Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: El post del Café....esas cafeteras!

4
Ay, me quedo por aquí. Yo normalmente uso mi moka eléctrica (una gozada es ese invento), pero también uso la Nespresso en el trabajo. En unos dias/semanas me llegará una Tassimo, que estoy como loca de probarla. La que no me termina de convencer es la de goteo. En el pueblo tengo una maquina de café estilo cafetería.

Dicho esto, llamo a [mention]Kerasi[/mention] a que fiche por aquí.

Re: El post del Café....esas cafeteras!

5
Uys! Gracias por invocarme [mention]Leia Organa[/mention] :thnku:

Me he mudado hace poco y ahora mismo uso una cafetera de filtro, no me gusta en especial pero me hace el apaño hasta que me llegue una Tassimo que me ha tocado en un sorteo :yuju: La verdad es que me viene bien, porque en casa tomo café yo sola y me da pereza hacer una cafetera solo para mi. De normal me preparo una cafetera por la mañana y me da para los dos-tres cafés que tomo al día. Pero con la tassimo espero tomar café hecho al momento :hppydnc2:

Re: El post del Café....esas cafeteras!

7
Yo tengo una Nespresso desde hace muchos años, me la regalaron unas Navidades, y cuando ahorre me gustaría comprarme una de estas que te muele el café directamente. Pero hay que reconocer que el sistema de cápsulas es práctico y rápido (sólo me está entrando mala conciencia de generar tanto residuo). Además a mi me gusta el café con leche porque sólo si es muy amargo me sienta mal, por eso no he sido capaz nunca de hacerlo en italiana, me queda muy intenso.

Ahora me han regalado un café molido, cómo creeis que es mejor que lo haga? Compro cápsulas vacías para la Nespresso? Cafetera italiana, cafetera de prensa francesa...?

Re: El post del Café....esas cafeteras!

8
[mention]whiterussian[/mention] No sé qué resultado dará usar cápsulas vacías en la nespresso. Yo siempre que puedo, tiro por la moka (italiana), no suelen ser caras (si la coges, mira que valga para vitro o lo que tengas, a no ser que te cojas una electrica), y en mi opinión (para mi gusto) el café suele estar mas bueno( y ya si está hecho en fuego de leña...eso es espectacular).

Re: El post del Café....esas cafeteras!

10
Leia Organa escribió: 10 Abr 2018, 12:18 @whiterussian No sé qué resultado dará usar cápsulas vacías en la nespresso. Yo siempre que puedo, tiro por la moka (italiana), no suelen ser caras (si la coges, mira que valga para vitro o lo que tengas, a no ser que te cojas una electrica), y en mi opinión (para mi gusto) el café suele estar mas bueno( y ya si está hecho en fuego de leña...eso es espectacular).
Me puedes explicar como si fuera extraterrestre como se hace el café en la italiana para que salga bien? Sé que hay algo de apretarlo más o menos...?

Re: El post del Café....esas cafeteras!

11
whiterussian escribió: 10 Abr 2018, 15:47
Leia Organa escribió: 10 Abr 2018, 12:18 @whiterussian No sé qué resultado dará usar cápsulas vacías en la nespresso. Yo siempre que puedo, tiro por la moka (italiana), no suelen ser caras (si la coges, mira que valga para vitro o lo que tengas, a no ser que te cojas una electrica), y en mi opinión (para mi gusto) el café suele estar mas bueno( y ya si está hecho en fuego de leña...eso es espectacular).
Me puedes explicar como si fuera extraterrestre como se hace el café en la italiana para que salga bien? Sé que hay algo de apretarlo más o menos...?
En esta página lo explican bastante bien: https://www.illy.com/es-es/company/cafe/moka-cafe#
ABBC3_OFFTOPIC
Cómo preparar una moka a la perfección:
- llenar la base con agua fría hasta el nivel de la válvula. Insertar el filtro.
- llenar completamente el filtro de café molido, pero sin prensar el polvo de café
- asegurarse que el filtro y la guarnición de goma estén en su sitio. Enroscar del todo las dos partes de la moka.
colocar la moka sobre el fuego. Atención: la llama deberá ser baja.
- quitar la moka del fuego después de que el café suba y empiece a burbujear. Así se extraerán solo las partes más nobles del café.
- mezclar el café con una cuchara antes de verterlo en las tazas
- aclarar con agua caliente y dejarla secar del todo antes de enroscarla
Imagen


Yo mas o menos hago asi, quitando lo del fuego, porque al tenerla eléctrica no lo puedo controlar.

Re: El post del Café....esas cafeteras!

14
Yo tengo esta y la adoro con todas mis fuerzas, tanto que se la he robado ( :jiji: ) a mis padres al cambiarme de ciudad.
https://tiendas.mediamarkt.es/p/cafeter ... 8#comments

Ellos ahora tienen esta y también genial, pero claro esta ya es más pro y el precio también sube un montón.
https://www.carrefour.es/cafetera-expre ... 29600969/p


Las que queráis una cafetera tipo así estad atentas al Lidl. Mi abuela tenía la cafetera expreso de Silvercrest que sacan de vez en cuando y tampoco estaba nada mal, basiquita pero cumplía su función perfectamente.

Re: El post del Café....esas cafeteras!

16
Esto es lo que me provoca el café :yikes: pero me encanta!

Mi preferido es con cafetera italiana y a veces prepararo café cremoso con leche, bebida vegetal, yogur... tipo batido, o granizado, etc... Y aromatizo con vainilla, canela o cáscara de naranja rallada.

Y me quedo con el café en grano de La Mexicana y Cafés Pozo.

Re: El post del Café....esas cafeteras!

18
Yo soy de cafeteria italiana. En el trabajo teníamos una de cápsulas (no las distingo) pero yo me quedo con la italiana
Un año que vivi en Londres trabajaba en Costa Coffee y era adicta al caramel latte así que me compraba el mismo sirope que usaban alli.
Hace muchiiisimo que no lo tomo con sirope, incluso desde hace unos 6 meses ya no le pongo ni azúcar.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados