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Re: Cómo aprovecho esto?

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¿Conocéis alguna receta con tapioca? La compré para probarla, se la eché a unos contramuslos de pollo con verduras en cocotte para espesar un poco y añadir hidrato y no me hizo mucha gracia.

En el paquete vienen dos recetas (natillas y croquetas) y las de la web tampoco me han hecho mucha gracia. Había pensado hacer arroz con leche, ¿creéis que saldrá algo comestible?

Me refiero a esto:

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Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Cómo aprovecho esto?

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LastKiss escribió: 27 Abr 2022, 18:35 Yo he tenido pero no sé cómo la gasté.

Tengo Psyllium, en un arrebato pensé que era bueno, pero no sé qué hacer con esas semillas.
Si lo tienes bien guardado y no le entra humedad, puede durarte años. Se suele usar cuando tienes problemas para hacer popó, una cucharadita que puedes echarle al yogur mismo y a sentarte en el trono.

Hay recetas de panes cetogénicos con psyllium, harina de coco, queso y huevos. Mi cuñado se los hace de vez en cuando y a él no le hace cagar más ese exceso de fibra, pero a ver si ahora haces el pan y te vas por la pata abajo por mi culpa, xd.
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Re: Cómo aprovecho esto?

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Crisalida escribió: 28 Abr 2022, 09:08 La tapioca, en sopa, corre antes de que llegue el calor definitivamente y no apetezca. Qué ricaaaaaa.
¿Pues te puedes creer que nunca tomo sopitas? Y, si alguna vez la tomo, es sopa maravilla de sobre, y la tapioca tiene pinta de quedar con una textura parecida a la pasta de la sopa maravilla. Tengo caldo del puchero en el congelador, así que seguro que la pruebo, ¡gracias!
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Re: Cómo aprovecho esto?

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Refloto el hilo, que hice la sopita antes que que llegara el calor, pero seguían sobrándome 100 g, así que ayer por fin me animé a hacer el arroz con leche. Lo pongo en cursiva porque a mitad de la cochura me arrepentí porque vi que iba a salir mucha cantidad, por lo que decidí no echarle azúcar y así desayunarlo durante estos días.

Cocí la tapioca en agua con una rama de canela, esencia de vainilla y la piel de un limón hasta que se puso transparente (chupa mucha agua, hubo que añadir varias veces).
Luego le bajé el fuego al mínimo y fui echándole una lata de leche de coco, sin dejar de remover. La lata entera.
Y, como se le notaba el saborcito de la leche de coco pero tenía un sabor muy intenso, pues le eché pasas a punta pala para masticar algo dulcecito :lol:.

Han salido 6 tarrinitas de unos 150 g y una séptima de 80 g. Una está tal cual, otra tiene almendra laminada y nibs de cacao y otra tiene azúcar quemado con soplete porque me creo José Andrés.
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La textura es más parecida al pudin de chía que a unas gachas o un arroz con leche, pero ha quedado muy rico.
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Re: Cómo aprovecho esto?

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Estrilda escribió: 04 Jun 2022, 14:09 Tengo en la despensa un paquete de judiones la granja que quisiera gastar pronto, alguna receta vegetariana me recomendáis?
Pues si donde vives no hace mucho calor todavía, yo le haría un sofrito de pimiento, cebolla, ajo y tomate y luego los cocería con un poco de caldo de verduras, laurel, pimentón y a disfrutar de un guisito.
Go vegan!

Re: Cómo aprovecho esto?

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Niguiri escribió: 05 Jun 2022, 12:12
Estrilda escribió: 04 Jun 2022, 14:09 Tengo en la despensa un paquete de judiones la granja que quisiera gastar pronto, alguna receta vegetariana me recomendáis?
Pues si donde vives no hace mucho calor todavía, yo le haría un sofrito de pimiento, cebolla, ajo y tomate y luego los cocería con un poco de caldo de verduras, laurel, pimentón y a disfrutar de un guisito.
Sí, había pensado prepararlas así, con un sofrito base. Era por si había alguna idea nueva. También he pensado en dejarlas cocidas sin nada e ir utilizándolas en los arroces, que me gusta como tropezón. O cocerlas y luego meterles una buena base de cebolla caramelizada y usarla de acompañamiento. En guiso va dando cada vez más pereza.
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Re: Cómo aprovecho esto?

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Estrilda escribió: 05 Jun 2022, 12:21
Niguiri escribió: 05 Jun 2022, 12:12
Estrilda escribió: 04 Jun 2022, 14:09 Tengo en la despensa un paquete de judiones la granja que quisiera gastar pronto, alguna receta vegetariana me recomendáis?
Pues si donde vives no hace mucho calor todavía, yo le haría un sofrito de pimiento, cebolla, ajo y tomate y luego los cocería con un poco de caldo de verduras, laurel, pimentón y a disfrutar de un guisito.
Sí, había pensado prepararlas así, con un sofrito base. Era por si había alguna idea nueva. También he pensado en dejarlas cocidas sin nada e ir utilizándolas en los arroces, que me gusta como tropezón. O cocerlas y luego meterles una buena base de cebolla caramelizada y usarla de acompañamiento. En guiso va dando cada vez más pereza.
Si no te apetece en guiso, hazte un arrocito de verduras (con el sofrito que te he dicho, berenjena, coliflor... en mi zona se come mucho) y como dices, un puñado de judiones.
Go vegan!

Re: Cómo aprovecho esto?

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Niguiri escribió: 05 Jun 2022, 12:26
Estrilda escribió: 05 Jun 2022, 12:21
Niguiri escribió: 05 Jun 2022, 12:12

Pues si donde vives no hace mucho calor todavía, yo le haría un sofrito de pimiento, cebolla, ajo y tomate y luego los cocería con un poco de caldo de verduras, laurel, pimentón y a disfrutar de un guisito.
Sí, había pensado prepararlas así, con un sofrito base. Era por si había alguna idea nueva. También he pensado en dejarlas cocidas sin nada e ir utilizándolas en los arroces, que me gusta como tropezón. O cocerlas y luego meterles una buena base de cebolla caramelizada y usarla de acompañamiento. En guiso va dando cada vez más pereza.
Si no te apetece en guiso, hazte un arrocito de verduras (con el sofrito que te he dicho, berenjena, coliflor... en mi zona se come mucho) y como dices, un puñado de judiones.
Sí, definitivamente es lo que voy a hacer. Dejaré botecitos congelados aprovechando el agua de cocción. Gracias!
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Re: Cómo aprovecho esto?

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Estrilda escribió: 28 Jun 2022, 09:23 Tengo un bote de trigo muerto del asco y no sé qué hacer con él que sea apetecible con el calor, salvo ensalada claro. ¿Alguna idea sugerente?
Yo solo lo he usado en ensalada pero lo he comido en formato tipo rissotto sustituyendo el arroz y nos gustó mucho. Mi madre lo mete en todos los guisos, cualquier cosa que tenga un mínimo de caldo y que se haga en olla le pone un puñadito.

Re: Cómo aprovecho esto?

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Petri escribió: 28 Jun 2022, 10:49
Estrilda escribió: 28 Jun 2022, 09:23 Tengo un bote de trigo muerto del asco y no sé qué hacer con él que sea apetecible con el calor, salvo ensalada claro. ¿Alguna idea sugerente?
Yo solo lo he usado en ensalada pero lo he comido en formato tipo rissotto sustituyendo el arroz y nos gustó mucho. Mi madre lo mete en todos los guisos, cualquier cosa que tenga un mínimo de caldo y que se haga en olla le pone un puñadito.
Aaah pues probaré lo del risotto. Gracias!
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