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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1402
_Norte_ escribió: 18 Oct 2020, 11:05 Qué horror. Yo soy súper quesera y en el embarazo me corté muchísimo. Queso de Cabra lo comí dos veces contadas en pizza recién hecha.
Ahora me estoy resarciendo y me estoy poniendo fina a cabrales 🤣🤣🤣
Yo ninguna porque me volvieron loca entre la matrona y la endocrina :lol: :lol: :lol: .Ahora me estoy poniendo como una gocha a todo tipo de quesos, gorgonzola, cabra etc etc . Y sushi está cayendo una bandeja semanal :loll: :loll:
Imagen

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1406
Yo he comido queso brie de la marca president que estaba pasteurizado. No tenía ni idea, la matrona no me dijo nada.
Pero supongo que aunque sean blandos si son pasteurizados tendran el mismo riesgo, no se.
De todas maneras los de cabra que tomo no son de esos blandos, es queso normal pero de cabra. Y el kéfir igual. Al ser pasteurizado tendrá el mismo riesgo que un yogur normal no?

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1413
Ojo a mi lo que no me dijo la matrona es que no se podía comer comida que se haya cocinado con vino, porque el alcohol no se va totalmente.
Yo lo comí como unas 4 veces y cuando me enteré me lleve un disgusto, y eso que yo primero lo cocía en el fuego solo para que se consumiera más y luego ya lo volvía a cocer con la comida.
El ginecólogo me dijo que no lo comiera más que el alcohol no se va 100%

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1414
Arabella gracias bonita, es algo más completo que la guía que me dio mi matrona. Voy a leerme este hilo desde el principio!

Respecto al tema de la desinfección, aquí también tengo otra duda importante, por ejemplo si me quiero comer unas fresas, tengo que desinfectarlas con lejía? No sirve con lavarlas bien y ya? Lo mismo con la lechuga si me quiero hacer una ensalada, por ejemplo.

Nunca he desinfectado alimentos con lejía y la verdad es que me da un poco de cosa...

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1416
Gracias Arabella mucho más completo que lo que me han dado a mí.
Lo del alcohol no tenía ni idea y cocino un montón con vino, no con mucha cantidad pero dejaré de hacerlo...

Otra cosa, mi matrona me dijo que los huevos fritos liquidosos no se podía pero que tampoco tenía que quedar la yema como cuando los cueces, el puntos se no se cuál es y no estoy comiendo porque lo que me gusta es pringar pan. ¿Alguna sabe?

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1420
En caso de que haya foreras que sientan que no están siendo lo suficientemente precavidas yo quería añadir que yo no he lavado nada con jabón ni lejía en todo el embarazo, y lo hablé con las gines y me dijeron que no pasaba nada. Vamos que si estás sacando fruta del huerto cubierta de tierra pues aun, pero la del super con pasarla por agua a mi me parece suficiente. En el embarazo no hay mayor riesgo de toxoplasmosis, si lo coges si que puede haber riesgo para el bebe pero el riesgo de cogerlo es muy muy bajo de todas formas, no eres más susceptible. Claro que está bien ser precavida, pero yo me acuerdo que al comienzo al entrar en este post me estresaba mucho leyendo todas las precauciones que se tomaban, y poco a poco informándome, hablando con las gines, con otras foreras, etc. decidí que para mi ese enfoque no funcionaba. Me parecia demasiado estresante. No digo que esté mal ni nada, cuantas más precauciones pues mejor y si te va a dejar más tranquila pues genial, pero si es algo que te va a estresar o afectar tu vida diaria, pues quería decir que tampoco para nada y compartir mi experiencia.

Yo no como carne, ni embarazada ni antes, pero lo demás no he cambiado apenas nada mi relación con la comida, mi dieta ni las precauciones que tomo durante el embarazo. Lo único que me he dejado de comer ha sido el sushi y pescados crudos, y después el alcohol y el café (este porque no me apetece nada de nada). Lo de los quesos pasteurizados si que le echo un ojo pero nunca me he encontrado ninguno.

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