Laurapalmer escribió: 27 Ago 2020, 17:27
Bueno, pero el perro es esencialmente carnívoro carroñero, es omnívoro por conveniencia, como se dice, pero por conveniencia nuestra más que nada.
@datenshiblue , ¿y darle carne y pescado crudo al gato? Congeladito todo y sacarlo con tiempo y en sus proporciones, claro.
No. La carne magra tiene exceso de fosforo, por lo que necesita suplementos de calcio (huesos molidos, cáscaras de huevo). El ratio calcio - fósforo tiene que estar en 1,2:1 mas o menos para que no enferme, pobre a calcular cuanto fósforo lleva la carne magra y cuanto calcio hay que aportar para mantener ese ratio. Hay latas complementarias que van con ese ratio descuajeringado, la mayoría, por eso son complementarias. Porque lo más fácil es echar carne magra y a correr. Además debe comer vísceras (pulmones, cerebro, tripas) porque es donde está la taurina. Sin taurina, se quedan ciegos y tienen problemas cardíacos incompatibles con la vida. El corazón es musculo(fósforo), no viscera.
El pescado crudo le produce un déficit de vitamina (no recuerdo si A o B) que lo puede llegar a matar. Por no hablar del problema del mercurio que si bien viene en cantidades aptas para consumo humano, no lo son para consumo de un animal de 5kg, con lo que incluso si no le provocar un déficit de vitamina, te cargas su hígado en unos pocos años.
Edito :ni siquiera es bueno darle siempre latas de pescado por esto de los metales pesados, lo que es un problema porque la mayoría de gatos te compran el atún que es su gatoina, pero del pollo o la ternera no quieren ni oir hablar. Y no deben comer solo pescado porque se envenenan a largo plazo.