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Re: Especias

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Os acabo de encontrar a raíz del peperoncino y me quedo por aquí :popcorn:

Woccek Justo esa marca que has puesto, Drogheria, es la misma que uso cuando estoy fuera de España y la encuentro con mucha facilidad en cualquier súper. Ahora estaba yo también buscando peperoncino (en escamas) por aquí y nada, esto parecía misión imposible. Pero al final... ¡Lo he encontrado! Si por casualidad tienes alguna tienda de Flying Tiger, prueba por ahí que quizás tienes suerte. La semana pasada pasé por una que han abierto hace nada en la ciudad de al lado y lo tenían en la sección de comida/especias. Se ven fatal y muy oscuras las escamas, pero te dejo fotos del paquete:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Yo lo uso para absolutamente todo: a los huevos fritos o revueltos, cuando salteo verduras o espolvoreado por encima de cremas o de hummus, en pastas, carnes/pescado... En todo lo que me apetezca un toque rápido de picante :D:
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Re: Especias

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He visto en el catálogo de Lidl que el día 10 sacan cosas de Italia y precisamente sacan un molinillo de peperoncino y ajo, igual os sirve tb :) junto con dos de hierba , esos los tengo y me gustan mucho
Mi insta de cocina y repostería : @iccakes

Re: Especias

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Täby escribió: 01 Oct 2020, 16:57 He visto en el catálogo de Lidl que el día 10 sacan cosas de Italia y precisamente sacan un molinillo de peperoncino y ajo, igual os sirve tb :) junto con dos de hierba , esos los tengo y me gustan mucho
Me encantan las especias de la semana italiana del Lidl. Tenía que comprar alguna pero me voy a esperar un poco para comprar estas. Estas especias Lidl no las termina rebajando a la semana siguiente, no? Es que me idea era comprar unos cuantos para tener de reserva.
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Re: Especias

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Depende cómo les dé, al que voy yo suelen rebajar las de la semana griega, las italianas de molinillo de cristal nunca las vi rebajadas, pero aún así merece la pena hacer acopio
Mi insta de cocina y repostería : @iccakes

Re: Especias

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Täby escribió: 01 Oct 2020, 16:57 He visto en el catálogo de Lidl que el día 10 sacan cosas de Italia y precisamente sacan un molinillo de peperoncino y ajo, igual os sirve tb :) junto con dos de hierba , esos los tengo y me gustan mucho
Ohhhh semana italiana por fin, gracias por avisar :queen:
:chef:

Re: Especias

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Los de Lidl de la semana italiana si se pueden reutilizar, cuesta abrirlo pero se puede. Yo lo tengo reutilizado con hiervas provenzales.

Por cierto, mañana desde la App activan un descuento del 50% en la segunda unidad en productos de la semana italiana.
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Re: Especias

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Noorah escribió: 14 Oct 2020, 21:49 Porqué ya no encuentro estragón en ningún sitio??? Ha salido alguna noticia de que es tóxico o algo? Leñe, que no tengo y no lo encuentro nunca ><
En Amazon lo tienes:


Por cierto, ¿para que lo usas? No es una especia que se mencione mucho en las recetas que veo.
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Re: Especias

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Noorah escribió: 14 Oct 2020, 21:49 Porqué ya no encuentro estragón en ningún sitio??? Ha salido alguna noticia de que es tóxico o algo? Leñe, que no tengo y no lo encuentro nunca ><
No sé si en tu zona tenéis Alimerka pero ahí lo tienen, lo vi hace un rato de hecho, a mí me gusta mucho, tengo una planta en el huerto, junto con el eneldo es de mis prefes
Mi insta de cocina y repostería : @iccakes

Re: Especias

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El tomillo lo uso mucho. Ayer por ejemplo hice sopa de tomates asados y para asarlos en el horno le puse tomillo y albahaca. La receta es del comidista, por si te interesa. También se lo hecho cuando hago patatas asadas o verduras asadas. Mi novio usa el fresco para preparar carne a la plancha, por ejemplo. Cocina primero el tomillo fesco en la sartén y así aromatiza. Ah, y hago una col blanca medio a la sartén y al vapor que lleva tomillo fresco.

El comino para guisos de legumbres de todo tipo, sopas especiadas, etc.

Re: Especias

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Yo el tomillo también lo uso un montón. Tengo una planta y para guisos siempre pongo unas ramitas.
Ahora que usó la Crockpot cuando ha acabado el guiso, solo se ve la rama :sip: (las hojitas salen)

Me parece muy buena idea lo de aromatizar la sartén!!

Otra especie (planta más bien) que, a mí gusto, cambian un montón el sabor de la comida mejicana (tortitas, burritos..) es el cilantro fresco. Le da el toque totalmente!

Todo vuelve en esta vida el recorrido es circular,

También vuelve la alegría cuando se la deja entrar

Re: Especias

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Yo odio el tomillo y el romero deep in my heart, vamos, que no tengo en casa nunca. El comino tampoco me gusta, pero si está muy integrado y disimulado en el plato, lo acepto.

Si buscas en San Google por El Comidista y especias te salen un par de artículos sobre el uso de las especias, tanto frescas como secas.

Re: Especias

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nobego82 escribió: 16 Nov 2020, 17:58 Yo odio el tomillo y el romero deep in my heart, vamos, que no tengo en casa nunca. El comino tampoco me gusta, pero si está muy integrado y disimulado en el plato, lo acepto.


A mi el romero fresco me chifla pero me cuesta horrores conseguirlo. Me gusta añadirlo a carnes, pescados, sopas, cremas...

La cayena también me encanta en pequeñas dosis :mrgreen: , me gusta ponersela a las lentejas y garbanzos.

El comino no me va mucho a mi tampoco, lo que hice este puente es mezclar en un bote de cristal cayena en polvo, cascara de naranja y pimienta negra, lo voy a tener ahi unos dias que se impregne y mezcle todo bien para añadir a cosas con ese toque picante y amargo a la vez.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Especias

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Me he asegurado y no, no había fichado todavía...con lo que me gustan las especias!!.

De las que habéis mencionado, me gustan todas. También soy muy de probar y comprar lo que encuentro viajando, tipo Ras el Hanout ( cada maestrillo tiene su librillo y cada maestrilla, su formulilla :jiji:. Es una mezcla y no encuentras dos iguales ). Soy incapaz de cocinar sin utilizar especias :D: .

El estragón que habéis mencionado me gusta mucho. Sirve para un montón de cosas, desde ensaladas estilo alemán a pollo al horno ( ajo+pimienta negra molida+poquito de pimentón picante+orégano+tomillo+laurel+vino blanco . Majado, se riega el pollo y al horno). Espectacular.

El comino siempre lo utilizo en platos con legumbres ( también me gusta poner un trocito tamaño sello de alga kombu ). Woccek , aquí el romero lo encuentro por los jardines públicos sin problema :D: . Plantada tengo salvia, que tiene un sabor particular que no gusta a todo el mundo pero a mí sí. Me gusta en risotto de calabacín y zanahoria, le da un punto original :cocina:.
ABBC3_SPOILER_SHOW

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