¿Por qué no se puede cortar en la misma tabla? Entiendo que ambas cosas van cocinadas luego...fresnel escribió: 09 Jul 2022, 10:56 Yo con la seguridad alimentaria soy una loca pero también una ignorante. Ósea, todo lo que se que no se debe hacer no lo hago, pero luego desconozco tantas cosas que a saber las que he podido liar.
Cuando comía carne cortaba pollo y verduras para fajitas en la misma tabla hasta que me vio mi novio y casi se la un jari. Por ejemplo.
Pero con las caducidades y conservar comida soy muy paranoica y mi novio, que sabe del tema, es muuuuy pachorro con esto y se come un yogurt caducado de tres semanas si me descuido. De hecho él cuece arroz de sobra siempre para tener en un tupper.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11722Yo entiendo lo mismo. No cortaría hierbas, aguacate u otras cosas que vayan a ir crudas en la tabla del pollo, pero con todo lo que va a ir cocinado no veo problema, ¡si de todas formas se junta en la sartén!
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11723Se me ocurre que a lo mejor si la verdura la cocinas poco no alcanza la temperatura para que mueran las bacterias. Tipo un salteado.
Será mejor cortar primero la verdura y luego la carne.
Será mejor cortar primero la verdura y luego la carne.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11724Yo es lo que hago pero porque la verdura la cocino más tiempo que el pollo así que la echo antes, si no se queda el pollo seco.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11725Lo ideal es tener tablas diferentes para verdura y pollo/carne y no mezclarlas nunca
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11726Hoy he ido a ver la Biblioteca Nacional con una amiga y es que prácticamente no se puede ver nada, un edificio enorme y dejan ver un uno por ciento, que pena.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11727Yo tengo una sola tabla y encima de madera, vivo al límite
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11728Lo de los camarones:
Todo el mundo supuso que era un hombre, pero:
Todo el mundo supuso que era un hombre, pero:
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11729Aaah! Gracias por traerlo Ladiwen!
Pues mira, yo no tanto, pero sí ordeno/separó al comerlos. Lo heredé de mi padre, que también era de los gallegos que decía que el auténtico gallego comía el marisco con pan cosa que no comparto, pero a saber.
Pues mira, yo no tanto, pero sí ordeno/separó al comerlos. Lo heredé de mi padre, que también era de los gallegos que decía que el auténtico gallego comía el marisco con pan cosa que no comparto, pero a saber.
Métete tú en el bol!
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11730Ay de madera no. Yo tengo un par de tablas de plástico y las voy renovando bastante a menudo, cuando las veo muy rayadas y me imagino todos los surcos llenos de bacterias .
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11731Y encima tiene más de diez años! Siempre pienso que tengo que comprar otra y luego se me olvidacomment escribió: 09 Jul 2022, 21:36Ay de madera no. Yo tengo un par de tablas de plástico y las voy renovando bastante a menudo, cuando las veo muy rayadas y me imagino todos los surcos llenos de bacterias .
Yo no sé cómo va llegado viva a mi edad sinceramente
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11732Yo tengo tres pero como si no tuviese ninguna, todas de plástico y de 7-5 años. Están para el arrastre y soy consciente de que las tengo que renovar pero nunca sé qué comprar, para comprarme otras de plástico y que se pongan igual... Las desinfectamos con lejía cada cierto tiempo, eso sí.MissMell escribió: 09 Jul 2022, 21:39Y encima tiene más de diez años! Siempre pienso que tengo que comprar otra y luego se me olvidacomment escribió: 09 Jul 2022, 21:36Ay de madera no. Yo tengo un par de tablas de plástico y las voy renovando bastante a menudo, cuando las veo muy rayadas y me imagino todos los surcos llenos de bacterias .
Yo no sé cómo va llegado viva a mi edad sinceramente
¿Qué materiales recomendáis para tablas?
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11733Van cocinadas pero puede que no a la suficiente temperatura. Así que si has cortado pollo (o carne en general, pero la de pollo es la más "peligrosa", y luego encima cortas verduras que apenas cocinas pues pueden coger X bacterias.Oneka escribió: 09 Jul 2022, 19:54¿Por qué no se puede cortar en la misma tabla? Entiendo que ambas cosas van cocinadas luego...fresnel escribió: 09 Jul 2022, 10:56 Yo con la seguridad alimentaria soy una loca pero también una ignorante. Ósea, todo lo que se que no se debe hacer no lo hago, pero luego desconozco tantas cosas que a saber las que he podido liar.
Cuando comía carne cortaba pollo y verduras para fajitas en la misma tabla hasta que me vio mi novio y casi se la un jari. Por ejemplo.
Pero con las caducidades y conservar comida soy muy paranoica y mi novio, que sabe del tema, es muuuuy pachorro con esto y se come un yogurt caducado de tres semanas si me descuido. De hecho él cuece arroz de sobra siempre para tener en un tupper.
Nosotros tenemos tres tablas. Una de madera y dos de plástico (ni idea del material exacto). Las de madera mi novio siempre las trata antes de usarlas con aceite y de vez en cuándo les da un repaso.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11734De niña, en mi casa había una tabla de madera bastante grande que estaba fatal, recuerdo que tenía una textura súper porosa y siempre estaba húmeda. Tenía que haber de todo y aquí estamos.MissMell escribió: 09 Jul 2022, 21:39Y encima tiene más de diez años! Siempre pienso que tengo que comprar otra y luego se me olvidacomment escribió: 09 Jul 2022, 21:36Ay de madera no. Yo tengo un par de tablas de plástico y las voy renovando bastante a menudo, cuando las veo muy rayadas y me imagino todos los surcos llenos de bacterias .
Yo no sé cómo va llegado viva a mi edad sinceramente
Las tablas de madera de ahora son de otros tipos de madera y tienen mejor pinta pero siempre me acuerdo de esa y me da asquito.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11735MissMell escribió: 09 Jul 2022, 21:39Y encima tiene más de diez años! Siempre pienso que tengo que comprar otra y luego se me olvidacomment escribió: 09 Jul 2022, 21:36Ay de madera no. Yo tengo un par de tablas de plástico y las voy renovando bastante a menudo, cuando las veo muy rayadas y me imagino todos los surcos llenos de bacterias .
Yo no sé cómo va llegado viva a mi edad sinceramente
Yo igual. Ahora, nunca se me habría ocurrido cortar pollo, carne o pescado en tabla. Sólo la utilizo para verduras.
Lo demás, en encimera. O plato/fuente si es mucho engorro y suelta mucho.
Métete tú en el bol!
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11736Bueno yo cuando hago fajitas (como Culculina) cocino primero la verdura y luego el pollo, pero las verduras van bien bien hechas. Yo con las carnes/pescados/huevos soy muy precavida. A veces veo a mi novio que toca algo de pollo y se limpia las manos en el trapo de la cocina y me da un mini ictus, y acto seguido el trapo a lavar.
Y respecto las tablas, yo tengo dos de madera pero es verdad que pienso que son una guarrada... Porque aunque estén tratadas con aceite, en las rajas puede haber lo que quieras, asi que me apunto a saber un buen material de tablas de cocina.
Y respecto las tablas, yo tengo dos de madera pero es verdad que pienso que son una guarrada... Porque aunque estén tratadas con aceite, en las rajas puede haber lo que quieras, asi que me apunto a saber un buen material de tablas de cocina.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11737Culculina Yo compro unas tablas baratas de plástico que venden en el alcampo o en ikea si voy, no sé exactamente qué material es. Las meto al lavavajillas. De vidrio no que se estropean los cuchillos.
Aquí dicen que son mejor de madera. Pues vaya.
https://bylauragarcia.com/tabla-cortar/
Aquí dicen que son mejor de madera. Pues vaya.
https://bylauragarcia.com/tabla-cortar/
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11738Leí que las tablas de madera se pueden lijar y seguir usando.
Yo tengo de plástico y lo que me da asco de los surcos no son las bacterias, que desinfectándolas vamos bien, es comerme las partículas. Eso me taladra el cerebro. Otra cosa con la que me pasa es con el estropajo, en cuanto empieza soltar fibras lo cambio. Me da manía.
Yo tengo de plástico y lo que me da asco de los surcos no son las bacterias, que desinfectándolas vamos bien, es comerme las partículas. Eso me taladra el cerebro. Otra cosa con la que me pasa es con el estropajo, en cuanto empieza soltar fibras lo cambio. Me da manía.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11739Si, de bote, como lo he visto siempre en casa es algo que me da miedo. Nunca la aprovecho.comment escribió: 09 Jul 2022, 14:07Mayonesa de bote? Yo la consumo hasta que se gasta. Acabo de mirar y en la que tengo pone que dura un mes.Kira escribió: 09 Jul 2022, 13:21 A mi lo único que me da miedo es la mayonesa, en mi casa había pánico con ella, no sé cuantos botes hemos tirado casi enteros y heredé esa manía.
Caducado no suelo tomar nada porque tampoco acumulo hasta ese punto, los huevos si que se me han caducado alguna vez, porque tampoco comemos mucho, pero les hago la prueba del agua y si la pasan los como.
Lo del huevo y la carne crudas es lo único que me da respeto, nunca hacemos mayonesa. Y el tartar también me da mal rollo, la carne picada cruda es bastante peligrosa. Si compramos carne picada para cocinar la cocino o la congelo el mismo día.
Uff, yo tartar no podría comer, pero es que ese si que es peligroso. Conozco una persona que estuvo fatal por culpa de uno. A mi es que ya no se me apetece directamente, pero mal rollo tambien me da.
Re: Di lo que piensas VII (a ver si este año pensamos más)
11740Ay sí, casi me inquietan más los microplasticos que las bacterias, por lo menos las bacterias con lejía o el calor de la cocción se mueren.
A mí en tartar me encanta pero solo lo como de sitios muy fiables y muy de vez en cuando
A mí en tartar me encanta pero solo lo como de sitios muy fiables y muy de vez en cuando