La comida vegana no tiene por qué ser mas sana eh...yo he comido en un vegano bastantes veces porque una amiga lo es, y mas de un plato me sentó como un tiro y estaba fuertecillo.
Para mi churros tambien son los de cucurullo que has puesto Eponine , los otros son porras y me gustan menos.
Re: El Cruapan
402Los churros tradicionales son sin azúcar y mojados en chocolate a la taza. Ilustro con los mejores churros y chocolate de Madrid, España y el mundo entero jajaja. San Ginés.
Churros abajo, dos porras encima.
Que haya gente que le ponga azúcar pues bien, pero no son la receta tradicional. A mí me parece demasiado, y la guarrada de venderlos rellenos y ya cubiertos con chocolate blanco por ej es un ultraje. Para mí es como cuando veo la paella con chorizo, igual.
Churros abajo, dos porras encima.
Que haya gente que le ponga azúcar pues bien, pero no son la receta tradicional. A mí me parece demasiado, y la guarrada de venderlos rellenos y ya cubiertos con chocolate blanco por ej es un ultraje. Para mí es como cuando veo la paella con chorizo, igual.
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Re: El Cruapan
403Yo pensaba que las porras rellenas eran algo tradicional también. Yo en churros soy muy clásica, los finitos (con azucar) y mojados en chocolate a la taza o solos sin más y ya.
Los nevaditos están en el horno y ahora van los morenitos. He doblado la receta y aún así solo me saldrán docena y media de cada y porque los he hecho pequeños, que si no...
Quería llevar al trabajo también pero mi padre ha hecho limpieza de despensa y me ha enjaretado todas las galletas y pastas que no le gustan y además vendiéndomelas en plan "mira que ricas, estas son tipo campurrianas y estas también pero minis y estas otras son más tipo pasta". Como si no lo conociera ya. Pero como mis compañeros son como pirañas y tragan de todo, me las llevo, que a las 3 de la mañana con un café entran solas.
Los nevaditos están en el horno y ahora van los morenitos. He doblado la receta y aún así solo me saldrán docena y media de cada y porque los he hecho pequeños, que si no...
Quería llevar al trabajo también pero mi padre ha hecho limpieza de despensa y me ha enjaretado todas las galletas y pastas que no le gustan y además vendiéndomelas en plan "mira que ricas, estas son tipo campurrianas y estas también pero minis y estas otras son más tipo pasta". Como si no lo conociera ya. Pero como mis compañeros son como pirañas y tragan de todo, me las llevo, que a las 3 de la mañana con un café entran solas.
Re: El Cruapan
404Pero cómo que no es la receta tradicional con azúcar? No lo será dónde no se le pone azúcar, pero vamos, en Vizcaya y Cantabria (que es lo que conozco) lo tradicional es ponerles azúcar, siempre.
Re: El Cruapan
405Pintaza esos churros con chocolate.
Por aquí les ponen azúcar así que yo les pido que no se lo pongan, y si es tarde pues los sacudo como puedo. Pero vamos que los suelo tomar una vez al año, por Navidad o fin de año.
Por aquí les ponen azúcar así que yo les pido que no se lo pongan, y si es tarde pues los sacudo como puedo. Pero vamos que los suelo tomar una vez al año, por Navidad o fin de año.
Re: El Cruapan
406He ido alguna vez a San Ginés por eso de ser lo tradicional y meh, los sigo prefiriendo recién hechos de churrería y bien de azúcar, el chocolate me sobra.
- Es un símbolo de nuestra lucha contra la opresión!
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
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Re: El Cruapan
407Aquí igual, todo lo que no quiere la gente en casa lo trae, y si es dulce o picoteo desaparece. Después de Navidad esto se llena de turrones, mazapanes, polvorones, barquillos, incluso latas de mejillones de las cestas de Navidad que la gente no quiere ni oler ya.Pinkdemia escribió: 23 Nov 2022, 13:08 Quería llevar al trabajo también pero mi padre ha hecho limpieza de despensa y me ha enjaretado todas las galletas y pastas que no le gustan y además vendiéndomelas en plan "mira que ricas, estas son tipo campurrianas y estas también pero minis y estas otras son más tipo pasta". Como si no lo conociera ya. Pero como mis compañeros son como pirañas y tragan de todo, me las llevo, que a las 3 de la mañana con un café entran solas.
Incluso traen botellas de cava, que nos caducan, porque no es plan de ponerse fino en el trabajo
Re: El Cruapan
408Claro! los tradicionales, que son de Madrid, son sin espolvorear azúcar.Sumac escribió: 23 Nov 2022, 13:08 Pero cómo que no es la receta tradicional con azúcar? No lo será dónde no se le pone azúcar, pero vamos, en Vizcaya y Cantabria (que es lo que conozco) lo tradicional es ponerles azúcar, siempre.
En San Ginés los hacen allí! y también su chocolate, que hasta te venden su receta para que lo hagas en casa.Eponine escribió: 23 Nov 2022, 13:26 He ido alguna vez a San Ginés por eso de ser lo tradicional y meh, los sigo prefiriendo recién hechos de churrería y bien de azúcar, el chocolate me sobra.
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Re: El Cruapan
409Ya, ya, pero no me emocionaron ni me parecieron nada fuera de lo común xD Y creo recordar que pedí azúcar y sin problema.
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Re: El Cruapan
410Yo creo que si (que es imposible, vaya)comment escribió: 23 Nov 2022, 12:58Aparte que a menos que hagas dieta vegana es imposible evitar al 100% las grasas saturadas no? O me estoy liando con otra cosa.cerocero escribió: 23 Nov 2022, 12:32
No, no, para nada, hay que moderar el consumo de grasas saturadas porque en exceso aumentan el riesgo cardiovascular al aumentar el colesterol en sangre, pero el consumo no debe de ser 0, debe de ser bajo pero no cero, ya que cumplen algunas funciones en la absorción de vitaminas liposolubles, ayudan a regular la temperatura...y alguna cosa más.
Igual lo confundes con las trans, que son las típicas de los ultraprocesados
Re: El Cruapan
411Es que San Ginés está sobrevalorado, yo prefiero de muchas churrerías random mil veces. Y el chocolate a la taza es cemento armado.Eponine escribió: 23 Nov 2022, 13:26 He ido alguna vez a San Ginés por eso de ser lo tradicional y meh, los sigo prefiriendo recién hechos de churrería y bien de azúcar, el chocolate me sobra.
Re: El Cruapan
412A mí es que los churros me gustan con café o solos. Con chocolate llenan demasiado.
Porras no he comido nunca, creo.
Si os gusta el chocolate más ligero hay que pedirlo a la francesa, no a la española.
Porras no he comido nunca, creo.
Si os gusta el chocolate más ligero hay que pedirlo a la francesa, no a la española.
Re: El Cruapan
413Pues aquí los churros son los que vosotras llamáis porras, a mí me gustan mucho más que los otros.
Re: El Cruapan
414Amén.Ladiwen escribió: 23 Nov 2022, 11:51Se mojan en chocolate a la taza en invierno y en verano se comen en las ferias y se piden por ruedas, 4,50 € la rueda. Siempre vuelcan el azucarero, por supuesto.Pinkdemia escribió: 23 Nov 2022, 11:18 Yo creo que en el norte son con azúcar, pero no se mojan en nutella
Churrería Calderón animando siempre las fiestas de verano.
Re: El Cruapan
415Lo que se aprende en este foro. Nunca he visto churros en rueda y ahora me muero de ganas de probarlos. Lo que no entiendo es cómo se comen, te los dan cortados?.
Aquí se pide media o una docena. Creo que cuestan 3 y 5€.
Aquí se pide media o una docena. Creo que cuestan 3 y 5€.
Re: El Cruapan
416Se tenía que decir y se ha dicho.littleanchor escribió: 23 Nov 2022, 13:01 y la guarrada de venderlos rellenos y ya cubiertos con chocolate blanco por ej es un ultraje. Para mí es como cuando veo la paella con chorizo, igual.
Re: El Cruapan
417Pues a mi los churros y las porras me parecen bollos bastos y grasientos, sólo me como uno cuando lleva alguien al trabajo por su cumpleaños y no siempre, nunca jamás los compraría. Ni con azúcar ni sin azúcar y ya con nocilla o cosas de esas es que ni se me ocurre probarlos.
Alguna vez me han sentado fatal, creo que es por el aceite de freir que no sería de la mejor calidad.
Alguna vez me han sentado fatal, creo que es por el aceite de freir que no sería de la mejor calidad.
Última edición por comment el 23 Nov 2022, 15:08, editado 1 vez en total.
Re: El Cruapan
418Eso es verdad, a mi me gustan pero me sientan mal siempre. Es por todo el aceite que absorben. Los fritos y yo no nos llevamos muy bien.comment escribió: 23 Nov 2022, 15:04 Pues a mi los churros y las porras me parecen bollos bastos y grasientos, sólo me como uno cuando lleva alguien al trabajo por su cumpleaños y no siempre, nunca jamás los compraría. Ni con azúcar ni sin azúcar y ya con nocilla o cosas de esas es que ni se me ocurre probarlos.
Re: El Cruapan
419Los churros son originarios de Madrid? Pensaba que eran típicos de todo españa así en general. Aquí te preguntan sin con azúcar o sin el. A mi me gusta comerme algunos sin y otros con, porque pa que elegir. Los mejores que he probado son de una cafetería de mi ciudad, pero cerraron en verano lo cual me pone triste, pero también me pone feliz porque era de una amiga y dejar la hostelería es lo mejor que le ha pasado en la vida así que aunque me haya quedado sin churros (gratis además) me alegro por ella.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: El Cruapan
420Pues no sé, porque lo he buscado en Wikipedia y atención:-M- escribió: 23 Nov 2022, 15:09 Los churros son originarios de Madrid? Pensaba que eran típicos de todo españa así en general. Aquí te preguntan sin con azúcar o sin el. A mi me gusta comerme algunos sin y otros con, porque pa que elegir. Los mejores que he probado son de una cafetería de mi ciudad, pero cerraron en verano lo cual me pone triste, pero también me pone feliz porque era de una amiga y dejar la hostelería es lo mejor que le ha pasado en la vida así que aunque me haya quedado sin churros (gratis además) me alegro por ella.
Pero a continuación pone esto:El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China. Esta modificación tiene que ver con el diseño de la masa, ya que no se utilizó la técnica tradicional de "tirar" la masa, sino que se produjeron a través de la forma "estrella", que requiere del uso de una manga con esa forma.
Otra teoría sostiene que los churros fueron inventados por pastores españoles para sustituir el pan fresco. La masa de los churros es fácil de producir y freír en un fuego abierto en las montañas, donde los pastores vivían la mayor parte del tiempo.
Los churros con forma de lazo, crujientes y estriados son conocidos como "churro madrileño", en otras regiones de España, además de Madrid, también se emplea la palabra porra para referirse a los churros más esponjosos, ya que no se conoce el origen exacto de estos aunque se sabe con certeza que fue en la península ibérica.