¿Y hacerla sin estevia, que la fresa ya está dulce? A mí es que la estevia me da mucho asco, me sabe fatal. En la cookidoo hay una receta de mermelada de fresas sin azúcar y no le ponen edulcorante.Marriott escribió: 26 Oct 2022, 16:42 Hola chicas, este puente voy a la casa del pueblo de la abuela de mi novio y nos quedamos allí unos días.
Como es diabética, he pensado en llevar mermelada de fresas con estevia (ya he fichado la receta). Es fácil de hacer y me aguantará para el viaje.
Lo único es que pone que hay que echar estevia al gusto (yo la tengo líquida), sabéis cuál sería la medida aproximada? Es que apenas uso este edulcorante y no tengo ni idea
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1642Yo hago las mermeladas sin azúcar, están muy ricas y no lo echo de menos.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1643Si es diabetica no le pondría stevia, sigue siendo edulcorante.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1644Si, al final la he hecho sin azúcar. Le he echado las 2 láminas de gelatina neutra que ponía en la receta, pero aún así ha salido un poco líquida. El sabor bien, eso sí.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1645Yo las pocas veces que he hecho mermelada, le he puesto semillas de chía como espesante.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1646thu'um que tal la mambo? cual tienes?me la recomiendas?thu'um escribió: 25 Sep 2022, 23:46Perdón por la tardanza, apenas entro al foroAgua escribió: 18 Ago 2022, 23:39Muchas gracias por tu opinión. Las recetas de la TM las adaptas a ojo? Las de Mambo no son buenas o es que hay pocas?thu'um escribió: 18 Ago 2022, 23:31
Perdón por tardar la vida en responderte, lo acabo de ver. Yo estoy súper contenta, va a hacer dos años que la tengo y es una maravilla, seguro que la Thermo es mucho mejor, la diferencia de precio ha de ser por algo, pero la Mambo a mí me parece un inventazo y hay muchas recetas para hacer.
No es que haya pocas, es que según me salen al buscar en Google, si me sale primero una de Thermo pues directamente entro ahí sin pararme a buscar si esta la equivalente a Mambo.
Hay una tabla de equivalencias, pero una vez que sabes que varoma en la Thermo =120º en Mambo y poco más, te diría que el resto es que no hace falta ni convertirlo, porque se parece mucho.
Mi hermana y yo tenemos un grupo con unas amigas, unas tenemos la Mambo, otras la Thermo y subimos recetas que después vamos adaptando fácilmente.
Voy a ser mami y me estoy planteando que cuando nazca el bebe quiero comer bien ainque no tenga tiempo ¿me vendria bien un robot y saberlo usar meses antes no?
Gracias
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1647Chicas! Alguna con Thermomix ha hecho receta de galletas de Navidad? De la típica esta de jengibre??
He comprado moldes en Amazon y quiero hacerlas .
He comprado moldes en Amazon y quiero hacerlas .
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1648¿ Dónde has encontrado la receta?Pocahontas escribió: 28 Dic 2022, 17:29 Chicas! Alguna con Thermomix ha hecho receta de galletas de Navidad? De la típica esta de jengibre??
He comprado moldes en Amazon y quiero hacerlas .
A mí me apetecería probar. Yo he hecho las típicas de chocolate y nueces y sólo por el olor que deja en la casa ya merece la pena.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1649En YouTube y en Cookidoo también hay una receta. Ayer compré el kit de colorante para hacer dibujitos.Marriott escribió: 29 Dic 2022, 19:26¿ Dónde has encontrado la receta?Pocahontas escribió: 28 Dic 2022, 17:29 Chicas! Alguna con Thermomix ha hecho receta de galletas de Navidad? De la típica esta de jengibre??
He comprado moldes en Amazon y quiero hacerlas .
A mí me apetecería probar. Yo he hecho las típicas de chocolate y nueces y sólo por el olor que deja en la casa ya merece la pena.
Este vídeo que te pongo no son de jengibre. En Cookidoo sí hay una receta. Espera, te busco.
Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Galletas de jengibre (gingerbread)
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1650Habéis probado a hacer estofado de ternera? No tengo olla rápida y he visto recetas por Internet y sólo se me ocurre hacerla con la thermo, porque como me tenga que poner con el cacillo voy apañada.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1651Ficho, aquí estoy descubriendo un nuevo mundo de color. La tengo desde el viernes y ya hice masa de pizza, puré de verduras y crema de boniato y leche de coco. Con la leche que me sobró y fresas hoy voy a hacer algún mocktail.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1652Hola chicas, alguna ha preparado GHEE? He visto en velocidad cuchara q hay receta pero en el grupo de FB no lo recomienda una chica pues dice q no se puede hacer con la thmx. Así q no se.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1654Uy! Que interesante, no lo había pensado! Pero tengo dos probl:
1. Es grande, de 3'5L
2. La cazuela está hecha polvo y me da cosa q se pegue o algo ..
Hoy, al final, lo he hecho en cazuela normal. No sé yo si lo he hecho bien, ahí está, enfriándose
1. Es grande, de 3'5L
2. La cazuela está hecha polvo y me da cosa q se pegue o algo ..
Hoy, al final, lo he hecho en cazuela normal. No sé yo si lo he hecho bien, ahí está, enfriándose
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1655Alguna receta para crema de calabacin, sana, y que os quede en crema y no en agua ?
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1656Entiendo que puedes probar a espesar con algo de maicena.Ruliña escribió: 02 Mar 2023, 10:58 Alguna receta para crema de calabacin, sana, y que os quede en crema y no en agua ?
Todas las recetas que he hecho de libros y oficiales de la thermo salen aguadas para mi gusto.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1658Yo le echo menos agua o caldo de lo que indican las recetas.
De la cookidoo me encanta la de puerros con parmesano.
De la cookidoo me encanta la de puerros con parmesano.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1659Yo pongo patata y la cubro con agua. El calabacín lo pongo en el cestillo. Después quito todo el agua y le añado un poco de nata al triturarlo todo.
katy_la_oruga , necesitas una ollita de 1,5 litros
katy_la_oruga , necesitas una ollita de 1,5 litros
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1660Les comparto un truco muy bueno:
Para crear el efecto mariposa, coloca la mariposa en las cuchillas antes de comenzar a mezclar los ingredientes. Luego, selecciona la velocidad deseada y Thermomix creará un patrón de remolino en la mezcla que ayuda a mezclar suavemente los ingredientes sin triturarlos en exceso.
Este truco es especialmente útil para preparar cremas batidas, merengues, mousses y otros postres que requieren de una mezcla suave y ligera. Sin embargo, es importante recordar que no todos los modelos de Thermomix tienen la opción del efecto mariposa, por lo que se debe verificar el manual de usuario para asegurarse de que el modelo específico tenga esta función.
Para crear el efecto mariposa, coloca la mariposa en las cuchillas antes de comenzar a mezclar los ingredientes. Luego, selecciona la velocidad deseada y Thermomix creará un patrón de remolino en la mezcla que ayuda a mezclar suavemente los ingredientes sin triturarlos en exceso.
Este truco es especialmente útil para preparar cremas batidas, merengues, mousses y otros postres que requieren de una mezcla suave y ligera. Sin embargo, es importante recordar que no todos los modelos de Thermomix tienen la opción del efecto mariposa, por lo que se debe verificar el manual de usuario para asegurarse de que el modelo específico tenga esta función.