Niguiri gracias, bonita.
Si, la pobre lleva meses peleando por ello... Y solo le dan largas y largas, diciendole que no hay infraestructura para servir menú vegano. Qué infraestructura se necesita para poner legumbres de bote? En fin. Ni idea de si se ha puesto en contacto con la asoc. quizás sí. Hay mucho por avanzar en este tema. Es lamentable! Gracias, linda.
Y ya os diré si sale bien la veganesa si me animo a hacerla, es que me temo con lo torpe que soy
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1862Hemos ido hoy a comer. La verdad es que todo lo que vemos probado buenísimo!! Muchas gracias por la recomendación.Niguiri escribió: 17 Abr 2022, 11:36 @aytana , yo no lo he probado pero mi novio dice que el Hicuri está muy rico.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1863Cómo me alegro @aytana! tengo ganas de probarlo yo.
Chicas, tengo que seguir dando la brasa con esta receta de tofu, se hace súper fácil y está TAN pero TAN rico, recuerda mucho a las migas de chorizo y os apaña echarle proteína a cualquier cosa, burritos, pasta, una sopa, unas tostas... en serio, buenísima:
https://itdoesnttastelikechicken.com/ve ... -crumbles/
Ayer hice arepas para comer y las rellenamos con las migas de chorizo, aguacate, cebolleta y tomate, pero qué deliciaaaa.
Y hoy he hecho un súper batch cooking de los míos y le he sacado foto porque se me ha quedado súper majo, otras veces está muy bueno pero no es tan fotogénico.
-Albóndigas de berenjena, a falta de añadirle la salsa marinara que tengo en el congelador.
-Lentejas con espinacas, verduras y arroz integral (nada fancy pero buenísimo).
-Hummus de pimientos de piquillo.
-Stir fry con cebolleta, pimiento rojo, espárragos trigueros, shiitake y soja texturizada gruesa, para comer con noodles. Se ha quedado la soja que parece ternera, le eché un sazonador líquido que me recomendaron, se llama Jugo de Maggi y tiene pintón.
Chicas, tengo que seguir dando la brasa con esta receta de tofu, se hace súper fácil y está TAN pero TAN rico, recuerda mucho a las migas de chorizo y os apaña echarle proteína a cualquier cosa, burritos, pasta, una sopa, unas tostas... en serio, buenísima:
https://itdoesnttastelikechicken.com/ve ... -crumbles/
Ayer hice arepas para comer y las rellenamos con las migas de chorizo, aguacate, cebolleta y tomate, pero qué deliciaaaa.
Y hoy he hecho un súper batch cooking de los míos y le he sacado foto porque se me ha quedado súper majo, otras veces está muy bueno pero no es tan fotogénico.
-Albóndigas de berenjena, a falta de añadirle la salsa marinara que tengo en el congelador.
-Lentejas con espinacas, verduras y arroz integral (nada fancy pero buenísimo).
-Hummus de pimientos de piquillo.
-Stir fry con cebolleta, pimiento rojo, espárragos trigueros, shiitake y soja texturizada gruesa, para comer con noodles. Se ha quedado la soja que parece ternera, le eché un sazonador líquido que me recomendaron, se llama Jugo de Maggi y tiene pintón.
Go vegan!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1865madre mía Niguiri lo tuyo es otro nivel! (icono de babas)
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1866Estuve el otro día en Superchulo (Madrid) y cogí el pepito de seitán, estaba espectacular. El resto de cosas que comimos sin más, pero ese seitán de los mejores que he probado, a la altura de que el que cuento siempre que me pusieron en una boda en un monasterio aislado en un valle perdido.
El caso es que no sé porqué estaba tan bueno, llevaría glutamato? Me gustaría replicarlo.
El caso es que no sé porqué estaba tan bueno, llevaría glutamato? Me gustaría replicarlo.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1867Me he comprado un paquete de tempeh para probar. Ahora voy a buscar una receta que pinte bien
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1868Ayer hice tofu en adobo en la airfryed para probar y me gustó mucho
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1869Yo sólo he probado el tempeh dos veces en casa y no me acaba de gustar, lo noto super fuerte. No sé si todos son así o es que no es lo mío.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1870Por cierto, compré hace tiempo como 4 paquetes de spaguetti de lenteja en Lidl y menuda castaña. Se quedan súper pegados y se rompen, acaba pareciendo el plato una fideuá. He probado a cocinarlos menos minutos pero nada, ya en el agua se ve que la cosa no pinta bien. Alguien los ha cocinado y le ha quedado bien?
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1871A mi el único tempeh que me gusta es uno macerado en tamari del aldi y algunos de restaurantes. Tampoco he probado muchos porque me da fatiga, a mi novio le encanta, es rarísimo porque a mi me gusta todo pero no sé, no me entra.
Go vegan!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1872Creo que lo voy a marinar estilo bacon. Así no puede estar malo del todo
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1873Pues lo probaré si me paso algún día. A mi me pasa como a ti, que me gusta todo, hasta el tofu solo a la plancha, por eso me extraña que no me guste. Encima me da buena pinta y luego meh jajaNiguiri escribió: 04 May 2022, 16:50 A mi el único tempeh que me gusta es uno macerado en tamari del aldi y algunos de restaurantes. Tampoco he probado muchos porque me da fatiga, a mi novio le encanta, es rarísimo porque a mi me gusta todo pero no sé, no me entra.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1874Sí nena, yo ya lo he dicho muchas veces, es que el tofu me parece un manjar y hace años me parecía cartón, igual es acostumbrarse pero cada vez que me hago uno que no es el del aldi por probar acabo con el estómago revuelto y teniendo que tirar el plato que yo eso no lo hago NUNCA.Leea escribió: 04 May 2022, 17:13Pues lo probaré si me paso algún día. A mi me pasa como a ti, que me gusta todo, hasta el tofu solo a la plancha, por eso me extraña que no me guste. Encima me da buena pinta y luego meh jajaNiguiri escribió: 04 May 2022, 16:50 A mi el único tempeh que me gusta es uno macerado en tamari del aldi y algunos de restaurantes. Tampoco he probado muchos porque me da fatiga, a mi novio le encanta, es rarísimo porque a mi me gusta todo pero no sé, no me entra.
Go vegan!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1875Pues nada, chicas, le he dicho adiós al queso definitivamente. Estaba reduciendolo todo lo que podía pero ya es definitivo. Me he pasado al de violife, sé que nutricionalmente no son nada buenos pero por comerme una loncha con mi hanburguesa vegetal o una pizza cada dos semanas, no pasa nada.
El rallado para pizza se me hace demasiado pegajoso, el de lonchas está mucho mejor!
Por cierto, no os comenté que al final me hice analítica y está todo perfecto excepto la vit d que anda por el subsuelo. Siempre he sido muy "anémica" y creo que es la primera vez que lo tengo bien!! Cuando se lo dije a mi madre me puso una cara de no poder creerselo, mortalita ella esperaba que mis análisis estuvieran fatal. Un poquito de zasca ha sido, con cariño
El rallado para pizza se me hace demasiado pegajoso, el de lonchas está mucho mejor!
Por cierto, no os comenté que al final me hice analítica y está todo perfecto excepto la vit d que anda por el subsuelo. Siempre he sido muy "anémica" y creo que es la primera vez que lo tengo bien!! Cuando se lo dije a mi madre me puso una cara de no poder creerselo, mortalita ella esperaba que mis análisis estuvieran fatal. Un poquito de zasca ha sido, con cariño
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1876Ai Niguiri me veo reflejada total jaja Es que literal que las dos veces he acabado pescando los trocitos de tempeh de la comida porque sino no me la podía acabar.
Sloane qué bien lo del queso!!
Esos zascas cariñosos son maravillosos jeje Es que la gente es muy pesada. Imaginaos conmigo que encima soy deportista… Yo siempre he estado anémica y he llegado a mis mejores niveles de hierro ahora. Tengo las analíticas completas perfectas y la B12 por los cielos.
Sloane qué bien lo del queso!!
Esos zascas cariñosos son maravillosos jeje Es que la gente es muy pesada. Imaginaos conmigo que encima soy deportista… Yo siempre he estado anémica y he llegado a mis mejores niveles de hierro ahora. Tengo las analíticas completas perfectas y la B12 por los cielos.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1877Ah, me estoy comiendo ahora mismo el helado vegano nuevo de Hacendado triple chocolate a base de anacardos y está alucinante de bueno. Le noto un regustillo diferente a los helados de leche, pero vamos, apenas y es cremosísimo. Si os apetece marranez, mi voto lo tiene
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1878Enhorabuena por dejar el queso y los buenos resultados de la analítica Sloane
¿El tempeh a qué sabe?¿Fuerte de ácido o en qué sentido? No me atrevo a comrparlo por que mucha gente dice que no les gusta.
¿El tempeh a qué sabe?¿Fuerte de ácido o en qué sentido? No me atrevo a comrparlo por que mucha gente dice que no les gusta.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1879Pero lo de la vitamina D no es por ser vegetariana, eh? Acláraselo también a tu madre Sloane, es porque no nos da el sol lo suficiente o por alguna enfermedad, como el hipotiroidismo
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
1880Confieso que lo he disfrutado, chicas ya no creo que me vuelva a decir en un tiempo que voy a morir por no comer chuletón. Leea si es que no falla, eh, las analíticas suelen estar mejor! la b12 también me salió bien y la homocisteína.
gracias Crisalida !!
Pinkdemia me lo apunto!!!
gracias Crisalida !!
Pinkdemia me lo apunto!!!
Sí, eso me lo dice ella, que tome más el sol así que no lo achaca a ser veg. Menos maaaal porque no le aguanto más chapas. mi hija ha tenido anemia y hemos estado dándole suplemento y os podéis imaginar la matraca que me dieron en mi familia... pues resulta que no tiene nada que ver la alimentación (mi hija come mil veces mejor que yo, yo guarreo mucho más y no me preocupo tanto de comer sano, mal hecho, lo sé, pero estoy centrada en ella), que es porque yo tuve anemia en el embarazo y a tendrían que haberle suplementado con hierro al nacer, ya que tenía niveles más bajos de hierro por mí. y ni yo lo sabía ni nadie me dijo nada, así que...nobego82 escribió: 05 May 2022, 11:43 Pero lo de la vitamina D no es por ser vegetariana, eh? Acláraselo también a tu madre @Sloane, es porque no nos da el sol lo suficiente o por alguna enfermedad, como el hipotiroidismo