La fideuá no está tan mal.
Re: Los valencianos y la paella
362es un pueblo de Zamora? Es que es muy típico de la zona de mi familia y nunca lo había oído de ninguna otra parte de España (puede quizá que de Galicia sí)Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
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Re: Los valencianos y la paella
363Que va, es en Asturias, ¿como lo llaman en Zamora?Keendra escribió: 24 Sep 2020, 02:48es un pueblo de Zamora? Es que es muy típico de la zona de mi familia y nunca lo había oído de ninguna otra parte de España (puede quizá que de Galicia sí)Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
Re: Los valencianos y la paella
364es típico de la comarca de Aliste,más que de Zamora en general. Lo llaman turriyones pero en mi pueblo lo llaman con otro nombre también y no me acuerdo ahora! Y en tu zona como lo llaman?Fantasmiko escribió: 26 Sep 2020, 01:25Que va, es en Asturias, ¿como lo llaman en Zamora?Keendra escribió: 24 Sep 2020, 02:48es un pueblo de Zamora? Es que es muy típico de la zona de mi familia y nunca lo había oído de ninguna otra parte de España (puede quizá que de Galicia sí)Fantasmiko escribió: 22 Jul 2020, 20:10 En mi pueblo se hace un postre con migas de pan de escanda, manteca de cerdo y azucar. Se funde la manteca y se va añadiendo lo demás y removiendo.
Es light.
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Re: Los valencianos y la paella
365Soy valenciana y siempre lo digo: yo no como paella. Porque no me gusta el conejo, y la paella lleva conejo.
Es cierto que la paella tiene su receta. Y el resto son arroces, pero si alguien llama paella al arroz, tampoco es que flipe.
Donde vivo existe una comida que se llama curanto y se hace en un agujero en el suelo con piedras calientes. Y si se prepara en una olla ya pierde el nombre aunque lleve los ingredientes.
Creo que con la paella es parecido, si no tiene los ingredientes y el recipiente, no es paella
Es cierto que la paella tiene su receta. Y el resto son arroces, pero si alguien llama paella al arroz, tampoco es que flipe.
Donde vivo existe una comida que se llama curanto y se hace en un agujero en el suelo con piedras calientes. Y si se prepara en una olla ya pierde el nombre aunque lleve los ingredientes.
Creo que con la paella es parecido, si no tiene los ingredientes y el recipiente, no es paella
Con amor desde el final del mundo
Re: Los valencianos y la paella
366A mi la paella me parece que esta sobrevaloradisisisisisisma, no entiendo que haya traspasado las fronteras a este nivel ni el endiosamiento y más con la cantidad de platos tradicionales que tenemos en España, así de primeras me quedo antes con un buen arroz caldoso con carabineros o con bogavantes, un buen cocido madrileño, el pulpo a la gallega y otros tantos.
Re: Los valencianos y la paella
367A mí me parece que es sobre todo un tema de geografía que se conozca tanto la paella igual que se conoce el gazpacho. No es casualidad, vaya. Y discrepo con el endiosamiento. Que sea conocida no quiere decir que a los extranjeros les parezca lo mejor. A mí me gusta mucho, pero también va en gustos porque a mí los arroces caldosos me dan repelús y más si son de pescado o similares. La paella también entre bien en cualquier momento del año, etc.
Re: Los valencianos y la paella
368Yo entiendo a los valencianos, a mí a veces me llevan los demonios con el pulpo a la gallega que en verdad es pulpo á feira, a la gallega es otra receta. Y ya lo máximo es cuando veo pulpo á feira mezclado con patatas
Re: Los valencianos y la paella
369A mí una paella bien hecha, con su arroz en su punto, su socarrat pocas cosas tan ricas hay en esta vida.
Re: Los valencianos y la paella
370A mi una buena paella valenciana hecha con leña me parece manjar de dioses, no diría que esté sobrevalorada. Es lo que dices, un buen arroz, un buen cocido, un buen pulpo... Yo por ejemplo he probado el cocido madrileño y no me parece para tanto, a lo mejor no he probado uno realmente bueno.Missbennet escribió: 15 Dic 2020, 23:57 A mi la paella me parece que esta sobrevaloradisisisisisisma, no entiendo que haya traspasado las fronteras a este nivel ni el endiosamiento y más con la cantidad de platos tradicionales que tenemos en España, así de primeras me quedo antes con un buen arroz caldoso con carabineros o con bogavantes, un buen cocido madrileño, el pulpo a la gallega y otros tantos.
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Re: Los valencianos y la paella
371Que rica que está la hecha con leña. Y si le ponen alguna ramita de romero
Re: Los valencianos y la paella
372Tengo un poco de trauma con el romero en el arroz porque recuerdo un arroz del señoret que nos pusieron en la playa hasta arriba de ramas de romero. Puaj me pareció asqueroso y no se a santo de qué tanto romero.
Re: Los valencianos y la paella
373Mi madre la hace así, con romero que lo cogemos directamente de nuestro terrenoChim escribió: 16 Dic 2020, 11:28 Que rica que está la hecha con leña. Y si le ponen alguna ramita de romero
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Re: Los valencianos y la paella
374Pues yo si pienso que esta endiosada, fuera de españa siempre te vienen con la “Paela” y A mi es que ni fu ni fa, creo que tenemos platos Tradicionales mejores, pero va en gustos claro
Re: Los valencianos y la paella
375+1, de hecho prefiero el arroz con cosas puestos a elegir (no me matéis valencianas). En cambio las croquetas no entiendo como es posible que no hayan adquirido una mayor fama internacional.Missbennet escribió: 16 Dic 2020, 12:28 Pues yo si pienso que esta endiosada, fuera de españa siempre te vienen con la “Paela” y A mi es que ni fu ni fa, creo que tenemoms platos Tradicionales mejores, pero va en gustos claro
Re: Los valencianos y la paella
376Pues a mi las croquetas sí que me parecen muy sobrevaloradas y da igual donde las pidas que en casi todos lados me saben igual (menos cuando me las ponen de algún sabor menos típico), vamos que si me las ponen me las como pero tampoco me emocionan y la gente se pone de un pesado con ellas como si fuera la cosa más delicatessen y mira no, es fritanga.
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Re: Los valencianos y la paella
377A mí las croquetas solo me gustan hechas en casa, porque las "caseras" de los restaurantes me decepcionan siempre.
Re: Los valencianos y la paella
378Pues yo he probado croquetas en restaurantes que estaban para ponerles un piso, caseras de verdad, claro. Al final influye mucho el gusto personal también.
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Re: Los valencianos y la paella
379Yo las más ricas las probé del padre de una amiga que tenía una empresa de comidas caseras que él mismos hacía y a veces en su casa comíamos de lo que le sobraba y las tenía de muchos tipos pero vamos, que sí estaban buenas pero ni de coña me parece el mejor plato de la gastronomía española y entiendo que se conozcan más entre guiris otras cosas.
Última edición por Heirloom el 16 Dic 2020, 13:42, editado 1 vez en total.
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Re: Los valencianos y la paella
380AménLaurapalmer escribió: 16 Dic 2020, 10:33 A mí una paella bien hecha, con su arroz en su punto, su socarrat pocas cosas tan ricas hay en esta vida.