Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: A comer sano

543
ayaka escribió: 26 Mar 2023, 10:11
LastKiss escribió: 26 Mar 2023, 00:31 Yo fresca y entera, un vaso al día, pero si voy a cada de mi madre, la que toma ella que es desnatada o semi.

Mi médico dice que hay que tomarla desnatada, pero paso. El queso fresco y el yogur sí los tomo casi siempre desnatados o semi.
Pero la grasa de la leche entera no es perjudicial, no? Por qué se recomienda desnatada? Yo siempre la he tomado entera, ahora estoy con semi pero no sé si debería cambiar a desnatada porque tampoco quiero perder calidad nutricional.

Yo el yogur que tomo es el natural del mercadona, tanto el griego como el normal, pero esos no son desnatados, no?
Sobre la grasa de los lácteos hay diversidad de opiniones, unos dicen que mejor desnatada pq tiene menos grasa y la grasa láctea es sobre todo saturada y de forma natural también tiene un pequeño porcentaje de grasa trans, y otros que se puede tomar entera sin problema pq la grasa láctea no es perjudicial. Además la entera sacia más y se absorben mejor las vitaminas liposolubles de la leche.
Total, que mi consejo sería que tomes la que más te guste y no te comas la cabeza.
Lo de los yogures, mira los ingredientes para saber qué tipo de leche usan.

En mi casa siempre semi por costumbre, la desnatada no me gusta pq me sabe a aguachirri.
A mí la leche me encanta pero cada vez intento tomar menos, no porque crea que es mala sino por disminuir el consumo de productos de origen animal.

Re: A comer sano

544
Yo romo poca, pero siempre entera.
ayaka escribió: 26 Mar 2023, 13:03 Lo que no entiendo entonces por qué la oms aconseja tomarla desnatada :confused:
Porque la OMS ens roba las grasas animales porque las asocian a problemas cardiovasculares.

Hace poco vi este documental relacionado con el tema que me gustó mucho:

Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: A comer sano

545
Porque tengo el colesterol alto y mi médico es así. Yo también creo que por un vaso no pasa nada, y también he leído que es mejor nutricionalmente. Me apunto el docu para verlo.

Los yogures y quesos empecé porque hice dieta, para reducir calorías y grasas. Me paso de grasas casi todos los días, pero creo que la mayoría son sanas. Aunque como con algunas cosas me da igual, me saben igual de bien, me ahorro esas.

Re: A comer sano

546
Yo siempre tomo leche entera, un litro me dura 4 días así que no es mucha cantidad.
Tuve unos años hace bastante de tomar desnatada o semi porque tenía el colesterol alto. En realidad tenía alto el total y el HDL, el LDL no, pero es lo que recomendaban entonces. Hasta que un día me dieron un cupón de regalo de 6 litros de leche pascual en el carrefour. Fui a cogerlos y sólo quedaba entera, y se me iba a caducar el cupón así que me los llevé y digo, a una mala la mezclo con desnatada. Probé un poco y vi la luz, qué manjar y qué aguachirri me había estado tomando hasta entonces, ya no he vuelto a tomar leche que no sea entera :meparto: .

Luego estuve con un nutricionista después del embarazo y me mandó leche entera así que bien. Bueno y porque le dije que no iba a tomar otra, que por ahí no pasaba :lol:. Pero le pareció bien.

Re: A comer sano

547
Ficho.
A mi lo de comer sano siempre me ha confundido. Porque hay tantas tendencias.

Como persona gorda que en este momento no intenta perder peso, de todas maneras quiero comer bien y a veces me cuesta diferenciar sano o saludable de light o dietético.

Por ejemplo no se si está bien hacerse un bizcocho en casa que tu controlas los ingredientes pero que igual vas a usar aceite, harina etc que están bastante demonizados. O comprar uno de esos muffins keto, sin gluten y que se yo que quizás van llenos de mierda aunque no engorden.
Lo mismo que te quieras hacer unas lentejas pero luego lees que el sofrito es malo porque lleva unas gotas de aceite

Tantos años de dieta en la infancia me han hecho un revoltijo y ya no sé cómo volver a comer sano y casero sin culpas
Con amor desde el final del mundo :guiño:

Re: A comer sano

548
Yo sofritos hago mucho, más sano es todo hervido, pero me moriría de pena.

Los bizcochos, lo ideal es que tengan poco azúcar y comerlos de forma ocasional.

El tema gluten es otra cosa que no entiendo, si no eres intolerante, no tiene porqué ser malo. No es como las grasas trans que son malas para todo el mundo.

Para muy, lo mejor es hacer el plato de Harvard, comer más verdura y reducir ultraprocesados.

Re: A comer sano

549
Nicoleole Si te apetece un bizcocho cómete uno que te guste, no pienses en lo que lleva. No hace falta que lo hagas tú, salvo que sea pq te gusta cocinar y te apetece hacerlo. Un bizcocho es un bizcocho, para que esté bueno hay que ponerle cositas.

Y usar aceite para cocinar es lo más normal del mundo, no hay que tenerle miedo. Anda que no están buenas las lentejas.

Re: A comer sano

550
Gracias. Me quedaré por aquí a sacar ideas. Que generalmente cocino para la semana y le voy quedando sin ideas.
Lo de demonizar el aceite tampoco lo entiendo, a menos que sólo comas fritos. Comer todo hervido es para llorar.
Con amor desde el final del mundo :guiño:

Re: A comer sano

551
Hacer un bizcocho en casa es lo perfecto. Pues claro que es saludable con buenos ingredientes.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: A comer sano

552
Ahora que hablamos de demonizar, he leído La enzima prodigiosa y La enzima para rejuvenecer de Hiromi Shinya y este hombre (que era médico especialista en enfermedades del colon, no sé cuál es el nombre de la especialidad) demoniza también los aceites. Dice que actualmente se obtienen de manera química con hexano, que eleva la temperatura, degrada la grasa y la convierte en grasa trans. Y por eso es mejor comer la semilla que el aceite para obtener grasa. Aunque aquí encontramos con facilidad aceite de oliva extraído mecánicamente en frío.

Pero bueno, es que este hombre lo demoniza todo, solo come fruta al levantarse, desayuna arroz integral envasado al vacío con algas y un poco de pescado de pequeño tamaño, merienda fruta, cena el mismo arroz que para el almuerzo a eso de las seis y mañana será otro día. Y el agua, que solo bebe Kangen, también se la raciona, qué es eso de beber cuando tienes sed.
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: A comer sano

553
Woccek escribió: 27 Mar 2023, 15:06 Hacer un bizcocho en casa es lo perfecto. Pues claro que es saludable con buenos ingredientes.
Lo saludable es comer sin culpa ese bizcocho, da igual que sea casero o de Mercadona. Un bizcocho es lo que es, aunque lo hagas en casa.

Liukin Se supone que el aceite de oliva virgen o virgen extra se obtiene solo mediantes procedimientos mecánicos, no se le añade nada.

Re: A comer sano

555
Es como el chiste, no vivirá más, pero se le hará la vida más larga.

En algunos países usan aceite de mala calidad, aquí por mucho que es más caro, el aceite aove es asequible y vale mucho la pena. Es como decir que las hamburguesas son malas, a ver, es carne, dependerá de la calidad.

Un bizcocho es saludable, pero mejor con poco azúcar y comer otras cosas, al final es como un pan, pero dulce.

Re: A comer sano

556
aytana escribió: 27 Mar 2023, 15:30
@Liukin Se supone que el aceite de oliva virgen o virgen extra se obtiene solo mediantes procedimientos mecánicos, no se le añade nada.
Ah, yo creía que se podía obtener de las dos maneras. Yo creía, vamos, cero credibilidad a mi comentario. La razón para creerlo es que en algunas garrafas te ponen lo de "aceite de oliva 100 % extraído en frío mediante procedimientos mecánicos" y en otras no.

¿Entonces, aunque no lo ponga, si es virgen extra es extraído en frío mediante procedimientos mecánicos?

Yo, con los dulces, depende. Si es una tarta, unas galletas o un bollo o algo que pueda hacer yo, prefiero hacerlo yo porque me entretiene. Pero les echo todo lo que me pide la receta, porque como ande sustituyendo ingredientes no me quitan las ganas de dulce.
Pero una palmera de chocolate me la compro en la confitería, si quiero probar unas galletas del súper me las compro...
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: A comer sano

558
Llego un poco tarde a lo de la leche. Yo he oído a varios nutricionistas decir que mejor la leche entera, que si valoras los pros y los contras de tomar leche entera en vez de semi o desnatada, ganan los pros. Luego también dependerá del consumo de cada persona, si te tomas un litro al día o una taza.

La repostería casera es repostería al fin y al cabo, no porque sea casera hay que pensar que se puede abusar o consumir diariamente.

Re: A comer sano

559
Yo tomo poca leche y quiero dejarla del todo, pero se me hace triste tomarla desnatada. No me gusta nada. En cambio, la entera está tan rica...

Mi novio se empeña en comprarla semi, pero bueno.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.

Re: A comer sano

560
Cuándo era pequeña no podían darme la leche de ninguna forma. La escupia o hacía arcadas.
Ahora de mayor me gusta solo la leche desnatada así que creo que el problema era la grasa, porque la mantequilla y la nata no me gustan mucho.

Otras grasas si :B

Pero siempre oigo que la leche desnatada se le hace a otra gente como beber agua.
Con amor desde el final del mundo :guiño:

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados