Ya nos contarás thu'um . Yo adoro este trasto. Resulta q la guardé pq me iba a mudar (luego se alargó meses) y me faltaba espacio y mientras compré la Thermomix. Tengo q decir q me encanta ye.trae loca pero en las recetas de carne la clara ganadora es la olla lenta. no hay color.
Ayer hice fiebre de pollo q llevaba meses sin hacerlo, ppalmente lo hice para hacerle bocatas a mi hijo. Cosa más buena.
Leí q se puede hacer de lomo adobado y le tengo ganas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
982Say katy_la_oruga ya tengo el pollo con el adobo en la nevera estará así toda la noche, mañana sobre las 9 la pondré en marcha para tener la comida recién hecha a las 13, que es cuando llega la niña del cole y yo hago mi descanso, pienso que como hago una semana de mañana y otra de tarde es ideal, porque la semana que me toca de tarde comemos genial, claro, yo dejo a la niña en el cole, compro los ingredientes de la receta de turno y hago platos con la Mambo, pero la semana que estoy de mañanas comíamos arroz a la cubana, macarrones carbonara... y cosas así más rápidas. Lo cual no me gusta, por la niña sobre todo, que encima de que come poco... Ahora eso se acabó, creo que la olla lenta es la salvación para mi semana de mañana, porque la pondré temprano y que trabaje mucho
Por cierto katy_la_oruga ya me dirás el nombre de tu receta, que la he buscado y no me sale nada, puede que el corrector te haya puesto fiebre en lugar de otra palabra y por eso no me sale, es por hacerme una lista con recetas para probar.
Odio quedarme sin ideas, aunque con el blog de Say es casi imposible eso.
Por cierto katy_la_oruga ya me dirás el nombre de tu receta, que la he buscado y no me sale nada, puede que el corrector te haya puesto fiebre en lugar de otra palabra y por eso no me sale, es por hacerme una lista con recetas para probar.
Odio quedarme sin ideas, aunque con el blog de Say es casi imposible eso.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
984Ah mira, eso no se me ocurrió, lo puse en el buscador para ver si este me lo corregía automáticamente pero nada.
Pues suena bien también.
Say llevo un rato intentando entrar en tu blog para mirar más recetas y me da error, no sé si es mi móvil o si es que se ha roto algo. Te digo por si acaso quieres revisar algo
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
985Gracias por avisar! Yo puedo entrar desde el ordenador y desde el móvil, pero voy a revisar por si acaso en el alojamiento.thu'um escribió: 02 Mar 2022, 08:42 @Say llevo un rato intentando entrar en tu blog para mirar más recetas y me da error, no sé si es mi móvil o si es que se ha roto algo. Te digo por si acaso quieres revisar algo
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
987Say he preparado el goulash de tu blog y ha quedado súper rico. Buenísima la salsa con las zanahorias. Me he apuntado alguna receta más.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
989Hoy he tirado de lo que tenía en la despensa para hacer la comida de mañana, inspirada en la boloñesa(para pasta) me he inventado un plato para hacer un calabacín y unas setas que tenía en el frigo y se iban a estropear
Lo he hecho con proteína texturizada de guisantes ( es como la de soja) sin remojar previamente pues como la verdura suelta mucha agua y esta olla no reduce líquidos nos vale así
Ha sido todo para dentro, un vaso de la carne vegetal, un calabacín mediano, 3 zanahorias, media cebolla,150 gr de shitakes, 600 gr de tomate frito, + un bote chiquito de tomate concentado que he añadido a la mitad, sal y hierbas
Toda la verdura cortada con el tomate y programar 4 horas en alta, a las dos horas y media he abierto, he removido y añadido el tomate concentrado, había líquido cuando la abrí pero en este tiempo que le queda la carne la termina de absorber, luego al apagar le añadiré el queso que se derrita con el calor residual
La boloñesa de carne natural se hace igual pero la última hora con la tapa quitada para que evapore el agua
Lo he hecho con proteína texturizada de guisantes ( es como la de soja) sin remojar previamente pues como la verdura suelta mucha agua y esta olla no reduce líquidos nos vale así
Ha sido todo para dentro, un vaso de la carne vegetal, un calabacín mediano, 3 zanahorias, media cebolla,150 gr de shitakes, 600 gr de tomate frito, + un bote chiquito de tomate concentado que he añadido a la mitad, sal y hierbas
Toda la verdura cortada con el tomate y programar 4 horas en alta, a las dos horas y media he abierto, he removido y añadido el tomate concentrado, había líquido cuando la abrí pero en este tiempo que le queda la carne la termina de absorber, luego al apagar le añadiré el queso que se derrita con el calor residual
La boloñesa de carne natural se hace igual pero la última hora con la tapa quitada para que evapore el agua
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
990Q rico!
Yo para mañ he dejado en la cacerola (dentro del frigo) salchipapas. Le añado zanahoria, boniato, y calabacín. En trozos grandecitos. Salchicha poca pq nos gustan más las verduras
Yo para mañ he dejado en la cacerola (dentro del frigo) salchipapas. Le añado zanahoria, boniato, y calabacín. En trozos grandecitos. Salchicha poca pq nos gustan más las verduras
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
991Me uno al hilo, me compré la crockpot por fin!! Voy a estrenarla con unas lentejas.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
992Venía a pedir la dirección de tu blog y resulta que te sigo desde hace tiempo.
Eres mi blog de recetas de referencia. Me encantas
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
993Ay, Rania , muchísimas gracias!
No os imagináis lo genial que es saber que alguien te lee y le gustas. Al final un blog lleva mucha dedicación, aunque sea un hobbie, pero estas palmaditas en la espalda hacen que merezca la pena todo
No os imagináis lo genial que es saber que alguien te lee y le gustas. Al final un blog lleva mucha dedicación, aunque sea un hobbie, pero estas palmaditas en la espalda hacen que merezca la pena todo
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
994Hoy es domingo yno tenía ganas de cocinar así que ayer saque del frigo un codillo salmuerizado y lo puse en agua para quitar un poco el sabor tan salado, esta mañana lo he puesto en posición Alta, 6 horas a mitad de tiempo he metido un boniato envuelto en papel de aluminio para que se ase, voy a comer ahora, que bien huele!!!
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
995En verano sigo cocinando con la lenta, ensaladilla rusa, lomo de orza, pimientos asados, pollo en escabeche, fiambre de pavo, escalivada, crema fría de zanahoria y manzana, hoy estoy haciendo las patatas para una tortilla, esto solo son las cosas que como frías, alguna me olvido
Si os sabéis/queréis recetas decidlo!!!
Si os sabéis/queréis recetas decidlo!!!
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
996rxhula me podrías dar las recetas de pollo en escabeche y escalivada porfa?
En invierno si, pero en verano no le saco casi nada de provecho a la olla.
En invierno si, pero en verano no le saco casi nada de provecho a la olla.
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
998Las berenjenas a la parmigiana quedan muy bien y es un plato muy veraniego
https://www.crockpotting.es/berenjenas-a-la-parmesana/
Quiero probar a hacer vitello tonnato
https://www.crockpotting.es/vitello-tonnato/
https://www.crockpotting.es/berenjenas-a-la-parmesana/
Quiero probar a hacer vitello tonnato
https://www.crockpotting.es/vitello-tonnato/
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
999Te dejo la mía del pollonoah95 escribió: 24 Ago 2022, 09:33 @rxhula me podrías dar las recetas de pollo en escabeche y escalivada porfa?
https://panuvasyqueso.com/2021/06/pollo ... crock-pot/
Re: Olla lenta. Crockpot y similares
1000noah95 el pollo en escabeche lo hago casi igual que esta forera tan maja, salvo que cambio los cherrys por rodajas de zanahoria
https://panuvasyqueso.com/2021/06/pollo ... crock-pot/
La escalivada también es muy fácil
Caffeine la idea de lacrema la pillé de aquí, varíe alguna cosa pues no tenía nata ese día, así que añadí un puerro, lo puse en alta 3 horas y con solo dos dedos de agua en olla, sale casi asado y concentra mucho el sabor, al terminar se añade agua hasta conseguir la ligereza que te guste, yo paso la batidora en la misma olla
comment las berenjenas parmesanas ahora no me entran, las hecho con más fresco, pero ese vitello tiene que estar de escándalo, a ver si me atrevo a hacerlo también un día, ahora tengo todavía casi un kilo de pollo escabechado y el lomo de orza otro tanto, como no como demasíada carne me dura casi tres semanas fijo
https://panuvasyqueso.com/2021/06/pollo ... crock-pot/
La escalivada también es muy fácil
Caffeine la idea de lacrema la pillé de aquí, varíe alguna cosa pues no tenía nata ese día, así que añadí un puerro, lo puse en alta 3 horas y con solo dos dedos de agua en olla, sale casi asado y concentra mucho el sabor, al terminar se añade agua hasta conseguir la ligereza que te guste, yo paso la batidora en la misma olla
comment las berenjenas parmesanas ahora no me entran, las hecho con más fresco, pero ese vitello tiene que estar de escándalo, a ver si me atrevo a hacerlo también un día, ahora tengo todavía casi un kilo de pollo escabechado y el lomo de orza otro tanto, como no como demasíada carne me dura casi tres semanas fijo