Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Mi receta estrella

1
Os apetece compartir vuestras “recetas estrella” que nunca os fallan? Esas que hacéis cuando tenéis invitados porque siempre gustan :ess38:

Una de las mías es

EMPANADA DE BACON Y DATILES

- láminas de hojaldre (yo congelado)
- bacon en lonchas
- queso suave (yo emmental)
- dátiles sin hueso
- una yema de huevo

Troceo los ingredientes, pincelo con la yema y calor arriba y abajo al horno hasta que esté doradita. Fría está muy buena, a mí me gusta más que caliente.

Re: Mi receta estrella

4
Yo mi receta estrella se la copié a mi suegra. También es una empanada.
Hojaldre o masa de empanada.
Medio kilo de carne picada o tres latas (creo) de atún.
Un bote de fritada del mercadona
Un chorreón más de tomate frito (se queda sequilla si no, pero no es imprescindible)
Huevo para pintar la masa
Si se hace de atún, un par de huevos cocidos.


Si es de carne, dorar la carne con una cebollita picada en la sartén, y luego añadir la fritada y el chorreón de tomate frito. Rellenar la masa, cerrar y pintar con huevo. Hornear lo que digan en el paquete de la masa. Yo normalmente a 180 hasta que veo que está dorada.

Si es de atún, sacar el aceite del atún lo primero, luego mezclar el atún con la fritada y el tomate frito. Esparcir por la masa y poner los huevos cocidos cortados en láminas por encima (también se pueden cortar en trocitos y mezclar con el relleno). Cerrar, pintar con el huevo y hornear.

También unos nachos muy buenos con:
Dos paquetes de nachos (yo mezclo los normales de Hacendado con los que son Tex mex, o como se llamen.
Un bote de chili con carne
Queso rallado
Guacamole.

En una fuente, echar unos pocos de nachos, y ponerle por encima, parte del chili con carne y parte del queso rallado. Echar más nachos y repetir. Esto hace que los de abajo no se queden secos. Repetir hasta terminar los nachos. Que la última capa sea de queso. Meter al horno para que se derrita el queso.
Al sacar, añadir el guacamole.
También se podría añadir pico de gallo, o salsa agria... pero normalmente no tengo o no hago y lo hago básicos con lo que he dicho.
Imagen

Re: Mi receta estrella

8
MenosEsMas escribió: 18 Jun 2022, 22:04 Que buena pinta @Estrilda , esta la hago pronto, me encantan los tomates secos.
Está buenísima. Ya me dirás si te gusta.

Por cierto, me ha encantado tu propuesta. Llevaba un par de semanas con ganas de abrir uno para recopilar nuestra mejores recetas, pero no me atrevía. Ha sido genial que hayas abierto este hilo. :enamorado:
Imagen

Re: Mi receta estrella

11
Yo las alitas las hago parecidas. Las dejo macerando en salsa de soja unas horas, y luego cuando las voy a meter al horno, las pinto con esa salsa de soja + un chorretón de salsa bbq + una cucharada sopera de miel. 20 minutos, vuelta y pintar, 20 minutos, vuelta y pintar y grill para que se tueste la piel.

Re: Mi receta estrella

12
Ficho!

Yo tengo bastantes porque me encanta cocinar, las iré poniendo, pero me salen especialmente bien los canelones, lasagna de verduras, lentejas, croquetas, arroz estilo thai con pollo o langostinos, pescados al horno con patata les cojo mucho el punto, las pizzas con la masa madre, comida mexicana, los bizcochos tipicos de yogur me salen súper esponjosos ( parecen faciles pero no lo son tanto :lol: , a veces quedan muy secos)...
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Mi receta estrella

13
Qué buen tema! Yo soy una negada para la cocina entonces voy a fichar vuestras ideas!

Quizás mi receta estrella seria un arroz que hago con la thermomix de champiñones y espinacas. Le flipa a mi chico y es bastante sano y apto para veggies!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados