La de nueces del lidl me gusta mucho a mi también, hace mil que no la compro, ni siquiera sé si la seguirán teniendo, la que usamos de capricho es la de avellana de Mercadona, ya lo he dicho varias veces.
Me pasa igual con el jackfruit, me sabe a fruta en conserva y además, una hamburguesa de eso no me llena nada.
Chicas, el otro día hice esta receta de albóndigas de tofu con salsa de tomate, más fácil imposible y está BUENÍSIMA, súper nutritiva además. Hice el doble de cantidad, merece mucho la pena: https://www.cocinasinreceta.com/tecnica ... -en-salsa/
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2122Hola!! Habéis pensado ya que menú haréis en navidad? Tengo que hacerme la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, por sacar ideas.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2123Estaré sola con mis abuelos que comen como pajaritos, así que lo haremos sencillo.
Uno de los días menestra seguro, así un poco especial y el otro pues puede que parmesana de berenjenas gratinada. Solo para mí, el resto comerán sus cadáveres.
De entremeses espárragos buenos, tabla de quesos, a lo mejor huevos rellenos. De postre higos, nueces y turrones.
Uno de los días menestra seguro, así un poco especial y el otro pues puede que parmesana de berenjenas gratinada. Solo para mí, el resto comerán sus cadáveres.
De entremeses espárragos buenos, tabla de quesos, a lo mejor huevos rellenos. De postre higos, nueces y turrones.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2124Es que siempre me suelo hacer alguna lasaña, o con placas de calabacín o de berenjena, pero me apetece variar.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2125Aquí está la pesada con la web de siempre: en Sin Receta hay cositas especiales para estas fiestas.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2126Yo cuando piense os pongo el menú de Nochebuena, pero también soy una pesada y os recomiendo el estofado bourgiñon, que si lo hacéis con unas chalotas, setas buenas, y zanahorias baby queda monísimo y muy pintón y súper rico.
Por otro lado, como este año estoy con bebé, si veo que el restaurante vegano que me gusta tiene un buen menú igual no hago en nochebuena, ya veremos, compraré quesos y embutidos y haré una tabla y dulces navideños, que como cada año empieza la peregrinación de ver cuales son veganos, de un año para otro no me acuerdo.
El día de navidad en mi casa se estila el cocido, lo hacía siempre mi padre y yo llevo ya tres años veganizandolo con éxito, está buenísimo. Hago en la olla express (bien grande que quede caldo), los garbanzos, puerro, apio, patata, cebolla, zanahoria y calabaza. Luego con picada de beyond meat hago las pelotas, con perejil y piñones y cuando el cocido está hecho, lo pongo al fuego y echo las pelotas que se hacen con el calor. En una sartén sofrío heura y este año como novedad haré trocitos de chorizo de heura, y lo pongo en el plato al servir. Un chorro de aceite, limón y delicioso.
Por otro lado, como este año estoy con bebé, si veo que el restaurante vegano que me gusta tiene un buen menú igual no hago en nochebuena, ya veremos, compraré quesos y embutidos y haré una tabla y dulces navideños, que como cada año empieza la peregrinación de ver cuales son veganos, de un año para otro no me acuerdo.
El día de navidad en mi casa se estila el cocido, lo hacía siempre mi padre y yo llevo ya tres años veganizandolo con éxito, está buenísimo. Hago en la olla express (bien grande que quede caldo), los garbanzos, puerro, apio, patata, cebolla, zanahoria y calabaza. Luego con picada de beyond meat hago las pelotas, con perejil y piñones y cuando el cocido está hecho, lo pongo al fuego y echo las pelotas que se hacen con el calor. En una sartén sofrío heura y este año como novedad haré trocitos de chorizo de heura, y lo pongo en el plato al servir. Un chorro de aceite, limón y delicioso.
Go vegan!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2127Madre mía Niguiri Ese cocido como debe estar!! Para chuparse los dedos!!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2128Por cierto, ahora que llegan unas fechas de pelear con cuñadismos sobre lo vegano, os recomiendo el podcast de "Un humano por persona", de Tamara Pazos. Creo que es neurobióloga o algo así y, en el capítulo 7 de la temporada 2, analiza si lo vegano es insano, no es natural, etc, etc. Lo hace desde una perspectiva científica y, spoiler, los veganos no nos morimos por falta de proteínas/hierro/calcio/loquesea (creo que ella es omnívora, o eso deduzco de algún comentario suyo).
El podcast está en Podimo, que es de pago y quería haberlo puesto el fin de semana pasado, que había promo, pero me fue imposible. Ella en Ig es putamen_t y creo que en su perfil tiene un link para disfrutar de 30 días gratis (es la promo que usé yo), por si lo queréis escuchar y así rebatís, desde la ciencia, al que os quiera dar la brasa en nochebuena.
También en Podimo, por si queréis aprovechar, está el podcast de Zumo de Araña, de Lucía Martínez y Aitor Sánchez, que hablan de nutrición y, de refilón, de veganismo.
El podcast está en Podimo, que es de pago y quería haberlo puesto el fin de semana pasado, que había promo, pero me fue imposible. Ella en Ig es putamen_t y creo que en su perfil tiene un link para disfrutar de 30 días gratis (es la promo que usé yo), por si lo queréis escuchar y así rebatís, desde la ciencia, al que os quiera dar la brasa en nochebuena.
También en Podimo, por si queréis aprovechar, está el podcast de Zumo de Araña, de Lucía Martínez y Aitor Sánchez, que hablan de nutrición y, de refilón, de veganismo.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2129He comprado varios platos preparados en la sirenaaytana escribió: 28 Nov 2022, 21:57 Hola!! Habéis pensado ya que menú haréis en navidad? Tengo que hacerme la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, por sacar ideas.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2130Para las vegetarianas, los canelones de calabaza y requeson con bechamel de ajo están mortales. Supongo que habrá equivalencias de esos quesos para las veganas, pero ese tema no lo domino.
Hoy mi marido se empeñó en comprar queso vegano en el lidl y fue bastante fail. Yo ni lo hubiera intentado, la verdad. Me iría a un herbolario a por algún queso vegano de calidad, pero a él todo se le antoja
Hoy mi marido se empeñó en comprar queso vegano en el lidl y fue bastante fail. Yo ni lo hubiera intentado, la verdad. Me iría a un herbolario a por algún queso vegano de calidad, pero a él todo se le antoja
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2131Pinkdemia tienes la receta a mano?
Los quesos veganos de súper, en general, no valen un pimiento. Hay artesanos increíbles pero son caros. Vosotros que sois tan cocinitas, por qué no os animáis a intentarlo en casa? Las recetas más sencillas son hacer leche de anacardos, cortarla y fermentarla. De hecho si tiene curiosidad, igual puede ser un regalo para reyes para tu marido, un kit de los que traen esporas para la fermentación y eso... Ay, estoy en modo regalos de navidad al 200% y se me nota.
Los quesos veganos de súper, en general, no valen un pimiento. Hay artesanos increíbles pero son caros. Vosotros que sois tan cocinitas, por qué no os animáis a intentarlo en casa? Las recetas más sencillas son hacer leche de anacardos, cortarla y fermentarla. De hecho si tiene curiosidad, igual puede ser un regalo para reyes para tu marido, un kit de los que traen esporas para la fermentación y eso... Ay, estoy en modo regalos de navidad al 200% y se me nota.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2132Con altramuces también sale una cosa parecida al queso mu rica.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2133Uf, lo de las fermentaciones me espanta bastante. De hecho esta semana intenté hacer kimchi y meh, no fue muy allá. Lo de crear vida siempre me pareció muy frankenstein. De todas maneras probé el queso yo y no está tan mal. Sabe un poquillo a coco y es algo harinoso, pero da un poco el pego. A ver como funde.
Los canelones no tienen nada, es asar la calabaza en el horno para que no coja agua. Luego se tritura y se mezcla con requesón, un poco de sal y se rellena la pasta con eso. Y luego se hace una bechamel dorando un poco de ajo antes de añadir la harina. Yo le pongo también unos cuantos quesitos tipo caserío, pero eso es al gusto. Se pone por encima, se añade queso y al horno 20 o 30 minutos, lo que marque la pasta. Yo la suelo ablandar primero con agua, así que en 20 minutos a 180° están. Nos gustan muchísimo.
Los canelones no tienen nada, es asar la calabaza en el horno para que no coja agua. Luego se tritura y se mezcla con requesón, un poco de sal y se rellena la pasta con eso. Y luego se hace una bechamel dorando un poco de ajo antes de añadir la harina. Yo le pongo también unos cuantos quesitos tipo caserío, pero eso es al gusto. Se pone por encima, se añade queso y al horno 20 o 30 minutos, lo que marque la pasta. Yo la suelo ablandar primero con agua, así que en 20 minutos a 180° están. Nos gustan muchísimo.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2134Muchas gracias, a ver si me acuerdo y los hago esta navidad, tienen pintaza.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2135Me apunto los canelones, creo que mezclando la calabaza con una crema de tofu suave y levadura nutricional y alguna cosilla o especia más puede quedar bien para veganizarlo. A ver si me animo, y pruebo a hacerlo
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2136Si, yo creo que debe ser de las cosas más fáciles de veganizar, por eso os lo aconsejé. Al fin y al cabo el requeson da cremosidad más que otra cosa, mucho sabor no da. Y la bechamel queda bien con leche vegetal. Lo único el queso de gratinar, ahi ya me pierdo, pero igual queda bien con pan rallado, ajo y perejil para el crujiente
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2137Yo debe ser que ya tres años sin comer queso se me ha olvidado pero me gustan bastante los de lonchas en bocadillos calentitos, los de violife tipo ahumado y manchego, con sus loncheados tipo pavo y jamón me los meto en la sandwichera y me quedo en la gloria. No sabía que lidl había sacado uno, el que tenía hace dos años me gustaba mucho pero lo retiró.
Los artesanos me flipan pero para un caprichillo claro, cuando no teníamos a la bebota nos hacíamos unos platos en días especiales con los de la carleta, moomun, un vino blanco mmm cuando pueda volver a hacerlo me va a parecer un planazo.
Los artesanos me flipan pero para un caprichillo claro, cuando no teníamos a la bebota nos hacíamos unos platos en días especiales con los de la carleta, moomun, un vino blanco mmm cuando pueda volver a hacerlo me va a parecer un planazo.
Go vegan!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2138Yo es que tengo la ventaja de que no me gusta el queso, entonces es que no me gustan ni los veganos
Los suaves tipo pizza y demás los puedo tolerar, el resto ninguno. Los de violife están bien para eso.
Los suaves tipo pizza y demás los puedo tolerar, el resto ninguno. Los de violife están bien para eso.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2139Ayer, por fin, me acerqué a la tienda de Raskal:
Me pareció super pequeña, cuando veo los vídeos en IG me da la sensación de que es algo más amplia, pero no. Está super bien aprovechada, eso sí: tienen un par de estanterías con muchísimas cosas de despensa (de ahí me llevé soja texturizada gruesa a 2.30 y las sojalitas a 3.99€); luego tienen tres neveras con los tufus, el tempeh, los quesos... me llevé un tempeh bio (4.60€), el tofu rosso de Taifun (3.75€), que tenía unas ganas locas de probarlo, y un bloque de tofu duro sin sabor ni nada para que lo pueda agarrar el peque, que ya ha empezado con la alimentación complementaria (1.75€ el bloque de 500gr. precio imbatible, vamos, y les costó encontrarlo porque dice que los que no tienen sabores les caducan). También tienen un par de arcones para los congelados, una especie de stand con el merchan solidario, una mesa en el centro con cosas para Navidad y chuches colgadas por todas partes. Estaban haciendo cata de quesos, Camille insistió en que probase alguno, probé uno de boletus que no quise ni saber qué marca era de lo bueno que estaba
Para ir todas las semanas, pues no, que además es casi una hora de ida y otra de vuelta porteando al cachorrote de ocho kilos; pero, para una visita mensual, en lugar de comprar el tofu bio al Carrefour (que lo han subido, de 1.99 a 2.19), se lo compro a ellos. Hablando de recetas navideñas, el otro día en la newsletter de Aldi, proponían un Wellington con tempeh y los de SinReceta tienen lo mismo, pero con tofu.
Me pareció super pequeña, cuando veo los vídeos en IG me da la sensación de que es algo más amplia, pero no. Está super bien aprovechada, eso sí: tienen un par de estanterías con muchísimas cosas de despensa (de ahí me llevé soja texturizada gruesa a 2.30 y las sojalitas a 3.99€); luego tienen tres neveras con los tufus, el tempeh, los quesos... me llevé un tempeh bio (4.60€), el tofu rosso de Taifun (3.75€), que tenía unas ganas locas de probarlo, y un bloque de tofu duro sin sabor ni nada para que lo pueda agarrar el peque, que ya ha empezado con la alimentación complementaria (1.75€ el bloque de 500gr. precio imbatible, vamos, y les costó encontrarlo porque dice que los que no tienen sabores les caducan). También tienen un par de arcones para los congelados, una especie de stand con el merchan solidario, una mesa en el centro con cosas para Navidad y chuches colgadas por todas partes. Estaban haciendo cata de quesos, Camille insistió en que probase alguno, probé uno de boletus que no quise ni saber qué marca era de lo bueno que estaba
Para ir todas las semanas, pues no, que además es casi una hora de ida y otra de vuelta porteando al cachorrote de ocho kilos; pero, para una visita mensual, en lugar de comprar el tofu bio al Carrefour (que lo han subido, de 1.99 a 2.19), se lo compro a ellos. Hablando de recetas navideñas, el otro día en la newsletter de Aldi, proponían un Wellington con tempeh y los de SinReceta tienen lo mismo, pero con tofu.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
2140
Ha subido el tofu del Carrefour??? Compré hace 15 días como 6 paquetes porque llevaba sin verlo.