LastKiss el pan envasado te refieres al centeno por ejemplo, no? Lo he probado y no me disgusta el sabor, está bueno. ¿Por qué dices que no comprarías envasado?
Yo es que quiero un pan (o tostadas) que me duren bastante, que no tenga que comprar cada 2 días pan, que con una vez a la semana tenga suficiente.
De momento no me está convenciendo ninguna opción para comer todos los días una rebanada de pan y que me dure
Re: A comer sano
523Si tienes alguna panadería buena localizada compra una hogaza y allí mismo suelen tener máquina para rebanar, la congelas rebanada y vas sacando.ayaka escribió: 15 Nov 2022, 23:38 @LastKiss el pan envasado te refieres al centeno por ejemplo, no? Lo he probado y no me disgusta el sabor, está bueno. ¿Por qué dices que no comprarías envasado?
Yo es que quiero un pan (o tostadas) que me duren bastante, que no tenga que comprar cada 2 días pan, que con una vez a la semana tenga suficiente.
De momento no me está convenciendo ninguna opción para comer todos los días una rebanada de pan y que me dure
Re: A comer sano
524Claro.MissMell escribió: 16 Nov 2022, 09:15 Lo puedes congelar ya cortado y sacar lo que necesitas cada día
Además si tienes tostadora no hace falta ni descongelarlo ni nada. Sacas la rebanada del congelador directamente a la tostadora y ya está.
ayaka Pq los panes envasados tienen peores ingredientes que una barra que compres en un horno. El pan debe tener harina, agua, levadura y sal. Pero ya cuando compras pan envasado suelen llevar aceites de mala calidad y azúcar.
Re: A comer sano
525Gracias! Ya que estamos... estoy tomando estos cereales para la mañana, ¿cómo los veis para todos los días?
Re: A comer sano
526Están bien pq básicamente su único ingrediente es maíz. Y si te gusta la avena también sería un buen desayuno, un porridge de avena.
Re: A comer sano
527Me acabo de zampar unas lentejas con verduras siguiendo esta receta buenísimas: https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 88902.html
Son las más fáciles que he encontrado. He variado un mínimo porque no tenía laurel y he añadido a la cocción a la vez que la zanahoria una patata y un cubo de caldo de carne. Las dejé a remojo el día anterior porque no tengo olla exprés y no he tardado nada en hacerlas. Qué maravilla.
Son las más fáciles que he encontrado. He variado un mínimo porque no tenía laurel y he añadido a la cocción a la vez que la zanahoria una patata y un cubo de caldo de carne. Las dejé a remojo el día anterior porque no tengo olla exprés y no he tardado nada en hacerlas. Qué maravilla.
Re: A comer sano
528Si hacéis un guiso de carne (de cualquier tipo) y os sobra salsa la podéis aprovechar añadiéndola a las lentejas o al arroz. Queda riquísimo
Re: A comer sano
529Yo me he comido unos garbanzos que me dio mi madre, he rehogado espinacas, he añadido los garbanzos, que pueden ser de bote, sal, ajo en polvo y una cucharada de harina de almendras. Súper fácil y rico.
Esta semana he aprovechado que he cogido una cesta de verduras, las espinacas frescas están muy ricas pero da mucha pereza lavarlas.
Esta semana he aprovechado que he cogido una cesta de verduras, las espinacas frescas están muy ricas pero da mucha pereza lavarlas.
Re: A comer sano
530Las almendras le dan un sabor super rico. Yo le pongo a las alubias un puñadito de almendras tostadas que las muelo en el molinillo de café y se quedan como harina, y le da un toque al plato brutal.LastKiss escribió: 17 Nov 2022, 15:46 Yo me he comido unos garbanzos que me dio mi madre, he rehogado espinacas, he añadido los garbanzos, que pueden ser de bote, sal, ajo en polvo y una cucharada de harina de almendras. Súper fácil y rico.
Mi madre un día las probó y dijo que parecía que llevaban morcilla. Y yo " Sí, tus ganas de que deje de ser vegetariana"
Re: A comer sano
531Estoy probando a hacer kimchi. Deseenme suerte, porque a mí eso de que las cosas fermenten, regu
Re: A comer sano
532He incorporado nuevos hábitos alimenticios a mi vida. Estoy contenta de ello. Gracias a vosotras, el post y a los libros que estoy leyendo
Pero ayer fui a comer y al final, terminamos en un sitio que parecía sano y guay y nos sacaron algunos ultraprocesados. No me gustó el restaurante (me dieron ganas de poner malas críticas) pero me los comí porque los tenía delante y fue tentativo y ahora me siento mal (ya sabéis, pienso que es malo y tal).
¿Os ha pasado alguna vez de rayaros por comer un día alimentos así? No me suele pasar pero ya que he conseguido una rutina alimentaria sana, ahora no quiero que me la "estropee" comiendo, aunque sea un día, comida así.
Creo que es un poco rayada tonta
Pero ayer fui a comer y al final, terminamos en un sitio que parecía sano y guay y nos sacaron algunos ultraprocesados. No me gustó el restaurante (me dieron ganas de poner malas críticas) pero me los comí porque los tenía delante y fue tentativo y ahora me siento mal (ya sabéis, pienso que es malo y tal).
¿Os ha pasado alguna vez de rayaros por comer un día alimentos así? No me suele pasar pero ya que he conseguido una rutina alimentaria sana, ahora no quiero que me la "estropee" comiendo, aunque sea un día, comida así.
Creo que es un poco rayada tonta
Re: A comer sano
533Por un día no pasa nada, además cuando vas a comer fuera se da por hecho que nunca va a ser muy sano, así que no me preocuparía. Lo importante es lo que tomas todos los días
Re: A comer sano
534¿En la calle? No, nunca. Ta pa eso, Ramón.
A no ser que me vendan algo como casero y me lo pongan de paquete, que monto en cólera.
A no ser que me vendan algo como casero y me lo pongan de paquete, que monto en cólera.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: A comer sano
535Un día es un día ayaka, lo importante: estaba buena la comida? Pues disfruta y mañana a tu rutina.
Re: A comer sano
536ayaka Súper importante tener flexibilidad. Cuando se sale a comer fuera no se come como en casa pero no pasa nada, esos momentos también hay que disfrutarlos pq la comida tmb nos da placer no solo nos nutre, y nada de sentirse mal. No has estropeado nada, ahora sigues con tu rutina habitual y ya está.
Re: A comer sano
537Claro, yo creo que un dia a la semana es sano mentalmente comer algo fuera de lo normal. Aunque esté en casa, también algún día tomo un dulce o una copa de vino o una comida con un ultraprocesado.
Re: A comer sano
539Yo fresca y entera, un vaso al día, pero si voy a cada de mi madre, la que toma ella que es desnatada o semi.
Mi médico dice que hay que tomarla desnatada, pero paso. El queso fresco y el yogur sí los tomo casi siempre desnatados o semi.
Mi médico dice que hay que tomarla desnatada, pero paso. El queso fresco y el yogur sí los tomo casi siempre desnatados o semi.
Re: A comer sano
540Pero la grasa de la leche entera no es perjudicial, no? Por qué se recomienda desnatada? Yo siempre la he tomado entera, ahora estoy con semi pero no sé si debería cambiar a desnatada porque tampoco quiero perder calidad nutricional.LastKiss escribió: 26 Mar 2023, 00:31 Yo fresca y entera, un vaso al día, pero si voy a cada de mi madre, la que toma ella que es desnatada o semi.
Mi médico dice que hay que tomarla desnatada, pero paso. El queso fresco y el yogur sí los tomo casi siempre desnatados o semi.
Yo el yogur que tomo es el natural del mercadona, tanto el griego como el normal, pero esos no son desnatados, no?