Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1401
Estoy leyendo a Pinkdemia y yo tambien sigo a la youtuber que ella dice se llama maangchi y me encanta, de hecho el kimchi lo hago con su receta vegana, porque el kimchi no suele ser vegano, y ella hizo un caldo con algas, setas y alguna cosa mas que le da el gustazo a mar. Y tambien hago el tofu ese, probare la versión sin rebozar en maicena porque me gusta esa receta pero para no comer fritanga evito hacerla

A las que no os haga tilín el tofu, no os preocupéis, es normal, a mi tambien me paso lo mismo que cuenta Niguiri al principio no me gustaba, yo si le sacaba sabor a "planta", pero tambien os digo, que depende de la marca, no todos saben asi, e incluso me hice vegana hace ya mas de 2 anyos y el tofu no me gustaba, me empezó a gustar al tiempo, a base de probar diferentes tofus y cocinarlo de diferentes formas y ahora me flipa, al dragono tambien le encanta.
Y que no os agobiéis, ninguna hemos sido criadas en el veganismo, es una decisión que hemos tomado de adultas y a veces la transición es complicada o tardamos en dar el paso. Yo estuve mogollón de tiempo hasta que al final di el paso, estuve mucho tiempo en un punto de apenas comer carne o derivados animales, pero la culpa me estaba matando, y lanzarme con el veganismo es la mejor decisión que he tomado, no me arrepiento. En mi caso fue tambien mas fácil porque por suerte el dragono dio el paso conmigo y ambos queríamos dar este paso, pero las que convivis con omnívoros no lo teneis tan fácil, asi que no os agobiéis.

Me estoy acordando que ademas hace anyos la leche de soja me sentaba como un tiro, de tomarla y salir por patas, no se por que, a dia de hoy no es la leche que mas consumo, pero la uso para hacer bechamel por ejemplo, o si me hago un matcha latte u otro te con leche, para sacar crema, que es una leche con mucho cuerpo y muy agradecida
Imagen


<<El opresor no sería tan fuerte si no tuviese cómplices entre los propios oprimidos>>
Ni dios, ni rey, ni amo, ni marido, ni partido

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1402
Hoy de batchcooking he asado un calabacín grandecito que a lo largo de la semana rellenaré de pisto y soja texturizada fina.
He hecho tofu marinado al horno que me dará para dos comidas y también he preparado champiñones en salsa rubia con un bote de champiñones enteros que tenía sin abrir desde el confinamiento, cuando no conseguí verdura fresca y tuve que tirar de conservas...
Mañana antes de irme al trabajo cogeré arroz blanco para dos días.
La verdad es que preparar comida para varios días de la semana ayuda muchísimo cuando estás muy ocupada

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1403
Lo que he ido viendo es que, exceptuando el tofu y seguramente el seitán -aqui no lo he visto ''puro'' en ningún sitio- es que hay que tener mucho cuidadito con la comida precocinada-procesada creada para sustituir a salchichas, carnes, hamburguesas etc, al menos en mi caso que tengo que tener medio ojo en el índice glucémico.
También diré que sin volverme loca porque igual que un diabético se puede comer un dulce, un poquito, controlando y cada X tiempo, lo de la resistencia a la insulina pues igual. Pero vaya, que tampoco quiero abusar, que la primera semana de mi veganismo me comía todos los días una hamburguesa vegana. Parece mentira pero qué socorridas eran/son mis cenas de tortilla francesa, queso fresco, lata de sardinillas (se que es una cerdada pero esto último me vuelve loca, según la marca).
Rapline :cupido: - Yunki (Yoongi/Suga/AgustD) biased :cat2: - Namu wrecked me - I :cuore: Sope . Getting to know S.Coups.
Imagen
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1404
Pinkdemia escribió: 05 May 2021, 14:41 La heura la compráis en herbolarios?

Alguna recomendación de salchicha vegana que funcione? Que no se note harinosa.

Es que una vez que entras en las salsas asiáticas te das cuenta de que se pueden echar a todo. Y todo es todo, es cerdo, pollo y cordero pero también es tofu o cualquier otra cosa por el estilo. Entonces si encuentro texturas parecidas a la carne, la puedo sustituir perfectamente.

Las salchichas de Beyond Meat tienen pintaza.
Las vi en el ECI. Heura también en ECI.
Imagen


No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1405
Yo esta semana no he hecho batch cooking y lo voy a pagar caro. Menos mal que tengo varios botes de legumbres, los saltearé con cebolla y tofu ahumado y tira que va, y algún que otro bote de boloñesa del aldi y salsa de tomate con patatas y judías caerá.

SnoopyCrisprCas yo tengo sop también y estoy más estupenda que nunca, desde que soy vegana me he quitado de mucho picoteo de bollos o queso cuando llegaba el finde que me ponía fina. Lo mejor es organizarse para que llegado el momento no te veas en bragas a la hora de comer, pero siendo un poco previsora se come genial.

Yo este finde por ejemplo me fui de picnic y tenía pisto congelado con queso (el de violife tipo griego es BRUTAL), compré una masa fresca del Mercadona de pizza e hice una empanada súper
Rica y apañada. Cualquier omni se hace un bocadillo de embutido en un momento y nosotros tenemos que darle una vuelta, pero con previsión nunca echas nada en falta.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1408
nobego82 escribió: 10 May 2021, 11:08 Yo no he hecho batchcooking tampoco y es que no tengo ni legumbres cocidas, voy a flipar.
+1 y encima hoy tengo examen, mañana me toca hacer compra, miércoles examen, cero tiempo. Pero vamos que siempre hay opciones, hoy por ejemplo pincho de tortilla de bar y tomate con aceite y sal + 2 kiwis y una manzana. Tiempo de preparación 1 minuto lavar el tomate y cortarlo.

Yo también tengo SOP, he visto que hay un hilo, ficho por allí.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1410
Niguiri escribió: 10 May 2021, 14:04 Cuenta @Pinkdemia , no tengo arrocera y no será porque no lo deseo mucho pero eso sí que no hasta que tenga una cocina más grande, pero vamos, me lo hago en la olla como los pokés.
A ver, el hombre hacia nigiris con vegetales encima sin más, uno de zanahoria, otro de pepino y así. Pero yo tengo hecho makis y dentro les meto esos vegetales en bastoncitos pero también setas a la plancha en lugar del pescado y quedan de miedo. También sustituyo el pescado por berenjena a la plancha con o sin teriyaki y pega perfecto. Es que solo con pepino o zanahoria o aguacate a mí me parece una sosez, pero metiendo algo contundente sustituyendo al pescado queda riquísimo. Tambien sé que hay caviar vegano hecho a base de algas, para rellenar temakis. Y luego ya para los vegetarianos nigiris de tortilla francesa quedan riquísimos.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1417
Ayer encontré en Mercadona la crema de tofu! Me gustó mucho con picos de pan, aunque la textura se nota que lleva gelificante. De sabor me recuerda mucho al yogur de soja sin azúcarar. Probaré a mezclarla con ajo, finas hierbas, levadura a ver qué tal.
También habían traído las nuevas hamburguesas (llevan huevo), "pollo" y "pollo empanado" como me puedo aguantar cogí las dos primeras, en cuanto lo pruebe vengo a fichar. Me sorprendió que no caducaban hasta el mes que viene.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado