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La pizza alle quattro stagioni è una varietà di pizza che viene preparata con diversi condimenti, ripartiti in quattro diverse sezioni, ognuna delle quali richiama una delle quattro stagioni dell'anno. Generalmente la pizza si compone di 4 ingredienti caratterizzanti della propria stagione: i funghi rappresentano l'autunno, il prosciutto e le olive corrispondono all'inverno, i carciofi figurano la primavera ed infine i pomodori e il basilico l'estate. In alcune versioni, tale ultimo quarto è sostituito con del salamino piccante o con della salsiccia.
O sea, la pizza 4 estaciones tiene un ingrediente por estación del año, siendo los champiñones el otoño, el jamón cocido el invierno, las alcachofas la primavera y los tomates y la albahaca el verano, aunque en algunas versiones se cambia el tomate por chorizo o salchicha.
Mientras que la Regina no es uniforme la receta, en algunos restaurantes la ponen como una Margarita mejorada (con mozzarela de búfala o fior di latte y tomate fresco), otros ponen pesto y tomate cherry, otros la hacen como una Margarita con alcachofas y jamón, otros como una Margarita con alcachofas, jamón y aceituna, tiene muchas variantes, no es una estándar. En muchísimos sitios ni siquiera la tienen.