Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1361
El lino y el sésamo, si los tomas enteros, enteros salen. Para yogur, me pega más el lino. Nutricionalmente, el lino aporta básicamente ácidos grasos y fibra (yo lo uso para el estreñimiento de mi hijo y es automático); el sésamo es fuente de calcio (sólo lo uso ya en forma de tahini). Puedes añadir semillas de girasol o calabaza, ese toque crunchy crunchy me flipa.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1362
SnoopyCrisprCas escribió: 21 Abr 2021, 11:56 Pensé en añadir alguna semilla mas a los yogures (de momento no se a qué mas ponerselas, en ensalada no me convence la chía). No se si me interesa más poner lino o sésamo. (lino y linaza es lo mismo?)
Chía la hidrato, si me acuerdo. Lino y sésamo, tengo entendido, que es mejor tomarlo molido que en grano entero.
Sí, cuando he dicho lino quería decir semillas de lino o linaza :guiño: El lino es la planta y la linaza son las semillas, pero creo que se usan indistintamente ambos nombres.
Yo de momento solo uso semillas (de lino o chía) con el yogur, ya investigaré más usos. A mí es que me encanta la textura. Personalmente me gusta más la chía, pero la última vez compré linaza por cambiar. El sésamo me gusta mucho para el pan. Bueno, es que me encanta el pan con muchas semillas :licklips:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1363
Pues el lino, si ayuda con el estreñimiento me parece que no lo voy a probar de momento, que me pasa justo lo contrario: voy al baño mucho (o yo lo considero bastante), cosa que no se si es un problema o no.

Calpurnia Traía yo un lío con lo de lino y linaza, como lo veía con los dos nombres llegue a pensar si uno era mas natural y otro procesado, en plan uno con cascarilla y otro sin o alguna cosa así. También me gusta el pan con semillas, como además sean de poder morderse y tener toquecito crujiente es una gozada. Una vez probé un pan que llevaba unos granos de cereales, (no recuerdo qué era, aunque una de las cosas eran semillas de amapola y pipas) y trocitos de pistachos, estaba de muerte. La pena que lo probé en una feria de estas rollo medieval y ya jamás encontré algo parecido.
Rapline :cupido: - Yunki (Yoongi/Suga/AgustD) biased :cat2: - Namu wrecked me - I :cuore: Sope . Getting to know S.Coups.
Imagen
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1364
Igual que el otro día os dije que no recomendaba nada las hamburguesas vegetales del Lidl, el tofu bio está buenísimo. Superfirme y nada aguado. Hoy volví a hacer tofu agripicante estilo coreano y para chuparse los dedos y listo en 15 minutos. Es que está tan bueno así con el tofu que ni me planteo ponerle pollo u otro tipo de carne. Si usais azúcar en vez de miel es 100% vegano porque no lleva salsa de pescado ni nada.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1366
Yo hago muchos tofus agridulces y asiáticos, se quedan súper ricos, es como que le pega un montón. Bueno ,yo es que soy mega fan del tofu, hasta a la plancha encima del ramen me gusta, vegana nivel 100. Pues comparte receta por fi!


Yo hoy además de mi batch cooking he hecho para comer heura y patatas al ajo cabañil, me sale de rechupete y jo qué rico está, es una receta tan de mi tierra y encima las patatas las has hecho en la air fryer así que tenía muy poco aceite, win win.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1367
Pues he hecho un remix entre una receta de maangchi, que es una youtuber supergraciosa que tiene un millón de recetas asiáticas y otras que he ido viendo. Primero se prensa un poco el tofu para que suelte líquido y quede más compacto, ya digo que con el del Lidl no hace falta, con el de Mercadona sí. Lo corto en trozos tipo taquitos planos y no muy pequeños y aquí hay dos opciones: o se enharina un poco con maizena o se deja tal cual. Con maicena queda más crujiente y chicloso y sin ella más natural y suave. Hoy lo hice sin. Se pasa el tofu por una sartén a fuego medio alto con un poco de aceite, si tenéis de sésamo, mejor, más sabor. Cuando ya está bien braseado se añade ajo picado y/o cebolleta picada y se dora bien. Si habéis puesto harina es mejor sacar el tofu para esto, si no, no hace falta.

Se mezcla en un tazón salsa de soja, vinagre de arroz (si tenéis, si no pues de manzana), azúcar o sirope, chile molido (se llama gochugaru el coreano, por si queréis que resulte más auténtico) si no tenéis pues guindilla al gusto, pasta miso, maizena y agua. Las cantidades yo las pongo al buen tuntún, porque se puede corregir en el hervor final. También se puede omitir el miso, pero le da saborcito rico. Se mezcla todo muy bien y se vierte en la sartén con la verdura y el tofu. Se deja hervir hasta que espese y se rectifica lo que sea necesario si ha quedado demasiado dulce o salado o agrio o viceversa. Y listo, servir con un buen cuenco de arroz, si es glutinoso, mejor y se pone un poco de cebolleta fresca picada y semillas de sésamo si os gusta.

El rollo por lo que he visto es qu la cocina japonesa se basa en unos cuantos condimentos que son sake, mirin, soja, miso, vinagre de arroz. Pues la koreana lo mismo pero con gochugaru, gochujang (pasta de chile), salsa de soja, azúcar o sirope, ajo, mucho ajo, vinagre de arroz y kimchi. Y ya está. Se mezcla todo en mayor o menos medida y a comer con arroz. El chiste por lo que he visto es que sepa a ajo y que pique, si no moqueas no hay korea :lol:
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1369
Mmmm qué bueno! alguna vez lo he hecho parecido con recetas de danza de fogones pero nunca le he puesto miso, probaré! a Maangchi claro que la sigo y eso que no sube mucho vegano pero es que es la leche, te meas con ella, vaya personaje. Gracias!


Ah, y otra cosa, cuando haces arroz glutinoso lo aliñas tipo sushi (dulzón) o solo con sal? cuando hice el katsu curry le puse glutinoso y se me hizo extraño no aliñarlo, lo noté algo soso pero igual es que faltaba sal.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1371
Parece ser que van a llegar productos Heura a Aldi. Nunca los he probado y me da cosilla si saben 100% a carne o si tienen pinta, aunque supongo que será acostumbrarse. ¿Los habéis probado? Me tintan porque tienen vitamina B12.

https://www.heurafoods.com/heura-compra ... os-veganos

No soy vegana, intento mejorar mi alimentación, como ya creo que conte en el hilo antes, por si me veis en otros hilos hablando de productos no veganos y os resulta raro.
:dramatica;

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1375
Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??

Ayer compré en Mercadona una nueva bebida vegetal, de arroz y avellanas. No me suelen gustar las bebidas vegetales pero está buenísima!!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1376
aytana escribió: 01 May 2021, 10:23 Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??
Hace quince días en el mío sí estaba, pero es verdad que últimamente hay pocos y escondidos, veo más el ahumado y los nuevos que han sacado.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1377
He comido tofu, con la receta de 'libritos de tofu' de veganraskal.

No se si será porque es la primera vez que como tofu (utilicé el bloque de lidl porque fue de los mas pequeños que vi y para probar...) pero no me supo a nada y a pesar de eso me cansó mucho.

No se si probar otra receta, otro tofu o dejarlo descansar antes de volver a las andadas, si es que no me ha salido bien la experiencia, no estar acostumbrada, que directamente no me guste o qué puede ser. Me he quedado un poco plof porque quería con toda mi alma que me encantase.
Se me hace raro que aunque no me sepa a nada consiga me haya costado acabármelo, quizá las proporciones, que aunque las respeté, puede que sea demasiado pimentón para mí.

PD: no he estado siendo buena, sigo consumiendo huevo y ha caído algo de pescado esta semana. Lo que estoy contenta es que no tomo ya nada de queso, leche, ni carnes. Se que es de ser muy hipócrita pero me estoy planteando pasar una temporada consumiendo pescado hasta que vaya afianzándome más y en un futuro no lejano ir haciendo mas cambios.
Rapline :cupido: - Yunki (Yoongi/Suga/AgustD) biased :cat2: - Namu wrecked me - I :cuore: Sope . Getting to know S.Coups.
Imagen
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1379
SnoopyCrisprCas yo veo bien lo que dices, no me pareces hipócrita, es difícil cambiar la alimentación de golpe y creo que es mejor que cada una vaya a su ritmo. No digas que no has sido "buena" :hug: Intenta ser más flexible contigo misma.

Yo esta vez he hecho una transición mucho más gradual para seguir manteniendo mi buena relación con la comida y a la vez comer de manera acorde con mi ética. Llevo meses reduciendo los productos animales, he tenido mis más y mis menos, pero hace unos días decidí pasarme de nuevo al vegetarianismo tras reflexionarlo mucho. Estoy muy contenta. Sigo consumiendo lácteos y huevos, vivo en una resi y no tengo la opción de dejarlos por completo, lo que sí hago es comprar todo vegano por mi cuenta.
Pero si en algún momento tengo que volver a comer pescado y carne por salud mental, o si no acabo de dar el paso al veganismo, no pasa nada, no voy a torturarme por ello, al final cada una hace lo que puede, yo he tenido muy mala relación con la comida en el pasado y no quiero volver a eso, lo tengo clarísimo.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

1380
nobego82 escribió: 01 May 2021, 12:29
aytana escribió: 01 May 2021, 10:23 Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??
Hace quince días en el mío sí estaba, pero es verdad que últimamente hay pocos y escondidos, veo más el ahumado y los nuevos que han sacado.
Al que voy yo ni el ahumado ni el normal. Espero que lo vuelvan a traer.

SnoopyCrisprCas No te sientas culpable y se más flexible. Un cambio de alimentación tan radical no se puede hacer de un día para otro.
Yo soy ovolacto y me costaría la vida no tomar ni huevos ni leche. Estás haciendo un gran esfuerzo, valora eso y fuera culpas.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados