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¿Debería la normativa obligar a especificar los productos de quinta gama?

Si
Votos totales: 233 (95%)
No
Votos totales: 4 (2%)
Me da lo mismo
Votos totales: 7 (3%)
Votos totales: 244

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

241
A mi si voy con más gente en grupo de tour no me da tanto esa sensación porque sigues teniendo algo más de intimidad, aunque también sólo los he hecho durante unas horas, días enteros no sé cómo lo llevaría. Sólo me ha pasado más esa sensación cuando ha sido tour "privado" (en realidad no lo contratamos así pero al final fuimos los únicos ese día, fue en Marruecos) que sí te toca pues dar más palique al guía y demás, que también lo aprovechas claro y le preguntas mucho sobre todo pero pierdes esas libertad que tendrías si fueras solo aunque aproveches mucho más lo que de ofrece el sitio y no es tan accesible a una persona que nunca ha estado allí.

Por otra parte, yo esas experiencias que te venden como algo que harías con amigos pero con un tío que pretende que simules ser un local por un día me da rechazo la verdad, es que me lo imagino super artificial, que al final es gente que tendrá que ir de super simpática y cercana y estas cosas cuando son forzadas son incómodas, estoy yo para pagar por algo así.
Última edición por Heirloom el 19 Dic 2020, 13:11, editado 1 vez en total.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

242
En paises mas "tercermundistas" hay gente que simplemente hace eso porque es su unica oportunidad de acceder "al mundo exterior", en parte lo entiendo. En muchos casos, internet de calidad no llega a todas partes, y para mucha gente joven y con curiosidad, pues pasar un rato con alguien de otro pais y otra cultura es una oportunidad muy unica. El chico de Nepal que acabo de nombrar me dijo que lo hacia por eso, porque queria aprender como vivian otros, como eran otros paises, hablar con gente de fuera, conocer otras culturas, poder hablar de noticias de otros paises, etc.

Lo mismo que pasa, por ejemplo, en algunos sitios rurales de algunos paises africanos, que te sientas en un tronco en la calle a descansar un rato o entras en un bar a tomarte una coca cola y te viene gente a sentarse contigo para hablar, pues es justo por eso, porque para esa gente, hablar 5 minutos con alguien de fuera, les abre una ventana a un mundo al que no tienen acceso de otra manera.

O sea yo no entiendo que alguien haga eso en, yo que se, Paris o Roma, pero en algunos paises si que me cuadra mas.

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

243
Ah, yo lo que decía de desayunar y tal era fuera de casa. También hay talleres de cocina y comidas en casa, eso sí.

A mí me encanta dar la chapa, pero hasta ese punto, ... También os digo que si necesitase pasta y no fuese tan tímida lo haría, por qué no. Yo es que creo que ese es el caso aunque te lo vendan como gente ultra sociable a la que le encanta compartir su cultura y conocer otras y no sé qué. También venden eso de la gente que pone una habitación de su casa en Airbnb y los cojones, es gente que sin esos ingresos les llegaría un aviso de desahucio.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

244
Ya, pero tambien pueden ser las dos cosas. Yo por ejemplo estoy de persona de contacto en mi trabajo para gente que se muda aqui para trabajar en mi empresa. Ayudarlos en las primeras gestiones, para que tengan a alguien a quien poderle preguntar cosas, etc. Ir a tomar cafe no es obligatorio, pero en algunos casos hemos congeniado y he terminado haciendolo. Me pagan por mi tiempo y, algunas cosas puedo hacerlas en horario de trabajo, pero es algo totalmente voluntario y que no es parte de mi trabajo en absoluto.

Y no lo hago porque este pendiente de un deshaucio o necesite el dinero para poder comer. Lo hago porque me gusta, porque me aporta el conocer gente y porque se lo que es mudarse a un sitio donde no conoces a nadie y no entiendes ni papa.
Última edición por haole el 19 Dic 2020, 13:20, editado 2 veces en total.

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

245
El que salió en el programa decía que el próximo día iba a tener a 10 personas comiendo en casa, cobraba 50 euros por cabeza y la web donde se anunciaba para las comidas en casa se llevaba el 20%. Buen sueldo que se puede sacar, eh? y sin regulación ninguna. Eso sí, anda que no se estarán tirando de los pelos los espabilados estos con el turismo nulo que hay ahora con la que tenemos encima.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

246
haole claro, pero eso lo haces por trabajo para gente de tu trabajo, no te anuncias para recibir a todo desplazado que llegue a tu ciudad por la causa que sea. Es un caso muy distinto.

Edito porque veo que has añadido que es voluntario. Aún así me parece una situación diferente, cuando he trabajado fuera también hay gente que se ha ofrecido a acompañarme algún rato, o enseñarme cosas, pero por amabilidad y no por negocio.
“Ama, y haz lo que quieras”

:otoño:

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

247
babyX escribió: 19 Dic 2020, 12:47 Eso es lo que hago yo. En los sitios donde visitar por mi cuenta es difícil, contrato guía. Pero con mi antisociabilidad habitual, gustar no me gusta.

Por ejemplo contraté en Bali, que para ver todo hay que recorrer la maldita isla entera con el tráfico del demonio que tiene y era eso o ir en moto y yo en moto ni de aquí a la esquina. Y en el sentido de cómodo y práctico muy bien, pero la experiencia de ir a todas partes con un tío, pues mal. Y era majo, pero coño, era pérdida de intimidad. Si puedo no lo hago. Como para hacerlo por "vivir la experiencia local". Sí, hijo, ahora mismo
Yo para eso prefiero no ir. Una cosa es tener un guía un rato y otra todo el viaje. Encima es que soy un imán, que si por lo que sea hay que comer o desplazarnos juntos y aunque vayamos en grupo grande, siempre acaba a mi lado.
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No le importa vestir con ligueros, llevar la ropa mal combinada y las trenzas tiesas. Y, cuando trata de imitar los estereotipos de feminidad normativa y se maquilla, nos hace ver lo ridículos que son. Pulveriza el machismo con su risa descontrolada.

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

249
haole A mí también me parece muy diferente ese caso. Yo eso también lo hago porque me gusta poder ayudar y por empatía porque yo llegué solísima y sé lo que ayuda conocer a alguien local. Pero a un turista no le estás ayudando en su vida, le estás ofreciendo una experiencia de consumo. Si no se va de copas contigo se irá igual, sólo que quizás a un bar menos cool y algo más caro (que de todas formas menos caro que pagarte a ti para que le enseñes bares). De todas formas no sé si tendrán éxito estas cosas de los bares y los desayunos con consejos. Los tours gastronómicos seguro que sí y me parece muy diferente. Y lo de hacerte de personal shopper seguro que también pero me imagino que tiene un público muy concreto.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

250
Culculina ayer me acordé mucho de ti y de este hilo porque vi una película en la uno que iba de una road trip desde la provenza a parís, haciendo paradas gastronómicas. Era en restaurantes de alta gama, pero me preguntaba si se representaba de forma realista el trato hostelero francés o teatralizado.
Se llamaba "París puede esperar"

ABBC3_OFFTOPIC
He visto dos películas esta semana en TVE y la tres que me han gustado mucho, ésta y Mistress America
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

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nubecilla escribió: 19 Dic 2020, 13:45 @Culculina ayer me acordé mucho de ti y de este hilo porque vi una película en la uno que iba de una road trip desde la provenza a parís, haciendo paradas gastronómicas. Era en restaurantes de alta gama, pero me preguntaba si se representaba de forma realista el trato hostelero francés o teatralizado.
Se llamaba "París puede esperar"

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He visto dos películas esta semana en TVE y la tres que me han gustado mucho, ésta y Mistress America
Me interesa :book: Las películas sobre comida me encantan. ¿A qué te refieres con el trato?

MissMell A mí también me remite un poco al rollo escort. Son ese tipo de relaciones en las que creo que no debería mediar el dinero y que cuando entra las pervierte, soy muy conservadora con esto. Si ofreces más un "producto" tipo tus conocimientos de la gastronomía local, pues ok, pero cuando es menos un conocimiento y más una compañía me parece turbio.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

253
La forma de hablar de los platos y presentarlos Culculina , y a la atención, cómo se dirigia el personal a los comensales. No sé si tiene que ver con el nivel del restaurante o es cultural francés.
También el protagonista era un apasionado (y un entendido) de la gastronomía, y no sé si la teatralización venía, en parte, de la interacción con él.
En un restaurante, eran tres, y decía "vamos a tomar lo que recomiende el chef" y les sacaban un variado de platos (¿Eso será una mala traducción de menú degustación?). También sabía qué debía pedir en cada zona, lo que estaba de temporada y los vinos, claro.

Mi experiencia en Francia no tienen naaaada que ver con la película, pero es bastante limitada, más humilde y diferente por los territorios donde he estado.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

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nubecilla En general sí es normal que sean muy amables (que ya es raro porque en general en atención al público suelen ser muy coloquiales) y que presenten los platos explicándote lo que son y tal, pero sobre todo a partir de cierto nivel, en sitios más normalillos sobre todo en París son muy bordes. También es común que los camareros recomienden ciertos platos. Lo que no es tan corriente es que te saquen un menú degustación así sin más si no está ofrecido en carta. Conozco un restaurante en el que sólo eliges el plato principal y los entrantes y postres son varios y te traen lo que haya ese día, pero no es común. Pero bueno, como todo, dependerá de la zona y de la pinta que le vean al cliente, sobre todo respecto a lo que piensan que va a gastar. Si una persona que se ve que controla llega a un sitio en medio de la nada y dice "Dame lo que tengas que me voy a recrear" no me parece raro que accedan.

Lo de saber qué pedir en cada zona es lo que más realista me parece, aquí es muy normal tener un conocimiento muy grande de las especialidades de cada zona y hasta pueblo del país, muchos platos y productos hasta lo llevan en el nombre. Es normal que cuando alguien dice que es de tal zona o pueblo se le diga "Ah, el sitio de la mostaza al vino blanco y el queso tal", y si no se sabe se pregunte cuál es la especialidad del pueblo.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

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Agnesvk escribió: 19 Dic 2020, 13:22 @haole claro, pero eso lo haces por trabajo para gente de tu trabajo, no te anuncias para recibir a todo desplazado que llegue a tu ciudad por la causa que sea. Es un caso muy distinto.

Edito porque veo que has añadido que es voluntario. Aún así me parece una situación diferente, cuando he trabajado fuera también hay gente que se ha ofrecido a acompañarme algún rato, o enseñarme cosas, pero por amabilidad y no por negocio.
Claro pero tampoco es lo mismo, no es que vea que mi nuevo companero necesita ayuda y decida hecharle un cable, sino que estoy apuntada a un sitio en mi trabajo como persona de contacto, y todo el mundo que llegue nuevo puede decidir contactar conmigo para una serie de cosas pre-establecidas. No soy la unica, somos varios y, por ejemplo, en la lista pones intereses, pais de origen, idiomas que hablas, para que los que lleguen nuevos puedan contactar con quien consideren mas afin.

Luego tengo facilidades por si hay algo que solo se puede hacer en horas de trabajo, pero en mi caso nunca he tenido que hacerlo, casi todo siempre ha sido en mi tiempo libre. Me pagan una cantidad fija al mes, tampoco mucho, solo por estar disponible. Hay meses que no ayudo a nadie y hay meses que me contactan muchos.

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

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Culculina escribió: 19 Dic 2020, 13:33 @haole A mí también me parece muy diferente ese caso. Yo eso también lo hago porque me gusta poder ayudar y por empatía porque yo llegué solísima y sé lo que ayuda conocer a alguien local. Pero a un turista no le estás ayudando en su vida, le estás ofreciendo una experiencia de consumo. Si no se va de copas contigo se irá igual, sólo que quizás a un bar menos cool y algo más caro (que de todas formas menos caro que pagarte a ti para que le enseñes bares). De todas formas no sé si tendrán éxito estas cosas de los bares y los desayunos con consejos. Los tours gastronómicos seguro que sí y me parece muy diferente. Y lo de hacerte de personal shopper seguro que también pero me imagino que tiene un público muy concreto.
Si pero yo me refiero a que puede ser que a ti tambien te aporte hacer eso, ademas de ganar dinero, no tiene porque ser exclusivamente para ganar dinero, sino que entiendo que haya gente a la que le guste ensenar su ciudad a gente que viene de paso, hablar en otro idioma un rato, conocer gente nueva, diferente, etc.

Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

257
Culculina Lo del menú degustación era más bien que eligiera el chef los platos a su criterio, en lugar elegir él los platos de la carta, pero yo no sabía si lo que habían traducido como "recomendación del chef" era otra cosa más común pero mal traducida (yo que sé, especialidades de la casa, menú degustación...etc).

El tío también sabía dónde comprar qué (aquí chorizo, aquí mostaza) por las zonas que iban pasando. Ah, y también él solía elegir los platos pero para catar el vino decía que lo hiciera ella.

Si te gusta la comida yo creo que la película en esa parte es bastante disfrutona, lo que no sé es qué tal refleja la versión francesa de ese mundillo.

Más que amables las conversaciones con los camareros parecían muy profesionales.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

258
Yo lo sigo viendo muy diferente pero bueno, lo de estar disponible para hacer una especie de acogida me recuerda más a la gente que hacía eso en mi universidad de erasmus, en el ESN que eran locales que nos hicieron el primer día un tour por el campus y también una pequeña guía por la ciudad, luego todas las semanas había excursiones, planes de ocio o actividades en las que te podías apuntar y estaban allí. Muchos lo hacía para ir conociendo a gente y bueno, quien se apunta es porque le aporta claro y conozco a gente que lo hizo en mi ciudad aquí en España con los guiris y así practicaba idiomas pero era voluntario y no sacaban nada o creo que poquísimo y los precios eran muy económicos para las actividades y te salían más baratas así que yendo por libre, todo lo contrario de lo que estamos hablando y en lo que pagas mucho más que por hacer esa actividad por tu cuenta. Pero eso, veo muy diferente ser un recién llegado a una ciudad en la que te vas a asentar por un tiempo que un turista que quiere pasar por local en los 3 días que va a estar de paso y paga por interacciones más típicas de amigos.
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

259
nubecilla Sí, lo de saber qué producto comprar en cada sitio, qué vino es de la zona y tal es totalmente así. Lo sé hasta yo a estas alturas, y llevo siete años en el país :meparto: Pero es que de tanto escucharlo, verlo en restaurantes y cartas, al final lo sabes. Es muy típico que ya no sólo los productos tengan el nombre del sitio, tipo "pimentón de la vera", sino que platos como crepes, tartas, carnes, etc. se llamen "a la provenzal/normanda/savoyarda" si llevan productos de esa zona o esa ciudad, así que al final te lo acabas aprendiendo sin querer. Como si en España llamásemos "tortilla a la gallega" si le pones lacón con grelos por ejemplo :chef: :babas2: :babas2:

Me veré la peli, tiene buena pinta :icecream:
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Re: Quinta gama, restaurantes de comida precocinada. Encuesta.

260
Hoy no me apetecía cocinar y he pasado por un sitio de comida preparada, he cogido unas croquetas, y da igual de que dicen que son, todas saben a harina... Tengo la teoría de que la gente que va no sabe cocinar y por eso te dan cualquier cosa. Pensaba ir a ECI o alguna cadena y por querer apoyar el comercio de barrio...

Además estaba todo salado, jopé la hipertensión es plaga.

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