Oneka yo no sé cómo aprovechar el tahini pero si te puedo recomendar que pruebes a hacer el hummus sin él.
Para mi sabe igual y además le quitas calorías
Re: Cómo aprovecho esto?
142Oneka Dura bastante, 2 ó 3 meses sin problema.
Yo cuando tengo lo uso para ponérmelo en las tostadas del desayuno, con fruta combina bien.
Yo cuando tengo lo uso para ponérmelo en las tostadas del desayuno, con fruta combina bien.
Re: Cómo aprovecho esto?
143No sé cuánto dura oficialmente la tahina pero me la he comido abierta de varios meses y aquí estamos . La guardo en la nevera. Siempre tengo un bote, me encanta.
Yo la uso para hacer una salsita que me encanta mezclando un yogur natural con una cucharada de tahina y un poco de sal y va muy bien con las berenjenas, con fingers de pollo, con tortitas de verduras...
También si me hago un sandwich de pollo suelo untar una capa fina de tahina en el pan.
Yo la uso para hacer una salsita que me encanta mezclando un yogur natural con una cucharada de tahina y un poco de sal y va muy bien con las berenjenas, con fingers de pollo, con tortitas de verduras...
También si me hago un sandwich de pollo suelo untar una capa fina de tahina en el pan.
Re: Cómo aprovecho esto?
144Eso te dura la vida. Se va el aceite para arriba y la plasta abajo, como la crema de cacahuate. Pero lo remueves y ya está.Oneka escribió: 03 Abr 2023, 22:20 Compré un bote de tahini para hacer hunmus y claro, sobró un montón. Ahora no sé que hacer con él antes de que se ponga malo (que tampoco sé cuánto dura abierto, no lo indica en el tarro. ¿Alguna idea?
Hay quien hace salsa de tahina para las verduritas, yo no he hecho nunca: https://www.bonviveur.es/recetas/salsa-de-tahini
Lo que sí hago es mezclar una cucharada de tahina con agua (hay que menear mucho, al principio parece que se ha cortado, pero si sigues meneando se liga) y sal y ahí mojo coliflor tostada en la sartén con sal gorda y cebolla en polvo.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Cómo aprovecho esto?
145Buf, dura muchísimo. Y ni siquiera hace falta tenerla en la nevera. Yo mantengo fuera tanto el tahini como la crema de cacahuetes. Con tantísimo aceite como tienen no se ponen malos. Lo peor que puede pasarte es que se enrancien, pero a mí tampoco me ha ocurrido (cruzo los dedos).
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.
Re: Cómo aprovecho esto?
146Ay chicas, muchas gracias! Pues probaré a hacer alguna salsita.
Hice el hummus por primera vez y dije, voy a hacerlo siguiendo la receta, así que lo hice con el tahini, pero si lo hago otra vez pruebo a hacerlo sin a ver.
Ya os contaré.
Hice el hummus por primera vez y dije, voy a hacerlo siguiendo la receta, así que lo hice con el tahini, pero si lo hago otra vez pruebo a hacerlo sin a ver.
Ya os contaré.
Re: Cómo aprovecho esto?
147¿Alguna idea sobre cómo aprovechar restos de crema agria? La uso para alguna recetas pero nunca uso un envase entero y siempre termino tirando los restos
Re: Cómo aprovecho esto?
148A cucharadas
También con fruta cortada como manzana o fresas, con pan, con bizcochos, como si fuera nata.
Para las sopas y cremas, uns cucharada de topping, para acompañar el guacamole, para hacer ensalada con remolacha o col.
También con fruta cortada como manzana o fresas, con pan, con bizcochos, como si fuera nata.
Para las sopas y cremas, uns cucharada de topping, para acompañar el guacamole, para hacer ensalada con remolacha o col.
Re: Cómo aprovecho esto?
149Lo que ha dicho Lastkiss y también puedes untarla en tostada con mermelada en lugar de mantequilla. O con tortitas.
Se puede hacer una salsita muy rica con aceite y mostaza.
Poner una cucharada encima del salmón a la plancha, filete o lo que sea. O también una vez hecho el filete con el aceite que queda en la sartén, echas la crema y la remueves un poco y queda una salsa super rica.
Nunca se me ha estropeado un tarro de eso
También hay gente que se la echa en el café en lugar de leche.
Se puede hacer una salsita muy rica con aceite y mostaza.
Poner una cucharada encima del salmón a la plancha, filete o lo que sea. O también una vez hecho el filete con el aceite que queda en la sartén, echas la crema y la remueves un poco y queda una salsa super rica.
Nunca se me ha estropeado un tarro de eso
También hay gente que se la echa en el café en lugar de leche.
Re: Cómo aprovecho esto?
151Tengo una cantidad interesante de calabacines y pepinos y me voy de vacaciones en una semana. ¿Qué puedo hacer con ellos? Estoy harta de comer palitos de pepino a media mañana, me está restando años de vida.
Re: Cómo aprovecho esto?
152Satziki, ensalada variada con muchas cosas (en TikTok tienes recetas espectaculares), gazpacho, encurtirlos en vinagre o agridulces… eso los pepinos.
Y los calabacines pues crema, añadirlos a puré de verduras, pasarlos por la plancha y hacer lasaña solo con ellos en vez de pasta o alternando láminas de calabacín, relleno y láminas de pasta, saltearlos, rellenarlos de boloñesa o de atún con cottage, aceitunas y feta y gratinarlos o simplemente congelarlos, crudos en trozos o braseados en rodajas.
Y los calabacines pues crema, añadirlos a puré de verduras, pasarlos por la plancha y hacer lasaña solo con ellos en vez de pasta o alternando láminas de calabacín, relleno y láminas de pasta, saltearlos, rellenarlos de boloñesa o de atún con cottage, aceitunas y feta y gratinarlos o simplemente congelarlos, crudos en trozos o braseados en rodajas.
Re: Cómo aprovecho esto?
153Si bates el pepino con la tarrina de tofu del Mercadona (te digo esa porque es blanda), ajo, zumo de limón y perejil, tienes un tzatziki vegano mu apañao.nobego82 escribió: 09 Ago 2023, 13:23 Tengo una cantidad interesante de calabacines y pepinos y me voy de vacaciones en una semana. ¿Qué puedo hacer con ellos? Estoy harta de comer palitos de pepino a media mañana, me está restando años de vida.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Cómo aprovecho esto?
154Con los calabacines, si tienes un pelador o mandolina, haces tiras y puedes hacer una ensalada muy rica con vinagreta, nueces, queso fresco y aceitunas negras.
También un carpaccio con piñones u otro fruto seco, tomates secos en aceite y parmesano. Con rúcula genial.
Tortilla de calabacín, calabacines al horno con limón y hierbas variadas. Esto me dio la idea Culculina
Con el pepino, además ensalada con tomate y garbanzos. Con yogur y tajini está muy rica.
También un carpaccio con piñones u otro fruto seco, tomates secos en aceite y parmesano. Con rúcula genial.
Tortilla de calabacín, calabacines al horno con limón y hierbas variadas. Esto me dio la idea Culculina
Con el pepino, además ensalada con tomate y garbanzos. Con yogur y tajini está muy rica.
Re: Cómo aprovecho esto?
155Me voy a mirar lo de encurtir los pepinos y congelar los calabacines, porque no quiero pasarme estos cinco días comiendo puré de calabacín, lasaña de calabacín, ensalada de pepino y tzatxiki. No son mis verduras favoritas, la verdad
También tengo una calabaza, pero, como está sin abrir, ahí me espera a la vuelta
También tengo una calabaza, pero, como está sin abrir, ahí me espera a la vuelta
Re: Cómo aprovecho esto?
156Justo ayer me trajeron 12 pepinos y un calabacin gigante, y nos vamos al pueblo esta semana. Con el calabacín hemos hecho una tortilla para comer hoy y los pepinos cenamos ayer ensalada (-2, me quedan 10) y el resto me los llevaré, qué remedio. No son mi verdura fav tampoco.
También me han traído guindillas ultra picantes que normalmente me encantan pero con el embarazo no me sientan bien. Las escaldare a ver si son comestibles y si no las tendré que tirar porque ese nivel de picante no conozco a nadie que lo aguante.
También me han traído guindillas ultra picantes que normalmente me encantan pero con el embarazo no me sientan bien. Las escaldare a ver si son comestibles y si no las tendré que tirar porque ese nivel de picante no conozco a nadie que lo aguante.
Re: Cómo aprovecho esto?
157Un poco tarde, pero bueno. Crisalida las guindillas las puedes enrastrar, las ensartas como los pimientos choriceros, y cuando estén tiesas las metes en un frasco y ya las usas como y cuando quieras. Entiendo que si has dicho lo de escaldar es que son frescas.
Re: Cómo aprovecho esto?
158En un pedido de TGTG me ha salido un preparado de harina de garbanzos y trigo para hacer bechamel, pero ahora no se me ocurre nada para hacerla.
Tengo leche de almendras para hacerla vegana.
Recuerdo una receta de cardo, que igual la puedo adaptar.
Tengo leche de almendras para hacerla vegana.
Recuerdo una receta de cardo, que igual la puedo adaptar.
Re: Cómo aprovecho esto?
159Para usarla para hacer crepes, tortilla de papas vegana y cosas así no te podría servir?