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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1801
islandgirl escribió: 22 Abr 2022, 08:43 Ay, pues no sabía que la lechuga podía transmitir toxoplasmosis 😳

Yo compro lechugas de bolsa y las pongo con amukina 15-20'. Las lavo bien, centrifugo y guardo en taper hermético para consumir en 4 días aprox. Así llevo todo el embarazo... Eso sí tomo cero ensalada fuera de casa. La toxo entonces cómo se quita??
Para eliminar un alto porcentaje de los quistes de toxoplasmosis se recomienda o bien congelar -15 ºC durante tres días o a - 20 ºC durante dos días. Cocinar a altas temperaturas también sirve (más de 70°C en el interior del alimento).

En esta tabla sale lo que puede destruir las lejías para alimentos, como la amukina (no aparece en la toxoplasmosis)
Imagen
La listeria se destruye a altas temperaturas (más de 70°C durante varios minutos)

Así que lo más efectivo es cocinar todo, y evitar la posterior contaminación cruzada.
Y para las cosas que no se puedan cocinar al menos que sean lavadas con un cepillo, chorro de agua y peladas. Hacer ensaladas frías de patata, zanahoria rallada, tomates, etc.. también es una opción.

Creo que no hay manera de asegurar que solo lavando bien algo no lleve toxoplasmosis, porque tampoco sabes cómo de bien estas lavando.

En Holanda existe una aplicación para embarazadas en la que además de informar de lo que se puede y no comer, te llegan alertas alimentarias de productos de supermercado que están contaminados con salmonelosis, e Coli, etc podéis preguntar si hay algo parecido en España.

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1804
poppie* escribió: 26 Abr 2022, 18:11 si ya has pasado la toxo, se supone q estas inmunizado y no lo vuelves a pillar?
mi gine permite comer Jamón en estos casos...vosotras que hacéis?

otros embutidos como chorizo y salchichón dice hay riesgo de listeria
Pero si lo congelas ya si se puede,no?
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1809
Nive escribió: 26 Abr 2022, 20:13 Con jamón también hay riesgo de listeria no? A mi la matrona me dijo que o lejía o cocinado en el momento o muy caliente. Nos cambiaron las pautas porque pasó lo de la carne mechada. Que esta cocinada.
Se supone que el jamón si lleva más de 24 meses de curación no tiene riesgo de listeria, yo también es el único embutido que como, previa congelación.
Lo de las carnes mechadas, fiambres en frío, etc la contaminación viene más por el riesgo al procesar los productos en instalaciones/instrumentos contaminados, ya que no están pasteurizados.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1813
A mi también me sabía todo muy raro, una sensación muy desagradable la verdad, desde la semana 8 hasta la 16 y no veía la hora de que se pasaran las nauseas y sobretodo el ardor que me daba cada vez que comía porque encima tenia muchisima hambre y llegó un momento quee me dio igual yo comía y para paliarlo luego le daba a los pepinillos y agua con limón a tope :mellao: tranquila que pasará :yess:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1815
Tengo dudas con el queso, que quesos no podemos comer? Fresco , los de lonchas, rulo de cabra se puede??
Ayer congelé foet , que sacaré dentro de dos días y entiendo que ya puedo comerlo sin peligro.
Esta semana tengo la matrona,a ver si me da información sobre esto.
Yo supongo que sí en el último embarazo seguía siendo negativo en toxoplasmosis, no debo haberla pasado
'No permitas que alguien te diga lo que no es posible para ti. Ni siquiera te lo permitas a ti mismo'

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1816
Hades77 escribió: 01 May 2022, 10:19 Tengo dudas con el queso, que quesos no podemos comer? Fresco , los de lonchas, rulo de cabra se puede??
Ayer congelé foet , que sacaré dentro de dos días y entiendo que ya puedo comerlo sin peligro.
Esta semana tengo la matrona,a ver si me da información sobre esto.
Yo supongo que sí en el último embarazo seguía siendo negativo en toxoplasmosis, no debo haberla pasado
Los de leche cruda no. Los de leche pasteurizada si.
Embutidos minimo 3 dias a -20, pero no todos los congeladores llegan.

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