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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1384
Yo ahora me he aficionado a las judías verdes con jamón, pero hechas en la termomix del Lidl. Es que no tienen nada que ver, están deliciosas
A mi lo único que no me gusta es la coliflor. Me gusta con bechamel o empanadas pero así no merece la pena
Y las acelgas tienen que ir con patata y ajo sino no me van
La lombarda también sofrita con ajo y luego un buen chorro de limón que se queda rosa clarito.
A mi la verdad que la verdura cocida con un chorro de aceite nada mas no me gusta. Tiene que tener más sustancia sino no me entra por mucha hambre que tenga.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1385
Ladyblue84 escribió: 15 Oct 2020, 21:33 A mi tanto brócoli como coliflor me encantan (el olor a pedo que se queda después de cocinarlos no tanto 😂).
@_Norte_ no sabía que afectaba a la tiroides!
Si, parece que todas las crucíferas (coliflor, brócoli, coles, repollo...). Que a ver, tienen tantos beneficios que se puede hacer un uso racional de ellos, pero no atiborrarte a diario! Creo que es por algo de la absorción del yodo.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1386
Aspirante escribió: 15 Oct 2020, 22:04 Yo igual @Ladyblue84, en general me encantan todas las verduras de hecho, lo único q no me gustan son las acelgas y luego las judias verdes me parecen aburridas pero no me desagradan
Tengo una amiga que su marido come CERO verdura, no le gusta ninguna, y para ella es un problema cocinar. Muchas veces tiene que hacer dos comidas o comer muchas menos verduras de lo que le gustaría. Para mí sería un problema porque yo a cualquier cosa le echo verdura.

Y la fruta igual, soy incapaz de no comer fruta. Quitando las que me dan alergia me pongo fina. Ahora que empieza la temporada de chirimoyas... :hppydnc2: :wohow:.

_Norte_
Pues no tenía ni idea, a mi al principio del embarazo me diagnosticaron hipertiroidismo y solo me dijeron que tomara la sal sin yodo y nada de algas, tampoco es que me hicieran mucho caso y tenía la hormona por los suelos.
El caso es que como bastante brócoli (no a diario pero dos o tres veces por semana si) voy a investigar, gracias por la info :ok:
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1390
A ver es que este tema ya se ha hablado más veces. Da igual que el producto esté hecho con leche pasteurizada o que el jamón sea jamón York cocido, si la listeria está en una máquina del proceso de envasado el alimento se contaminará

Las que comieron carne mechada no hicieron nada mal. Era carne mechada, no era jamón serrano, no era lomo, no era chorizo. No era nada prohibido.

Como se elimina el riesgo 100%? Pues calentando mucho la comida o lo que sea crudo con lejía alimentaria. Y aquí da igual que hayas pasado la toxoplasmosis. Tampoco se puede calentar en el microondas.

Pero tienes que valorar porque hay cosas en las que el riesgo es muy bajo y porque hay controles alimentarios y la listeria se detecta. Al final hay que hacer lo que te deje mas tranquila porque son 9 meses (10 en realidad :jiji: )

Cuando yo estaba embarazada fue lo de la carne mechada y la matrona me dio nuevas pautas que incluían limpiar el frigorífico cada semana o lavar la fruta y verdura y meterla en tuppers estancos que no tocarán nada más. La comida tenía que ser recién hecha. Yo comía de tupper en la oficina y tenía que calentar en el microondas, yo hacía lo que podía y lo que me dejaba tranquila. Si comerme un trozo de queso me iba a tener temblando un mes pues no me lo comía.

Pero bueno, que los controles están para detectar estas cosas. Con la carne mechada es que no se hacían.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1392
El queso me da mucho miedo, solo como minibabybeles y quesitos tipo el caserío sin cocinar y estos ya me dan miedo porque son blandos.
Por otro lado me fío mucho más de marcas muy conocidas, se de primera mano que hacen controles mucho más exhaustivos y no se arriesgan a tener una polémica que afecte la marca. Aunque como en todo nadie está libre de pecado.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1393
Yo la verdad que estoy comiendo mogollón de queso. Cuando lleva abierto un día o dos lo derrito en la sartén. Pero sino sí que me hago tostadas de queso recién abierto etc.
Pero es que al final te puede pasar en cualquier alimento. En la leche abierta mismamente, en yogur, O en la mantequilla
Yo estoy comprando mantequilla en paquetitos individuales. Pero como sabes que justo la que has comprado no tiene por un error en fabricación?
El año pasado salió la noticia de unos panes de pita del Aldi. Ahí quien se va a imaginar que tiene listeria
Es mala suerte y ya está. He puesto la noticia porque vienen los lotes por si alguien lo compró que lo mire.

Yo un día compré un pan del carrefour que venía cerrado y empaquetado, era como Bimbo pero más duro y lo ibas cortando para hacer tostadas. Lo dejaba dentro del plástico para que no se contaminara en la cocina. Pues cuando ya lo tenía casi acabado veo que por la parte de arriba que estaba cubierto de semillas tenía moho. Casi me muero del asco, llevaba comiendo tres o cuatro días. Abrí otro paquete que tenía nuevo y tenía el mismo moho, osea que ya venía con el.

Si pillas listeria te enteras siempre? O te puede pasar desapercibida?

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1398
Puf ni idea. Les pone vinagre o algo de eso para conservarlas?
La verdad que no lo se. Yo prefiero no comer nada conservado casero sin cocinar, pero eso ya es cosa mía, seguro que no tiene base y hay cosas que no pasa nada.

Ostras Ladygodiva pues mira que he buscado y nada. Yo creo que en los rojos no lo pone. Lo miraré la próxima vez bien otra vez, porque son super cómodos y me apetecen un montón.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

1400
Esta pasteurizado el babybel, mi hijo suele llevarlo un día a la semana de almuerzo al cole y lo había mirado, sacado de su web:

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