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Picoteando y dippeando. Recetas.

1
Abro este post para pasarnos recetas de picoteo. Y es que todas hemos tenido invitados en casa para celebrar cualquier cosa y a parte de las aceitunas, el queso, las empanadas y los embutidos, existen todo tipo de salsas en las que mojar nachos, patatas, picatostes, pan tostado...

Este post también nos puede servir para recomendarnos tablas de quesos, marcas que nos gusten más. Etc, etc...

Pues eso, ¡a chuparse los dedos!

MARCAS


Hummus de lentejas del Mercadona. No requiere ninguna otra preparación, en casa lo servimos en su mismo recipiente y no suele quedar nada para cuando acabamos.

Al guacamole del Mercadona sí que le añadimos pequeños trozos de tomate y de jalapeños, alguna vez también cebolla morada. También se pueden comprar aguacates y preparar la salsa desde cero. No se tarda nada y queda muy rica.

Hummus marca Alfez.








RECETAS:

Hummus:
INGREDIENTES:

- Un bote de garbanzos (grande o pequeño dependiendo de la cantidad que queráis hacer. En esta receta, las medidas son para el pequeño, unos 250 gr). Yo compro el bote para no tener que estar haciéndolos en la olla.
- Medio pimiento verde.
- Zumo de medio limón.
- Tahini al gusto (pasta de sésamo, se puede comprar en tiendas árabes)
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Pimentón (opcional).
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Simplemente hay que batir todos los ingredientes en la batidora (salvo el aceite) hasta que quede la pasta terminada, se sirve, se le echa por encima un poco de aceite de oliva y hay quien le echa un poco de pimentón también. Al hummus le echo melaza de granada (de venta en tiendas de comida oriental), piñones salteados y a veces harissa verde, y queda espectacular. Philadelphia con anchoas
Batir queso Philadelphia con anchoas. Está buenísimo.
En batidora normal queda mucho más fino. Si cortas muy pequeña la anchoa la puedes mezclar a mano. Yo prefiero con batidora. Yo unto tostaditas pequeñas o relleno vol au vents. Quedan muy suaves y muy ricas.
Si relleno los vol au vent les pongo medio tomate cherry encima a algunos y visualmente quedan muy bonitos mezclando en el plato unos con el tomate y otros sin él. Yogur con queso azul y tabasco:
Ingredientes
1/2 taza de yogur griego bajo en grasa
1 cda. zumo de limón fresco
1/4 cdta. Salsa tabasco (opcional)
Sal gruesa
pimienta
1 cebollín
1 cda. Perejil fresco picado
50gr. queso azul ( Queso de Valdeón, Cabrales, Roquefort, Bleu d'Auvergne,Gorgonzola... el que más os guste)

Preparación
En un bol, batir el yogur, el zumo de limón, el tabasco (si lo usa) y una pizca de sal y pimienta. Añadir el cebollín y el perejil, luego el queso azul, y mezclarlo todo hasta que quede como un yogur.


Nota : El queso azul tiene un gusto "como picante", con el tabasco esta riquisimo
Champiñones rellenos de espinacas con queso
Haces las espinacas a la sarten como más te gusten, después rellenas los champiñones les pones encima queso y los metes en el horno unos 20 minutos
Volovanes rellenos
Yo los volovanes esos los rellenaba con queso philadelphia, espárragos blancos y salmón ahumado. Están muy ricos! Yo por ejemplo los volovanes solo los relleno de aguacate, langostino y mayonesa para ligarlo
Champiñones a la plancha con jamón
Los haces, y les das la vuelta para que quede el "bolsito" para arriba y ahí les pones jamón. Están divinos. Los sirves bien calientes con un pelín de aceite y un pelín de pimienta. Dátiles con bacón
el dátil lo envuelves con un poco de bacón y lo pones al horno hasta que el bacón esté hecho y crujiente. Se sirven calientes también. Brochetas de tomates cherry y mozarella
(esto no tiene más misterio que coger los trozos y clavarlos en un palo xD) y luego le echo un poco de aceite de albahaca (hojas de albahaca, aceite al gusto, ajo y sal, trituramos y listo). Paté de tomates secos y pimientos del piquillo.
Un paquete de tomates secos previamente hidratados
Un puñado de almendras crudas más o menos media taza
Media taza de pimientos de piquillo de bote
Aceite de oliva al gusto
Sal
Especias (yo le pongo pimienta, comino, pimentón y un diente de ajo)
Triturar todo y listo!
Última edición por NymBlack el 27 Feb 2018, 12:23, editado 7 veces en total.
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

3
El de lentejas a mí me parece un pelín más ácido.

Dejo por aquí la receta del hummus de garbanzos:

INGREDIENTES:

- Un bote de garbanzos (grande o pequeño dependiendo de la cantidad que queráis hacer. En esta receta, las medidas son para el pequeño, unos 250 gr). Yo compro el bote para no tener que estar haciéndolos en la olla.
- Medio pimiento verde.
- Zumo de medio limón.
- Tahini al gusto (pasta de sésamo, se puede comprar en tiendas árabes)
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Pimentón (opcional).
- Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Simplemente hay que batir todos los ingredientes en la batidora (salvo el aceite) hasta que quede la pasta terminada, se sirve, se le echa por encima un poco de aceite de oliva y hay quien le echa un poco de pimentón también.
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

4
Yo debo ser la única a la que el hummus y el guacamole de Mercadona no le entusiasman porque me resultan ácidos. :tomate:
Hace un par de meses probé el guacamole de Lidl y lo mismo, ácido.
Mil veces mejor el hecho en casa.
Yo lo hago con aguacate, tomate, cebolleta (para mí mejor que cebolla porque pica menos, pero eso va en gustos) y sal.

Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

5
Catchy escribió: 16 Feb 2018, 13:31 Yo debo ser la única a la que el hummus y el guacamole de Mercadona no le entusiasman porque me resultan ácidos. :tomate:
Hace un par de meses probé el guacamole de Lidl y lo mismo, ácido.
Mil veces mejor el hecho en casa.
Yo lo hago con aguacate, tomate, cebolleta (para mí mejor que cebolla porque pica menos, pero eso va en gustos) y sal.
El de garbanzos del Mercadona creo que no lo he probado nunca. En casa lo hacemos siempre nosotros. El de lentejas sí que está un pelín ácido.
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

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Os dejo una salsa que a mi me encanta.

Yogur con queso azul y tabasco

Ingredientes
1/2 taza de yogur griego bajo en grasa
1 cda. zumo de limón fresco
1/4 cdta. Salsa tabasco (opcional)
Sal gruesa
pimienta
1 cebollín
1 cda. Perejil fresco picado
50gr. queso azul ( Queso de Valdeón, Cabrales, Roquefort, Bleu d'Auvergne,Gorgonzola... el que más os guste)

Preparación

En un bol, batir el yogur, el zumo de limón, el tabasco (si lo usa) y una pizca de sal y pimienta. Añadir el cebollín y el perejil, luego el queso azul, y mezclarlo todo hasta que quede como un yogur.


Nota : El queso azul tiene un gusto "como picante", con el tabasco esta riquisimo
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

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Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 20:37
NymBlack escribió: 16 Feb 2018, 17:28
Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 16:43 El guacamole del carrefour está muy bueno. Y los nachos picantes del carrefour
Batir queso Philadelphia con anchoas. Está buenísimo
¿En batidora normal? ¿O con tenedor?
En batidora normal queda mucho más fino. Si cortas muy pequeña la anchoa la puedes mezclar a mano. Yo prefiero con batidora
Para untar los nachos en ello???
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

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Candy Girl escribió: 16 Feb 2018, 21:23
Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 20:37
NymBlack escribió: 16 Feb 2018, 17:28
Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 16:43 El guacamole del carrefour está muy bueno. Y los nachos picantes del carrefour
Batir queso Philadelphia con anchoas. Está buenísimo
¿En batidora normal? ¿O con tenedor?
En batidora normal queda mucho más fino. Si cortas muy pequeña la anchoa la puedes mezclar a mano. Yo prefiero con batidora
Para untar los nachos en ello???
O unto tostaditas pequeñas o relleno vol au vents. Quedan muy suaves y muy ricas.
Ya me he dado cuenta que me explico fatal.
Si relleno los vol au vent les pongo medio tomate cherry encima a algunos y visualmente quedan muy bonitos mezclando en el plato unos con el tomate y otros sin él

Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

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Hierbabuena escribió: 17 Feb 2018, 10:08
Candy Girl escribió: 16 Feb 2018, 21:23
Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 20:37
NymBlack escribió: 16 Feb 2018, 17:28
Hierbabuena escribió: 16 Feb 2018, 16:43 El guacamole del carrefour está muy bueno. Y los nachos picantes del carrefour
Batir queso Philadelphia con anchoas. Está buenísimo
¿En batidora normal? ¿O con tenedor?
En batidora normal queda mucho más fino. Si cortas muy pequeña la anchoa la puedes mezclar a mano. Yo prefiero con batidora
Para untar los nachos en ello???
O unto tostaditas pequeñas o relleno vol au vents. Quedan muy suaves y muy ricas.
Ya me he dado cuenta que me explico fatal.
Si relleno los vol au vent les pongo medio tomate cherry encima a algunos y visualmente quedan muy bonitos mezclando en el plato unos con el tomate y otros sin él
Me lo apunto, es que me encanta comer pero jo, tengo menos variedad...

Yo por ejemplo los volovanes solo los relleno de aguacate, langostino y mayonesa para ligarlo. tengo poca variedad...
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Re: Picoteando y dippeando. Recetas.

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-Olimpia- escribió: 16 Feb 2018, 20:50 El hummus no lo he hecho nunca pero el guacamole ¿os merece la pena comprarlo hecho? es que se hace en dos minutos y puedes hacer para varios dias, además de darle el toque que quieras.

me chifla.
El hummus tampoco se tarda nada y aguanta un montón.

Y hago un poco de spam aquí... Así además nos ahorramos los envases de plástico :caballo:

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