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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

941
Yo probé las gambas en un bar vegano de mi ciudad y estaban muy buenas y conseguidas, era rebozadas y me gustaron mucho.
En casa también hago shiitake a feira, lo comí hace mucho en el mismo bar y me encantó, desde entonces las hago en casa.

Por cierto, otro día probé la hamburguesa de Moving Montains y me pareció muy lograda, de hecho de primeras pensé que se habían equivocado :lol:
Última edición por ~Lilith~ el 29 Jul 2020, 16:22, editado 1 vez en total.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

943
Libuse pues no, no tengo ni para coger ideas, alguna vez he hecho recetas para la página de Murcia vegana y que en las fotos salga tan rico como en persona me parece súper difícil.

Yo hago bastante ensalada de pasta de lentejas con aceitunas, el queso ese que digo arriba, cherries, pepinillos, maíz... le pongo heura pero la puedes obviar claro.

La semana pasada hice caponata siciliana que está buenísima, receta del comidista pero me llevó tiempo hacerla la verdad.

Guisantes con cebolla y patatas, puré de patatas con salsa y seitán, ensaladas de legumbres, ensaladilla rusa con patatas, variantes, pimientos de piquillo y veganesa, empanada rellena de pisto de verduras, que puedes hacer un montón y congelar aunque lleve más tiempo, escalivada que se hace sola en el horno, tabule. Hice también un arroz con verduras que lo hice en robot de cocina pero se puede hacer en sartén y tampoco es muchisisimo, en menos de una hora lo tienes. Arroz tres delicias con guisantes, zanahoria y otra carne vegetal (seitán, tempeh, proteína de guisante...).

Ayer hice de comer seitán con salsa de champis y puré de patatas, el seitán ya he contado que para hacerlo pienso en alguna receta que comiera antes con solomillo y lo cambio, al ron, con salsa de trufa, a la mostaza... tengo pendiente hacerlo con Pedro Ximenez.

Y ahora creo que hay proteína de guisante que se parece a la soja text, cualquier receta con soja solo tendriAs que cambiarla y tienes mil. Hoy como he dicho he comido “magra” con tomate y buf, estaba delicioso pero lo puedes hacer con la proteína esa o seitán...


Imagen



Ves la foto? Yo la he hecho así para mandarla al grupo familiar, eso en ig no le hace justicia.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

944
Qué buena pinta, Niguiri . La verdad es que me has dado ideas. El seitán y soja o derivados desterrados para mí pero bueno, por eso también me aburro a veces. Es que antes comía mucho seitán para hacer platos como los que comentas. La caponata siciliana voy a ver lo que es.

El arroz tres delicias vegano sí lo suelo hacer. Compro arroz de ese que se cuece en 5 minutos y tengo mezcla de verduras congelada (guisantes, zanahorias, maíz) y lo mezco :) Ay mira, la ensaladilla lo pensé el otro día y se me había olvidado. Creo que voy a intentar hacer la veganesa en casa. La ensalada de lentejas con aceitunas no se me hubiese ocurrido y me encanta la idea :wow: Por cierto, con cherries te refieres a cerezas?

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

950
Libuse escribió: 29 Jul 2020, 16:22 Uy, y esa recetita de shitake a feira? :popcorn: Me encantan las shiitake!
Pues es muy, muy sencillo y no tiene ni receta, es una tontería pero está muy rico.
Coges las shiitakes, frescas o en conserva como prefieras. Si son frescas en la cocción puedes añadir algas (Nori, kombu, wakame...) para que cojan sabor a mar y esté más conseguido (y he visto recetas en las que le ponen una cebolla y laurel al agua también). Después puedes cocer en ese mismo agua la patata, o cocerlas si prefieres en agua limpia.
Las setas yo las pongo un poco en la parrilla, le da un toque muy rico también.
Una vez todo listo pones las patatas y la setas en un plato, y después un buen chorreón de aceite de oliva, pimentón y sal.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

951
~Lilith~ escribió: 29 Jul 2020, 19:55
Libuse escribió: 29 Jul 2020, 16:22 Uy, y esa recetita de shitake a feira? :popcorn: Me encantan las shiitake!
Pues es muy, muy sencillo y no tiene ni receta, es una tontería pero está muy rico.
Coges las shiitakes, frescas o en conserva como prefieras. Si son frescas en la cocción puedes añadir algas (Nori, kombu, wakame...) para que cojan sabor a mar y esté más conseguido (y he visto recetas en las que le ponen una cebolla y laurel al agua también). Después puedes cocer en ese mismo agua la patata, o cocerlas si prefieres en agua limpia.
Las setas yo las pongo un poco en la parrilla, le da un toque muy rico también.
Una vez todo listo pones las patatas y la setas en un plato, y después un buen chorreón de aceite de oliva, pimentón y sal.
Muuuuuchas gracias!!! Esta semana madrugaré para ir al mercado, que siempre tienen shiitake súper baratas recién cogidas! como a 1,30 los 100gr. Deseando hacerlas!

Ya compré olivas! En mi caso negras, que me gustan más con la berenjena y para las comidas. Estoy deseando hacer la caponata!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

959
~Lilith~ escribió: 16 Oct 2020, 16:41
katy_la_oruga escribió: 05 Oct 2020, 22:56 Yo calabaza asada. De receta tiene poco, pero la adoramos y comemos a diario en mi casa, hasta la primavera jeje
Es calabaza asada normal? O alguna recetilla o truco? Esta tarde iba a asar calabaza y por si acaso :sip:
Nada. No tiene ningún secreto, solo que tiene q hacerse con calabaza de asar (no de la de potage), y q te salga buena. En general salen todas bien pero alguna mala tb me ha salido y entonces la dejo para purés o bizcochos. Yo la parto y horneo una hora aprox a 180°. Se carameliza y es un delicia.

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