Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: La Biblia de las recetas

2
Yo tengo muchas "enciclopedias" de cocina y me encantan, pero no son libros de cocina al uso con sus fotitos y demás. Es más bien eso, una biblia, pero son libros súper útiles y además de las recetas enseñan muchas otras cosas como temporadas de alimentos, combinaciones de sabores, cómo conservar la comida, cómo despiezar piezas de carne / pescado, historia.... hasta a maridar vino :lol:

Clasicorro total y un básico de cocina española: 1080 recetas de cocina de Simone Ortega, creo que es el libro de cocina más vendido en España y con el que ha aprendido a cocinar medio país.

Versión vasca: La Cocina Completa de la Marquesa de Parabere, desde cómo cocer un huevo hasta cómo aprender a negociar con el carnicero (real), pero claro, se escribió en Bilbao en los años 30 y hay que mirarlo con perspectiva. Hay muchas recetas clásicas y es una joyita, pero igual es un poco friki como primer libro.

El arte de la cocina francesa de Julia Child, uno de mis libros favoritos. Recetas clásicas, afrancesadas, increíbles. También desde lo más básico como hacer una beshamel, hasta guisos de carne típicos como el Boeuf Bourginon.

La Cuchara de Plata,
el primer libro que me compré en la vida. Es un básico de la cocina italiana, que es mucho más que pasta, pizza y tiramisú. Al ser una cocina mediterranea y muy regional, hay muchas similitudes con la cocina española. De los cuatro es el libro más ameno, porque tiene fotos, recetas más modernas...
:chef:

Re: La Biblia de las recetas

3
Uy, el de la Marquesa de Parabere es un clásico total. Mi madre usa el de mi abuela, y alguna vez que he intentado llevármelo me ha parado rápido.

Me gusta mucho este post, uno de mis objetivos para este curso es hacerme con una buena colección de libros de cocina. Ahora mismo me gustaría uno para coger ideas de comidas ricas, fáciles, familiares y con pocos ingredientes. Alguna idea?.

Re: La Biblia de las recetas

4
Yo a modo biblia tengo el de la Academia Casi (academia de cocina bilbaina, famosa allá por los 60, pero tengo una edición bastante actual, de hará 15 años). Cocina muy tradicional, mucha comida vasca, pero reconozco que no lo he usado apenas. Aunque lo poco que he aprendido a cocinar ha sido de mi madre y ella aprendió a cocinar allí, así que algo debe haberme calado

Re: La Biblia de las recetas

6
Yo el de 1080 lo tengo y no lo he usado nunca, me dan mucha pereza los libros de recetas sin fotos y además me pasa como a Serenata, que las recetas que vienen no me van mucho.

El de La Cuchara de Plata también lo tengo, pero aún no he tenido tiempo de echarle un ojo y el de Julia Child lo tengo en la wishlist desde que vi la peli.

Re: La Biblia de las recetas

8
En casa de mis padres tmb está el de 1080 recetas, pero la verdad es que nunca me ha llamado la atención justamente pq no hay fotos y a mí a la hora de probar una receta me hace muchísimo ver una foto.

En Instagram sigo a una chica, hoycomemossano y sacó un libro de recetas, no lo tengo pero supongo que debe estar muy bien pq hace recetas saludables y sencillas. El libro se llama "Come Rico come sano" de Inés Basterra. Si dices que no te gusta cocinar a lo mejor con alguna de sus recetaste animas. Tiene un blog y ahí también tiene un montón de recetas por si quieres echarle un ojo.

Re: La Biblia de las recetas

10
El de “La cuchara de plata” lo tengo y lo uso un montón. Y cuando me independicé, el de “1080 recetas de Simone Ortega” lo usaba muchísimo.

Ahora tengo en la cesta el de la marquesa de Bilbao y el de Julia Child, me los habéis vendido bien :sonrie:

Me encantan los libros de cocina. Tengo un montón y a veces los leo simplemente por gusto, no porque vaya a cocinar nada en concreto :hide1:

Re: La Biblia de las recetas

11
WideAwake escribió: 02 Ene 2022, 15:05 Rescato este post de las profundidades porque voy a empezar a usar mis libros de cocina (los 3 primeros de Isasaweis y los 2 de Cocina para todos, no me juzguéis :mellao: ); a ver que tal.
Yo aprendí a cocinar sola con 18 años, cuando mi madre murió, ojalá hubiera existido internet para poder empezar a cocinar, a mi me parece que hoy en día se puede aprender lo básico viendo vídeos, hay mucha morralla, si! Pero también hay gente que pone contenido muy curioso
Lo suyo es ir poco a poco, saber que al principio nos van a salir regular muchas cosas e ir probando cosas nuevas a menudo
Yo no tengo muchos libros, hoy en día solo consulto un par de ellos que tengo para la.crockpot por el tema de acordarme de tiempos

Re: La Biblia de las recetas

12
rxhula escribió: 16 Ene 2022, 12:56
WideAwake escribió: 02 Ene 2022, 15:05 Rescato este post de las profundidades porque voy a empezar a usar mis libros de cocina (los 3 primeros de Isasaweis y los 2 de Cocina para todos, no me juzguéis :mellao: ); a ver que tal.
Yo aprendí a cocinar sola con 18 años, cuando mi madre murió, ojalá hubiera existido internet para poder empezar a cocinar, a mi me parece que hoy en día se puede aprender lo básico viendo vídeos, hay mucha morralla, si! Pero también hay gente que pone contenido muy curioso
Lo suyo es ir poco a poco, saber que al principio nos van a salir regular muchas cosas e ir probando cosas nuevas a menudo
Yo no tengo muchos libros, hoy en día solo consulto un par de ellos que tengo para la.crockpot por el tema de acordarme de tiempos
Gracias rxhula ! :hug:

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados