+1, yo creo que la mejor opción es ir a una mercería de toda la vida, comprar 4 cosas básicas, y meterlo en un neceser. Es lo que tengo yo también.Lunnaris escribió: 08 Ene 2021, 12:52 A mí lo que me para de esos kits de costura es que, por experiencia, suelen ser malos. Tijeras que no cortan, agujas que no clavan bien, hilos demasiado finos que se rompen... Y al final fui a la típica mercería de barrio, compré unas tijeras, un paquete de agujas y de alfileres, un par de imperdibles, hilos de los colores que más uso (azul, negro, blanco...) y un metro y arreando. Me hice mi propio kit y no salió tan caro.
Re: Preguntas de Maruja
13362Yo, después de comprar algún kit super básico de esos en un chino y ver que las cosas eran malísimas... he ido comprando cositas poco a poco me iban haciendo falta. Vamos, unas agujas (las que traía se partían con mirarlas) y alfileres. Tijeras nunca he usado las que trae porque tengo unas de costura típicas (para mis manualidades, pero la uso para eso también). Lo único que uso son los hilos, pero también se me han gastado ya los colores típicos y tendré que comprar.
Re: Preguntas de Maruja
13363Yo también iría a una mercería para esas cosas. No sé, son cosas super simples y super baratas ya de por si. Yo es que si puedo, y la diferencia de precio no es abismal, prefiero tirar de comercio local.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: Preguntas de Maruja
13364Yo coso bastante, tengo maquina incluso... pero a veces hay cosas q debo coser a mano. Mi costurero es grandecito y era un rollo llevarlo pa arriba y pa abajo cuando me voy a segunda residencia.
En lidl salió uno q me ha salido estupendo, es como un estuche planito, con cremallera, con todo lo necesario. Al final compré dos, jeje, uno para dejarlo en la otra casa, y el segundo para llevar arriba y abajo si se daba el caso.
Si alguien necesita subo foto.
En lidl salió uno q me ha salido estupendo, es como un estuche planito, con cremallera, con todo lo necesario. Al final compré dos, jeje, uno para dejarlo en la otra casa, y el segundo para llevar arriba y abajo si se daba el caso.
Si alguien necesita subo foto.
Re: Preguntas de Maruja
13365Yo también tengo una cajita de Ferrero llena de hilos,es el tamaño perfecto. Voy comprando según necesito cada color, solo hago orillas y poco más.
Re: Preguntas de Maruja
13367Yo también creo que sale mejor así. Si con comprarte un paquete de agujas, hilo blanco, negro y algún otro color ya es suficiente. Imperdibles, otros colores y tal ya irás comprando cuando necesites.Lunnaris escribió: 08 Ene 2021, 12:52 A mí lo que me para de esos kits de costura es que, por experiencia, suelen ser malos. Tijeras que no cortan, agujas que no clavan bien, hilos demasiado finos que se rompen... Y al final fui a la típica mercería de barrio, compré unas tijeras, un paquete de agujas y de alfileres, un par de imperdibles, hilos de los colores que más uso (azul, negro, blanco...) y un metro y arreando. Me hice mi propio kit y no salió tan caro.
PPP Wikiforer@
Re: Preguntas de Maruja
13368+1Madison escribió: 08 Ene 2021, 18:16Yo también creo que sale mejor así. Si con comprarte un paquete de agujas, hilo blanco, negro y algún otro color ya es suficiente. Imperdibles, otros colores y tal ya irás comprando cuando necesites.Lunnaris escribió: 08 Ene 2021, 12:52 A mí lo que me para de esos kits de costura es que, por experiencia, suelen ser malos. Tijeras que no cortan, agujas que no clavan bien, hilos demasiado finos que se rompen... Y al final fui a la típica mercería de barrio, compré unas tijeras, un paquete de agujas y de alfileres, un par de imperdibles, hilos de los colores que más uso (azul, negro, blanco...) y un metro y arreando. Me hice mi propio kit y no salió tan caro.
Justo me he comprado yo las agujas y el hilo negro/blanco hace nada. No coso y casi no sé, pero para una urgencia, lo tengo.
A mí siempre me han gustado las latas de galletas llenas de madejas de hilo y demás. Pero son enormes para lo que yo tendría. Igual me busco una muy pequeña, que seguro que algo puedo pillar de repostería con una cajita más chiquitita.
Re: Preguntas de Maruja
13369Yo lo tengo en un estuche planito de cuando iba al cole. Ahh...y dedal
Re: Preguntas de Maruja
13370Gracias por vuestras respuestas chicas.
Vengo con otra duda. Tengo unos filetes de pollo en el congelador, quería hacer pollo marinado usando esta receta, pero si pongo el pollo a descongelar en la nevera y luego si le sumo las horas que quiero que esté con la salsa cogiendo sabor después de que esté descongelado, no será demasiado tiempo para que este sin cocinar? Se pondrá malo ese pollo?
Para la próxima vez lo congelo con la salsa puesta.
Vengo con otra duda. Tengo unos filetes de pollo en el congelador, quería hacer pollo marinado usando esta receta, pero si pongo el pollo a descongelar en la nevera y luego si le sumo las horas que quiero que esté con la salsa cogiendo sabor después de que esté descongelado, no será demasiado tiempo para que este sin cocinar? Se pondrá malo ese pollo?
Para la próxima vez lo congelo con la salsa puesta.
Última edición por Isik el 08 Ene 2021, 20:23, editado 1 vez en total.
" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Re: Preguntas de Maruja
13371No creo. Yo lo he hecho alguna vez y aquí sigo. Pero soy de las que si no se ve raro y no huele raro, va pa dentro
Re: Preguntas de Maruja
13372Gracias datenshiblue pues voy a probar. Ya voy a sacar ahora mismo el pollo a descongelar a la nevera, y si mañana a primera hora ya está descongelado le hago su salsita para que así vaya cogiendo sabor unas horas antes de comer.
Por cierto encontré esta receta de pollo marinado con yogur griego que tiene pintaza. Yo no añadiré la mitad de las especies porque soy así de rara, pero me la apunto:
Por cierto encontré esta receta de pollo marinado con yogur griego que tiene pintaza. Yo no añadiré la mitad de las especies porque soy así de rara, pero me la apunto:
" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Re: Preguntas de Maruja
13373Isik yo creo que está bien, si va a estar todo el rato en la nevera. Justo el otro día hice un marinado improvisado para pollo con mostaza de Dijon, zumo de limón y aceite de oliva y estaba muy bueno. Le puse unos ajos y al horno.
Re: Preguntas de Maruja
13374-M- que sepas que ahora estoy haciendo caldo de pollo para hacer tus croquetas, que hace mil que no hago y además tengo un brick de nata abierto al que tengo que dar salida.
Isik si está todo el rato en la nevera, no veo el problema.
Yo últimamente siempre que hago pechugas las dejo un rato con leche y ajo picadito. Se lo vi a mi suegra y me he agenciado el "truco". Quedan riquísimas.
Isik si está todo el rato en la nevera, no veo el problema.
Yo últimamente siempre que hago pechugas las dejo un rato con leche y ajo picadito. Se lo vi a mi suegra y me he agenciado el "truco". Quedan riquísimas.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean
(Metallica, Until it sleeps)
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So wash me until I’m clean
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Re: Preguntas de Maruja
13375Y después se hacen normalmente a la plancha Berenice ?... Ahora tras las fiestas me voy a hartar a puchugas y ensalada y es para ver si al menos varío un poco el gusto!
Re: Preguntas de Maruja
13376Claro! Como quieras. Yo las suelo hacer fritas o empanadas por los nenes, pero seguro que a la plancha también bien. Quedan mucho más jugosas.Cheret escribió: 09 Ene 2021, 17:49 Y después se hacen normalmente a la plancha @Berenice ?... Ahora tras las fiestas me voy a hartar a puchugas y ensalada y es para ver si al menos varío un poco el gusto!
Las secas antes con papel de cocina y listo.
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Re: Preguntas de Maruja
13378Yo las pechugas siempre las pongo en un poquito de leche, para q no queden tan secas. Y si voy a rebozar entonces mezclo la leche con el huevo batido, pero eso para todos los rebozados, no solo con las pechugas.
Re: Preguntas de Maruja
13379Otra opción más para las pechugas es ponerlas un ratito con zumo de limon y luego a la plancha, le da un sabor muy rico
Re: Preguntas de Maruja
13380Yo hay veces que las pechugas las dejo macerando unas horas en vinagre, con ajo picado y perejil. Luego normalmente las empano y quedan muy jugosas y con un sabor muy bueno.