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Re: El club de la fiambrera

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El otro día preguntabas en el foro recomendaciones para una fiambrera eléctrica , te quería comentar que conozco a una persona que tiene esta fiambrera y le hace bastante bien el apaño, funciona conectandolo a un enchufe pero también es importante que sepas que suele tardar media hora en tener la comida calentita y que esta persona si tiene opción de calentar la comida en el micro lo prefiere antes de llevar este táper, pero hay veces que no tiene opción de microondas y tiene que tirar de él.

Velvet Green

https://www.amazon.es/GHB-Calentador-Co ... brr&sr=8-3
Imagen



" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "

Re: El club de la fiambrera

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Me uno a este club, como de tupper de lunes a jueves, las lentejas caen fijo un día a la semana y para el resto tengo una lista con comidas para cuando estoy poco inspirada, os pongo el menú de la semana pasada que esta estoy en casa:

- Curry de lentejas (nos gustan con poco caldo, verdura, pollo y muchas especias), mandarina
- Lasaña de calabacín (láminas de calabacín al micro, y entre capas boloñesa, por arriba queso), griego natural
- Pasta con tomate, atún y bacon, mandarina
- Cuscús con pollo al curry, kiwi

Re: El club de la fiambrera

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Ficho! No conocía este hilo y lo acabo de descubrir gracias al hilo de Thermomix. Yo también como de tupper. De normal, a diario. Ahora teletrabajo también pero aún así, también cocino para el día siguiente. Y justo hoy tengo un dilema con un arroz que hice ayer. ¿Es posible hacer un arroz "meloso" y que no quede como si fueran gachas al día siguiente? no paro de intentarlo y siempre obtengo el mismo resultado. Al día siguiente, se ha absorbido el agua y son gachas :(. Ayer hice una receta en la Monsieur Cuisine que supuestamente era de arroz caldoso, pero a mí me quedó más bien meloso y hoy ya era un horror :( Imagino que es pedir demasiado y que es imposible pero quiero creer que no estoy sola en esto porque me siento fatal cuando no me sale, pensando que es culpa mía jajaja que algo he hecho mal. Yo creo que es normal no? que quede así, que no hay manera de solucionarlo.

Re: El club de la fiambrera

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Ninfa escribió: 03 Ene 2022, 16:00 Ficho! No conocía este hilo y lo acabo de descubrir gracias al hilo de Thermomix. Yo también como de tupper. De normal, a diario. Ahora teletrabajo también pero aún así, también cocino para el día siguiente. Y justo hoy tengo un dilema con un arroz que hice ayer. ¿Es posible hacer un arroz "meloso" y que no quede como si fueran gachas al día siguiente? no paro de intentarlo y siempre obtengo el mismo resultado. Al día siguiente, se ha absorbido el agua y son gachas :(. Ayer hice una receta en la Monsieur Cuisine que supuestamente era de arroz caldoso, pero a mí me quedó más bien meloso y hoy ya era un horror :( Imagino que es pedir demasiado y que es imposible pero quiero creer que no estoy sola en esto porque me siento fatal cuando no me sale, pensando que es culpa mía jajaja que algo he hecho mal. Yo creo que es normal no? que quede así, que no hay manera de solucionarlo.
Hola!
Una buena idea sería apartar en tupper y dejar enfriar lo que quieras guardar para el día siguiente cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz, probablemente consigas una mejor textura :chef:
:otoño:

Re: El club de la fiambrera

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Mieze escribió: 19 Ene 2022, 12:38
Ninfa escribió: 03 Ene 2022, 16:00 Ficho! No conocía este hilo y lo acabo de descubrir gracias al hilo de Thermomix. Yo también como de tupper. De normal, a diario. Ahora teletrabajo también pero aún así, también cocino para el día siguiente. Y justo hoy tengo un dilema con un arroz que hice ayer. ¿Es posible hacer un arroz "meloso" y que no quede como si fueran gachas al día siguiente? no paro de intentarlo y siempre obtengo el mismo resultado. Al día siguiente, se ha absorbido el agua y son gachas :(. Ayer hice una receta en la Monsieur Cuisine que supuestamente era de arroz caldoso, pero a mí me quedó más bien meloso y hoy ya era un horror :( Imagino que es pedir demasiado y que es imposible pero quiero creer que no estoy sola en esto porque me siento fatal cuando no me sale, pensando que es culpa mía jajaja que algo he hecho mal. Yo creo que es normal no? que quede así, que no hay manera de solucionarlo.
Hola!
Una buena idea sería apartar en tupper y dejar enfriar lo que quieras guardar para el día siguiente cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz, probablemente consigas una mejor textura :chef:
Muchas gracias!!!! si lo vuelvo a hacer algún día lo intentaré así jeje. Ahora estoy en modo que no quiero ni verlo porque me tocó comérmelo 2-3 días más pastoso que yo qué se.... ;(

Re: El club de la fiambrera

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inka escribió: 19 Ene 2022, 16:03 @Ninfa, qué tipo de arroz utilizas? Porque el arroz era mi punto débil hasta que me pasé al arroz largo (en casa prefieren el normal pero me la pela porque me queda fatal a la que no está recién hecho)
Yo es que soy un caso con el arroz. En olla normal el arroz blanco (largo) me sale genial para mi gusto poniendo el doble de agua que de arroz PERO con el arroz bomba que es el que normalmente uso para este tipo de cosas, siempre siempre se me pega/quema en olla normal. Es decir, el típico arroz que va con sofrito, verduras, carne... Da igual que eche más agua, da igual que eche menos, se me pega siempre. Y esta vez lo hice con la Monsieur Cuisine (thermolidl como la llamo yo). Y en ésta no se me pegó pero me pasó lo de que como era para el día siguiente, absorbió todo el agua y claro.... se quedó super pastoso :( era arroz bomba de la marca Cigala, lo compré en Carrefour.

Re: El club de la fiambrera

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Nitty escribió: 30 Ene 2022, 20:56
aldara escribió: 28 Ene 2022, 13:46 Hola, ficho por aquí porque necesito comprar fiambreras/tuppers que sirvan para congelador y horno. Me podéis recomendar algunos?
Yo uso estos de cristal de Ikea

https://www.ikea.com/es/es/p/ikea-365-b ... lsrc=aw.ds

Sirven para congelar, calentar en microondas y hornos, no se tiñen y se limpian fácilmente.
Muchas gracias! Lo apunto porque he visto que mucha gente habla muy bien de estos

Re: El club de la fiambrera

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Ayer no me apetecía cocinar pero sí comer lentejas así que compré unas de bote y cocí una pechuga y se la agregué a las lentejas de bote casi "desmechada" con un poquito de caldo del pollo cocido. Nunca lo había hecho, hoy las comeré. Seguro que están más ricas que solo las lentejas de bote.

Re: El club de la fiambrera

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Me apunto por aquí y voy cogiendo nota porque desde hace unos meses que me cambiaron el horario en la oficina (antes tenía de 6 a 2 y ahora de 8 a 4), pues tengo que almorzar en la empresa y llevarme la fiambrera.

Generalmente toca al menos dos días las lentejas con chorizo porque las estoy haciendo para llevar a mis padres y me quedo siempre dos tuppers para mí, otras veces si voy a tener la semana complicada pues en el mercadona cuando hago la compra semanal me pillo una crema de verduras o la lasaña individual y escapo así un par de días. Creo que hoy voy a hacerme un arroz en la thermomix y así tendré también para un par de días.
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Re: El club de la fiambrera

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Ahora en invierno he tirado mucho de legumbres, lentejas y garbanzos calientes pero ahora que llega buen tiempo pues pasaré a versión ensalada porque caliente me da más pereza. Es una pena porque el rollo plato de cuchara me soluciona muchos días invirtiendo poco tiempo de cocinar, con una olla tengo para un montón de raciones.

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