

El jamón York de verdad no creo q haya problema xk a mi en el hospital en la dieta para la curva larga del azúcar me pusieron a comerlo.

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