Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
1861Es que como cojas listeria estás bien jod*** y el bebé también. A mi es lo que más miedo me daba en los embarazos, por eso vivía obsesionada con tirar la comida, super maniatica me volví.
Jajajaja perdona que me ría pero me ha saltado la risa... La verdad es que es un comedero de cabeza constante, sobre todo la maldita Listeriacocofresh escribió: 13 Jul 2022, 10:41 Acabo de leer en los papers que puso @Lattice que la listeria resiste la congelación, ya no me ha sentado tan bien el bocata de jamón ibérico congelado
Opino igual.Oneka escribió: 13 Jul 2022, 11:21 También te digo que yo prefiero sacrificarme y quitarme de comer cosas a que pase cualquier cosa y arrepentirme toda la vida
Yo he comido poco fuera, y siempre todo cocinado. Entre las náuseas y la diabetes la verdad es que tampoco me apetece demasiado.misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca
Yo solo me pedia cosas cocinadas directamente.misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca
A mi no se me había ocurrido lo de congelar el tomate frito, siempre nos toca tirar porque no lo acabamos.Oriona escribió: 14 Jul 2022, 17:13 Pero la listeria no surge por generación espontánea, a una mermelada en la nevera le puede salir moho (o ponerse mala en sí) pero si cada vez que la usas utilizas una cuchara limpia yo no vería riesgo..
Es distinto con cosas no cocinadas y que no se han lavado bien, por ejemplo un melón si tiene algo de listeria desde el principio y lo dejas tiempo abierto en la nevera , entiendo que pueda reproducirse.
De todas formas yo con mermelada, mantequilla, Nutella..lo que hago es consumirla en monodosis o mibotes de cristal porque no la consumimos habitualmente y nos acaba saliendo moho.
Y el tomate frito, queso rallado,tapenade etc.. lo que no utilizo lo congelo en bolsitas/mini tuppers por la misma razón, para evitar desperdicios. Os lo recomiendo mucho.
Respecto a que comer por ahí, yo tiro mucho de italiano (pizzas totalmente horneadas -no las que le colocan cosas después. Esto es importante- lasaña que tenga seguro que ha sido horneada en el momento); en general cosas que se que están cocinadas en el momento y que no han podido cruzarse mucho (tipo tempura de verduras, gyozas, ramen que te sacan hirviendo... Evitando las salsas on top) No es mi dieta favorita en absoluto pero es lo que me como más agusto en estas circunstancias.
Y cuando voy a merendar/tomar café tartas tampoco como, me pido cosas horneadas, tipo hojaldres, croassanes...con té de rooibos o verde (poco)
La lejía amarilla del merca que es de uso alimentario. Creo recordar que son 3 o 4 gotas con 1 l. de agua. Y luego aclarar bien!Padawan escribió: 12 Jul 2022, 22:09 Para las verduras en embarazo recomendáis alguna lejía en concreto?
La fruta la suelo lavar bien, pero la lechuga que es más difícil me da respeto.
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