Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Recetas de verano

161
No es propiamente de verano porque se puede comer en cualquier momento pero ultimamente preparo las tortillas de maiz para cenar con huevo a la plancha encima, luego salteo cherries con un poco de aceite de oliva, sal y orégano, lo pongo por encima del huevo a la plancha, con queso feta y aguacate con zumo de lima exprimido.

Ñaaaammmm. :babas2: :babas:
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

163
Ficho por aquí, he mirado las tres primeras páginas y ya he apuntado un par de cositas para probar.

Yo soy muy básica:

-> Ensalada de lentejas: Las dejo enfriar, las es curro muy bien y añado a una ensalada de todo la vida (no aliñada) con manzana o fresa troceada. Sé que en principio esas fritas pueden parecer no casar y menos con las lentejas, pero el contraste de la dureza de la manzana con las lentejas blanditas está muy bien.

-> Ensalada de garbanzos: Ídem pero con melocotón.

-> Ensalada de pasta: Suelo tomar la de lentejas rojas de mercadona con huevo, salmón al natural (lata), otra lata de caballa o sardinillas, tomate, pepino, maíz, lechuga... Aquí el pimiento rojo no me hace mucha gracia ponerlo.

-> Ensalada de tomate: Tomate pelado a trozos con lata de atún, huevo cocido, chorretón de AOVE y sal. Más rápido con tomate entero pelado de lata. Si lo metéis antes en el frigo está de muerte con este calor.

-> Salpicón de pulpo o de bacalao o cualquier otro pescado, que el pulpo cuesta un riñón: El pescado bien limpio, cocinado lo justo y necesario, cebolleta, ajo AOVE vinagre y compañía.

-> Boquerones en vinagre: Aprovechad que ahora están de temporada y se les puede meter mano.

-> Timbal de tomate, pepino, ajo, pepinillo y cebollino: Se pica todo muy mucho (no hacerlo puré) y aliñar con AOVE.

-> Timbal de pimientos, cebolla y AOVE.

-> Paté de atún que tan de moda está ahora en Instagram. Con unas tostas o rollo tipo crudités viene genial si está todo fresquito.

-> Paté de surimi: Surimi, huevo duro, atun6si se quiere, poca mahonesa, triturar todo y si acaso algo de sal.

-> Pastel de salmón, que creo que ya lo han puesto, pero si podéis añadirle unos pocos langostinos cocidos además del salmón y el surimi.

-> Wraps de salmón ahumado: Tortitas o tortillas mexicanas (no sé cómo se llaman), queso untable, mahonesa, pepinillos, lechuga, tomate, mozarela, salmón ahumado, huevo cocido, surimi y langostinos si queréis.

-> Magra con tomate: Hacedla el día antes para comerla fresquita.

-> Bocadillos de berenjena: brlerenjena a láminas pasadas por huevo y hechas con poquísimo aceite. Se pone una loncha ya hecha, un par de rodajas de tomate, queso fresco si se quiere, una loncha de lacón o jamón York o de pavo y se tapa con otra loncha de berenjena. Repetir hasta uqe no queden lonchas de berenjena en el plato.

-> Pimientos verdes italianos fritos/al microondas: La receta de siempre pero hecho el día antes para luego hacerte un bocata con huevo cocido.

-> Pimientos del piquillo rellenos de xxx: Rellenados del pescado que queráis, de atún o salmón enlatados, de carne picada, de surimi...

Re: Recetas de verano

164
Para comer 2 personas legumbre/hortaliza de manera equilibrada, fácil, transportable y fresquito:
- 250g de trigo sarraceno o quinoa cocida (o 2 vasitos preocinados), un frasco grande de judías verdes finas, una lata de maiz, 2 latas de atún y dos huevos duros, cebolla tierna o dos cebollitas rosas encurtidas/pepinillos. Aderezo el que se quiera: vinagre, soja, pimienta, semillas de chía...

Re: Recetas de verano

166
Woccek escribió: 08 Jul 2021, 11:24 No es propiamente de verano porque se puede comer en cualquier momento pero ultimamente preparo las tortillas de maiz para cenar con huevo a la plancha encima, luego salteo cherries con un poco de aceite de oliva, sal y orégano, lo pongo por encima del huevo a la plancha, con queso feta y aguacate con zumo de lima exprimido.

Ñaaaammmm. :babas2: :babas:
La hice y triunfó, muy rica, fresca y nada pesada.
Imagen

Re: Recetas de verano

167
Estrilda escribió: 09 Jul 2021, 10:52
Woccek escribió: 08 Jul 2021, 11:24 No es propiamente de verano porque se puede comer en cualquier momento pero ultimamente preparo las tortillas de maiz para cenar con huevo a la plancha encima, luego salteo cherries con un poco de aceite de oliva, sal y orégano, lo pongo por encima del huevo a la plancha, con queso feta y aguacate con zumo de lima exprimido.

Ñaaaammmm. :babas2: :babas:
La hice y triunfó, muy rica, fresca y nada pesada.

Si, es una receta muy rica para cenar.


Yo anoche rallé zahanoria, le añadi 2 huevos y queso rallado, batí todo y a la sartén estilo tortilla, luego la metí en una tortilla de maiz con rodaja de tomate, enrollé y riquisima.


De postre me tomé yogur de protes natural con arándanos y trocitos de chocolate.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

169
Anoche me hice para cenar:

Ensalada con remolacha, aguacate, manzana, queso de cabra vuelta y vuelta en la sartén, semillas de sésamo y aliño con zumo de lima, AOVE, sal, pimienta y albahaca picada.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

170
No soy nada cocinillas pero allá va mi aportación, una ensalada que a mí me sabe riquísima.

Canónigos en cantidad, nueces, distintos tipos de queso (yo le pongo mozzarella, queso fresco y queso semi cortados en trocitos), semillas de calabaza, pasas y una PERA troceada.

Se aliña con un poquito de sal, aceite y un poquito de vinagre.
Imagen

Re: Recetas de verano

173
Esta semana he hecho bebida de melón aprovechando las pepitas de un melón entero. Batir con batidora potente (tmx en mi caso), colar con colador de tela, edulcorar al gusto y enfriar. Las recetas que vi usaban entre 100 y 130 gr de azúcar para 400ml de agua, yo usé 20 y para mí fue suficiente. Tomar muy frío!
Imagen

Re: Recetas de verano

174
Crisalida escribió: 21 Jun 2021, 10:47 Buenas, vengo a pedir ideas para combinar el brócoli en verano. En casa nos gusta mucho al vapor y luego tostadito a la sartén, en invierno lo solemos acompañar de puré de patatas casero pero ahora con el calorazo da pereza. ¿Cómo coméis vosotras el brócoli?
Mil gracias por adelantado.
En invierno y en verano, con unas patatas cocidas y aliñado con aceite y vinagre.

Re: Recetas de verano

175
Say escribió: 23 Jul 2021, 09:06
Crisalida escribió: 21 Jun 2021, 10:47 Buenas, vengo a pedir ideas para combinar el brócoli en verano. En casa nos gusta mucho al vapor y luego tostadito a la sartén, en invierno lo solemos acompañar de puré de patatas casero pero ahora con el calorazo da pereza. ¿Cómo coméis vosotras el brócoli?
Mil gracias por adelantado.
En invierno y en verano, con unas patatas cocidas y aliñado con aceite y vinagre.
Ese mismo brócoli al vapor, que quede al dente, con una buena vinagreta con limón y fresquito está buenísimo. En crema fría también nos gusta mucho.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados