Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2121
La de nueces del lidl me gusta mucho a mi también, hace mil que no la compro, ni siquiera sé si la seguirán teniendo, la que usamos de capricho es la de avellana de Mercadona, ya lo he dicho varias veces.

Me pasa igual con el jackfruit, me sabe a fruta en conserva y además, una hamburguesa de eso no me llena nada.

Chicas, el otro día hice esta receta de albóndigas de tofu con salsa de tomate, más fácil imposible y está BUENÍSIMA, súper nutritiva además. Hice el doble de cantidad, merece mucho la pena: https://www.cocinasinreceta.com/tecnica ... -en-salsa/
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2123
Estaré sola con mis abuelos que comen como pajaritos, así que lo haremos sencillo.
Uno de los días menestra seguro, así un poco especial y el otro pues puede que parmesana de berenjenas gratinada. Solo para mí, el resto comerán sus cadáveres.
De entremeses espárragos buenos, tabla de quesos, a lo mejor huevos rellenos. De postre higos, nueces y turrones.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2126
Yo cuando piense os pongo el menú de Nochebuena, pero también soy una pesada y os recomiendo el estofado bourgiñon, que si lo hacéis con unas chalotas, setas buenas, y zanahorias baby queda monísimo y muy pintón y súper rico.


Por otro lado, como este año estoy con bebé, si veo que el restaurante vegano que me gusta tiene un buen menú igual no hago en nochebuena, ya veremos, compraré quesos y embutidos y haré una tabla y dulces navideños, que como cada año empieza la peregrinación de ver cuales son veganos, de un año para otro no me acuerdo.

El día de navidad en mi casa se estila el cocido, lo hacía siempre mi padre y yo llevo ya tres años veganizandolo con éxito, está buenísimo. Hago en la olla express (bien grande que quede caldo), los garbanzos, puerro, apio, patata, cebolla, zanahoria y calabaza. Luego con picada de beyond meat hago las pelotas, con perejil y piñones y cuando el cocido está hecho, lo pongo al fuego y echo las pelotas que se hacen con el calor. En una sartén sofrío heura y este año como novedad haré trocitos de chorizo de heura, y lo pongo en el plato al servir. Un chorro de aceite, limón y delicioso.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2128
Por cierto, ahora que llegan unas fechas de pelear con cuñadismos sobre lo vegano, os recomiendo el podcast de "Un humano por persona", de Tamara Pazos. Creo que es neurobióloga o algo así y, en el capítulo 7 de la temporada 2, analiza si lo vegano es insano, no es natural, etc, etc. Lo hace desde una perspectiva científica y, spoiler, los veganos no nos morimos por falta de proteínas/hierro/calcio/loquesea (creo que ella es omnívora, o eso deduzco de algún comentario suyo).

El podcast está en Podimo, que es de pago y quería haberlo puesto el fin de semana pasado, que había promo, pero me fue imposible. Ella en Ig es putamen_t y creo que en su perfil tiene un link para disfrutar de 30 días gratis (es la promo que usé yo), por si lo queréis escuchar y así rebatís, desde la ciencia, al que os quiera dar la brasa en nochebuena.

También en Podimo, por si queréis aprovechar, está el podcast de Zumo de Araña, de Lucía Martínez y Aitor Sánchez, que hablan de nutrición y, de refilón, de veganismo.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2130
Para las vegetarianas, los canelones de calabaza y requeson con bechamel de ajo están mortales. Supongo que habrá equivalencias de esos quesos para las veganas, pero ese tema no lo domino.

Hoy mi marido se empeñó en comprar queso vegano en el lidl y fue bastante fail. Yo ni lo hubiera intentado, la verdad. Me iría a un herbolario a por algún queso vegano de calidad, pero a él todo se le antoja
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2131
Pinkdemia tienes la receta a mano?

Los quesos veganos de súper, en general, no valen un pimiento. Hay artesanos increíbles pero son caros. Vosotros que sois tan cocinitas, por qué no os animáis a intentarlo en casa? Las recetas más sencillas son hacer leche de anacardos, cortarla y fermentarla. De hecho si tiene curiosidad, igual puede ser un regalo para reyes para tu marido, un kit de los que traen esporas para la fermentación y eso... Ay, estoy en modo regalos de navidad al 200% y se me nota.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2133
Uf, lo de las fermentaciones me espanta bastante. De hecho esta semana intenté hacer kimchi y meh, no fue muy allá. Lo de crear vida siempre me pareció muy frankenstein. De todas maneras probé el queso yo y no está tan mal. Sabe un poquillo a coco y es algo harinoso, pero da un poco el pego. A ver como funde.

Los canelones no tienen nada, es asar la calabaza en el horno para que no coja agua. Luego se tritura y se mezcla con requesón, un poco de sal y se rellena la pasta con eso. Y luego se hace una bechamel dorando un poco de ajo antes de añadir la harina. Yo le pongo también unos cuantos quesitos tipo caserío, pero eso es al gusto. Se pone por encima, se añade queso y al horno 20 o 30 minutos, lo que marque la pasta. Yo la suelo ablandar primero con agua, así que en 20 minutos a 180° están. Nos gustan muchísimo.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2137
Yo debe ser que ya tres años sin comer queso se me ha olvidado pero me gustan bastante los de lonchas en bocadillos calentitos, los de violife tipo ahumado y manchego, con sus loncheados tipo pavo y jamón me los meto en la sandwichera y me quedo en la gloria. No sabía que lidl había sacado uno, el que tenía hace dos años me gustaba mucho pero lo retiró.

Los artesanos me flipan pero para un caprichillo claro, cuando no teníamos a la bebota nos hacíamos unos platos en días especiales con los de la carleta, moomun, un vino blanco mmm cuando pueda volver a hacerlo me va a parecer un planazo.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

2139
Ayer, por fin, me acerqué a la tienda de Raskal:
Me pareció super pequeña, cuando veo los vídeos en IG me da la sensación de que es algo más amplia, pero no. Está super bien aprovechada, eso sí: tienen un par de estanterías con muchísimas cosas de despensa (de ahí me llevé soja texturizada gruesa a 2.30 y las sojalitas a 3.99€); luego tienen tres neveras con los tufus, el tempeh, los quesos... me llevé un tempeh bio (4.60€), el tofu rosso de Taifun (3.75€), que tenía unas ganas locas de probarlo, y un bloque de tofu duro sin sabor ni nada para que lo pueda agarrar el peque, que ya ha empezado con la alimentación complementaria (1.75€ el bloque de 500gr. precio imbatible, vamos, y les costó encontrarlo porque dice que los que no tienen sabores les caducan). También tienen un par de arcones para los congelados, una especie de stand con el merchan solidario, una mesa en el centro con cosas para Navidad y chuches colgadas por todas partes. Estaban haciendo cata de quesos, Camille insistió en que probase alguno, probé uno de boletus que no quise ni saber qué marca era de lo bueno que estaba :hide1:

Para ir todas las semanas, pues no, que además es casi una hora de ida y otra de vuelta porteando al cachorrote de ocho kilos; pero, para una visita mensual, en lugar de comprar el tofu bio al Carrefour (que lo han subido, de 1.99 a 2.19), se lo compro a ellos. Hablando de recetas navideñas, el otro día en la newsletter de Aldi, proponían un Wellington con tempeh y los de SinReceta tienen lo mismo, pero con tofu.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado