Qué menú más chulo [mention]nobego82[/mention] , acabas de descubrirme el arroz Jambalaya.
Otra fan por aquí, unas fotos preciosas [mention]vitelli[/mention]
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
62El arroz Jambalaya gusta hasta a Marido, que no come legumbres, no digo más. Se ha apretado el tío hoy un táper que para qué. Y aguanta super bien en la nevera.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
63Ficho que yo lo hago a veces! Lo malo es que no vario mucho, mi comida de background suelen ser sopas, cremas, revueltos de verduras, ensaladas... Me quedo por aquí para pillar ideas.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
64Ayer hicimos 6 raciones de garbanzos con verdura (cebolla, puerro, zanahoria y una tonelada de pimentón de la vera) en olla express. Dos para consumir y cuatro para congelar.
Dos fuentes de verduras al horno (champis, brocoli, cebolla, berenjena, pimiento rojo y verde) que darán para 4 cenas como acompañamiento de pechuga de pollo o quinoa, que la haremos al momento.
No es gran cosa pero me siento muy organizada y eficiente.
Dos fuentes de verduras al horno (champis, brocoli, cebolla, berenjena, pimiento rojo y verde) que darán para 4 cenas como acompañamiento de pechuga de pollo o quinoa, que la haremos al momento.
No es gran cosa pero me siento muy organizada y eficiente.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
65Pues yo lo veo genial. Es muy de mi estilo. Añadiendo lentejas, cremas de verduras calientes para la noche, pimientos asados con ventresca, champiñones y esparragos para hacer en revuelto con huevos...slow life escribió: 09 Abr 2018, 11:46 Ayer hicimos 6 raciones de garbanzos con verdura (cebolla, puerro, zanahoria y una tonelada de pimentón de la vera) en olla express. Dos para consumir y cuatro para congelar.
Dos fuentes de verduras al horno (champis, brocoli, cebolla, berenjena, pimiento rojo y verde) que darán para 4 cenas como acompañamiento de pechuga de pollo o quinoa, que la haremos al momento.
No es gran cosa pero me siento muy organizada y eficiente.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
66Yo creo que la verdadera revolución en la organización de las comidas con antelación llegará cuando podamos poner en la misma olla (o thermomix o lo que sea) arroz, quinoa, pasta... Porque anda que no me sabe mal desperdiciar ese tiempo y agua en hacerme sólo una ración (vivo sola). Y claro, congelado no queda igual, y tirarme toda la semana comiendo arroz de guarnición me aburre soberanamente...
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
67¿En una vaporera a varios niveles no se puede hacer eso que dices, [mention]Orangie86[/mention] ? De este tipo:
No sé si sirven para cereales, o sólo para verduras/carnes/pescados, en la imagen sale una especie de cacerolita con arroz.
No sé si sirven para cereales, o sólo para verduras/carnes/pescados, en la imagen sale una especie de cacerolita con arroz.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
68Pues investigaré! Porque seguro que habrá alguna forma Gracias [mention]nobego82[/mention]!
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
69Ya tengo frigo nuevo y ya puedo empezar a llenarlo!!
Llevo semanas comprando lo mínimo y solo lo justo para ir al día y poder vaciarlo todo y sin meter nada nuevo! En el proceso han salido hasta tupers sorpresa! Muy ricos, eso sí!
Ahora lo que pasa es que el próximo finde no estaré en casa y no puedo ir llenando el congelador,... porque necesito avituallamiento de caldos, guarniciones, guisos... Tendré que esperar una semana más. Generalmente yo no estaba habituada a cocinar en un día varias cosas, sino que lo que hacía era cocinar de más, congelaba y ya tenía para las siguientes semanas, carne guisada o que fuera. Ahora intentaré organizarme y cocinar varias cosas en un día para ser más eficiente.
[mention]isara[/mention], cómo haces los pimientos guisados que comentaste una vez? Eso igual tiene buena congelación...
Llevo semanas comprando lo mínimo y solo lo justo para ir al día y poder vaciarlo todo y sin meter nada nuevo! En el proceso han salido hasta tupers sorpresa! Muy ricos, eso sí!
Ahora lo que pasa es que el próximo finde no estaré en casa y no puedo ir llenando el congelador,... porque necesito avituallamiento de caldos, guarniciones, guisos... Tendré que esperar una semana más. Generalmente yo no estaba habituada a cocinar en un día varias cosas, sino que lo que hacía era cocinar de más, congelaba y ya tenía para las siguientes semanas, carne guisada o que fuera. Ahora intentaré organizarme y cocinar varias cosas en un día para ser más eficiente.
[mention]isara[/mention], cómo haces los pimientos guisados que comentaste una vez? Eso igual tiene buena congelación...
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
70Muchas gracias chicas, qué ilusión!!
Otra que descubre el arroz jambalaya, qué buena pinta!!
Yo este finde no he cocinado, le ha tocado a mi marío. Hace un mes dijimos que cada semana cocinaría uno y yo no le dejaba porque soy muy especialita para comer, pero bueno, lo ha hecho bastante bien:
- Arroz Basmatti
- Pisto muy rico
- Puré de calabacín.
- Boloñesa (que yo no comeré pero bueno, ahí está)
- Cocer patatas y huevos para ensalada
- Cortar fruta y verdura para saltear y ensaladas.
Y yo cada poco acercándome a la cocina aunque sea a mover las cosas con la cuchara de madera. Soy más controladora y no nazco jajajaja objetivo de este año: aprender a delegar
Otra que descubre el arroz jambalaya, qué buena pinta!!
Yo este finde no he cocinado, le ha tocado a mi marío. Hace un mes dijimos que cada semana cocinaría uno y yo no le dejaba porque soy muy especialita para comer, pero bueno, lo ha hecho bastante bien:
- Arroz Basmatti
- Pisto muy rico
- Puré de calabacín.
- Boloñesa (que yo no comeré pero bueno, ahí está)
- Cocer patatas y huevos para ensalada
- Cortar fruta y verdura para saltear y ensaladas.
Y yo cada poco acercándome a la cocina aunque sea a mover las cosas con la cuchara de madera. Soy más controladora y no nazco jajajaja objetivo de este año: aprender a delegar
:chef:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
71Pues aquí en septiembre venden pimientos de piquillo asados y pelados. Yo los compro por kilos y los congelo en bolsitas. Para guisar es muy fácil, en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dorass unos ajitos. Luego echas los pimientos, sal y un pelín de agua. Tapas y dejas que se cuiden, añadiendo agua si fuera necesario.Cheret escribió: 09 Abr 2018, 23:48 .
@isara, cómo haces los pimientos guisados que comentaste una vez? Eso igual tiene buena congelación...
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
72[mention]vitelli[/mention] me ha encantado tu blog, me parece muy interesante
tengo una duda, como conservas los alimentos una vez preparados? congelas? al frigorifico? gracias
tengo una duda, como conservas los alimentos una vez preparados? congelas? al frigorifico? gracias
" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
73Yo también acabo de ver su blog y está muy bien.Isik escribió: 10 Abr 2018, 22:25 @vitelli me ha encantado tu blog, me parece muy interesante
tengo una duda, como conservas los alimentos una vez preparados? congelas? al frigorifico? gracias
Me he propuesto probar esto del meal-prep, a ver si lo llevo bien y lo incorporo a mi rutina...
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
74Hola!
Yo también hago meal-preap, aunque reconozco que hasta que no he visto el post no sabía que se llamaba así!
[mention]vitelli[/mention] también he visto tu blog y está genial, tienes la misma organización que yo, viernes inspiración, sábado compara y domingo cocina.
Mis menús de esta semana:
Judias pintas con morcilla.
Pasta rellena.
Caldillo de acelgas.
Sopa de marisco y quiche de verduras.
Puré de zanahoria y filetes de lomo.
Yo también hago meal-preap, aunque reconozco que hasta que no he visto el post no sabía que se llamaba así!
[mention]vitelli[/mention] también he visto tu blog y está genial, tienes la misma organización que yo, viernes inspiración, sábado compara y domingo cocina.
Mis menús de esta semana:
Judias pintas con morcilla.
Pasta rellena.
Caldillo de acelgas.
Sopa de marisco y quiche de verduras.
Puré de zanahoria y filetes de lomo.
:shisha:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
75Bueno, pues ya me he pegado el palizón de la semana:
- Puré de calabacín.
- Hamburguesas vegetarianas.
- Albóndigas de soja.
- Como siempre, pan para dos y gofres para el desayuno.
Y el resto de comidas me las apaño con un bloque de tofu, unos garbanzos que me han sobrado de las hamburguesas y mucha verdurita, que esta semana he cargado bien.
- Puré de calabacín.
- Hamburguesas vegetarianas.
- Albóndigas de soja.
- Como siempre, pan para dos y gofres para el desayuno.
Y el resto de comidas me las apaño con un bloque de tofu, unos garbanzos que me han sobrado de las hamburguesas y mucha verdurita, que esta semana he cargado bien.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
76Hola!
Para esta semana:
Lentejas(para 2 veces)
Lasaña
Carrilleras en salsa
Berenjenas rellenas
Pure de calabacín (para alguna cena)
Los viernes siempre son sobras o un sandwich en el trabajo.
Para esta semana:
Lentejas(para 2 veces)
Lasaña
Carrilleras en salsa
Berenjenas rellenas
Pure de calabacín (para alguna cena)
Los viernes siempre son sobras o un sandwich en el trabajo.
:shisha:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
77Qué receta haces? Tengo la gofrera muerta de risa y estoy pensando copiarte los desayunos, así le doy meneo.nobego82 escribió: 15 Abr 2018, 11:07 Bueno, pues ya me he pegado el palizón de la semana:
- Puré de calabacín.
- Hamburguesas vegetarianas.
- Albóndigas de soja.
- Como siempre, pan para dos y gofres para el desayuno.
Y el resto de comidas me las apaño con un bloque de tofu, unos garbanzos que me han sobrado de las hamburguesas y mucha verdurita, que esta semana he cargado bien.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
78Pues la típica que rula por internet, adaptada con mis cantidades: un huevo, 30 gr. avena y plátano (el plátano da para varios gofres), y luego los "extras", que pueden ser semillas, canela, cacao... Mi marido también desayuna gofres, pero los suyos son sólo de claras y avena. No saben igual que los de gordis, pero sacian una burrada. Eso sí, yo los hago en molde de silicona al horno, no en gofrera.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
79Los que yo hacía eran de gordis de verdad, sin avena ni plátano, por eso preguntaba.nobego82 escribió: 16 Abr 2018, 19:48 Pues la típica que rula por internet, adaptada con mis cantidades: un huevo, 30 gr. avena y plátano (el plátano da para varios gofres), y luego los "extras", que pueden ser semillas, canela, cacao... Mi marido también desayuna gofres, pero los suyos son sólo de claras y avena. No saben igual que los de gordis, pero sacian una burrada. Eso sí, yo los hago en molde de silicona al horno, no en gofrera.
Para el miércoles los hago, que hoy no tengo plátanos. Gracias
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
80Vengo a contar que hoy he hecho mi primer meal prep aprovechando que ayer estuve en un mercadillo de agricultores y compré bastante verdura. Para que no se me pusiera pocha, he decidido darle salida y he hecho:
-pisto (una jartá)... Por cierto, se puede congelar?
-alcachofas guisadas con unas patatas
-sopa de verduras que después convertiré en puré con la minipimer
-pisto (una jartá)... Por cierto, se puede congelar?
-alcachofas guisadas con unas patatas
-sopa de verduras que después convertiré en puré con la minipimer