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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1864
cocofresh escribió: 13 Jul 2022, 10:41 Acabo de leer en los papers que puso @Lattice que la listeria resiste la congelación, ya no me ha sentado tan bien el bocata de jamón ibérico congelado :ayno:
Jajajaja perdona que me ría pero me ha saltado la risa... La verdad es que es un comedero de cabeza constante, sobre todo la maldita Listeria :ayno:

A mi me agobia consumir alimentos que llevan unos dias abiertos en el frigo, por ejemplo, tenemos philadelphia y lleva igual una semana y me da apuro comerla (vosotras qué haríais?). Y también tenemos un trozo de melón (porque claro, los melones y las sandías los compramos enteros, y somos dos en casa...) y lleva unos 5 días y ya me crea rechazo.

También te digo que yo prefiero sacrificarme y quitarme de comer cosas a que pase cualquier cosa y arrepentirme toda la vida

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1866
A mí me pasa exactamente igual con la listeria, cada día me vuelvo más maniática con la comida y la higiene en la cocina. Hace unas semanas tuve vómitos, diarrea y dolor de tripa y me fui de urgencias dos días seguidos obsesionada con que había cogido algo. Aunque insistí, la prueba de la listeria como tal no me la hicieron (solo me hicieron análisis de sangre normal) y lo descartaron directamente porque aunque tenia fiebre no superaba los 38 grados y todavía me sigue rondando si sería y no me trataron.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1867
Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1868
misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:
Yo he comido poco fuera, y siempre todo cocinado. Entre las náuseas y la diabetes la verdad es que tampoco me apetece demasiado.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1869
A mi también se me está haciendo pesadísimo y encima es peor si el embarazo coincide en verano y época vacacional porque sales más, a mi 9 meses de septiembre a abril no me habrían trastocado mucho, pero con el verano por en medio que he hecho un viaje y voy y vengo a la playa y comes fuera es una faena. Y yo en el primer trimestre tampoco estaba con apetito pero en el 2º y el 3º ni te cuento, estoy comiendo normal y a veces incluso con más ganas. Yo intento no comer lechuga y tomate por ahí, alguno habrá caído porque no puedes estar en todo, pienso que ya sería mala suerte pero en fin, deseando estoy de acabar el embarazo para que se acaba esta rallada al menos.
Go vegan!

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1870
misspampita escribió: 13 Jul 2022, 12:57 Yo lo que peor llevo es comer fuera. Sufro mucho porque cualquier verdura cruda en el plato ya me produce desconfianza y es que eso invalida casi cualquier cosa que se pueda comer por ahi fuera. Como hacéis vosotras?
Tomáis ensaladas, o bocadillos con ingredientes frescos como tomate o lechuga? Aguacate? Luego está el tema de la contaminación cruzada...yo que sé me vuelvo loca :meparto:
Yo solo me pedia cosas cocinadas directamente.
Y en casa lo que decis, si algo llevaba hecho o abierto mas de 2 dias lo tiraba. He tirado muchisima comida pero era superior a mi.

El jamón no se si pasaba algo con la listeria y la curación que se moria o algo asi, o igual me lo estoy inventando.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1871
Lattice sí, con el jamón ibérico hay varios estudios que concluyen que el jamón que lleva más de 18 meses de curación está libre de listeria. Yo, de hecho, es el único embutido que he comido durante los dos embarazos.

Tema fruta, no sé dónde leí que el melón es de las frutas que pueden provocar más problemas, porque la corteza es propensa a contaminarse con listeria y salmonella, y al cortarlo puede penetrar en la fruta. Supongo que lavándolo muy bien por fuera el riesgo disminuye.

Verduras sólo las he comido cocinadas y cómo decís, queso de untar, mermeladas, etc después de unos días abierto, a la basura.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1876
Pero la listeria no surge por generación espontánea, a una mermelada en la nevera le puede salir moho (o ponerse mala en sí) pero si cada vez que la usas utilizas una cuchara limpia yo no vería riesgo..

Es distinto con cosas no cocinadas y que no se han lavado bien, por ejemplo un melón si tiene algo de listeria desde el principio y lo dejas tiempo abierto en la nevera , entiendo que pueda reproducirse.

De todas formas yo con mermelada, mantequilla, Nutella..lo que hago es consumirla en monodosis o mibotes de cristal porque no la consumimos habitualmente y nos acaba saliendo moho.
Y el tomate frito, queso rallado,tapenade etc.. lo que no utilizo lo congelo en bolsitas/mini tuppers por la misma razón, para evitar desperdicios. Os lo recomiendo mucho.

Respecto a que comer por ahí, yo tiro mucho de italiano (pizzas totalmente horneadas -no las que le colocan cosas después. Esto es importante- lasaña que tenga seguro que ha sido horneada en el momento); en general cosas que se que están cocinadas en el momento y que no han podido cruzarse mucho (tipo tempura de verduras, gyozas, ramen que te sacan hirviendo... Evitando las salsas on top) No es mi dieta favorita en absoluto pero es lo que me como más agusto en estas circunstancias.
Y cuando voy a merendar/tomar café tartas tampoco como, me pido cosas horneadas, tipo hojaldres, croassanes...con té de rooibos o verde (poco)

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1877
Oriona escribió: 14 Jul 2022, 17:13 Pero la listeria no surge por generación espontánea, a una mermelada en la nevera le puede salir moho (o ponerse mala en sí) pero si cada vez que la usas utilizas una cuchara limpia yo no vería riesgo..

Es distinto con cosas no cocinadas y que no se han lavado bien, por ejemplo un melón si tiene algo de listeria desde el principio y lo dejas tiempo abierto en la nevera , entiendo que pueda reproducirse.

De todas formas yo con mermelada, mantequilla, Nutella..lo que hago es consumirla en monodosis o mibotes de cristal porque no la consumimos habitualmente y nos acaba saliendo moho.
Y el tomate frito, queso rallado,tapenade etc.. lo que no utilizo lo congelo en bolsitas/mini tuppers por la misma razón, para evitar desperdicios. Os lo recomiendo mucho.

Respecto a que comer por ahí, yo tiro mucho de italiano (pizzas totalmente horneadas -no las que le colocan cosas después. Esto es importante- lasaña que tenga seguro que ha sido horneada en el momento); en general cosas que se que están cocinadas en el momento y que no han podido cruzarse mucho (tipo tempura de verduras, gyozas, ramen que te sacan hirviendo... Evitando las salsas on top) No es mi dieta favorita en absoluto pero es lo que me como más agusto en estas circunstancias.
Y cuando voy a merendar/tomar café tartas tampoco como, me pido cosas horneadas, tipo hojaldres, croassanes...con té de rooibos o verde (poco)
A mi no se me había ocurrido lo de congelar el tomate frito, siempre nos toca tirar porque no lo acabamos.
https://lascositasdenerania.wordpress.com/

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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1880
El queso queda bien, si lo quieres espolvorear perfectamente pues no es lo mismo, yo como normalmente lo uso en preparaciones calientes (en pizzas, en quesadillas...) no me importa.
Es sólo sacarlo el día de antes (o unas horas antes) y descongelar en la nevera, como todo vaya.
El tomate frito lo suelo descongelar en el momento poniéndolo con un poco de agua y fuego bajo en la sartén. Y cuando abro uno nuevo también lo congelo el mismo día, una vez he usado lo que necesito.

En mi experiencia lo único queda mal descongelado es las patatas cocidas y el arroz.

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