Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

902
Leea escribió: 18 May 2020, 17:45 Gracias @Niguiri! Pues si me pasas cantidades te lo agradecería mucho, iba a buscar alguna que fuese del estilo. Lo mismo caigo con el libro también, tengo muy pocos de cocina vegetariana/vegana. Estos días he hecho unas cuantas recetas del libro de Teresa Carles y todas buenísimas.
Lleva:

1 yogur de soja de 400 gr
20 gr de harina
20 gr de maizena
Una pizca de vainilla
1 cda de vinagre de sidra o de manzana (yo le eché de manzana)
El zumo de medio limón
60 ml del líquido de garbanzos
2 cdas de levadura nutricional
100 gr de azúcar
130 gr de anacardos.

Se precalienta el horno a 175º arriba y abajo. Lo trituras todo con batidora americana o procesador de alimentos, lo que tengas. Ellas lo meten en un molde de plum cake pero yo lo hice en uno redondo de 20 cm y se quedó bajita, ya lo visteis. Se hornea en un molde sobre una bandeja más grande con dos dedos de agua caliente para que se haga al baño maría. 50-60 minutos vigilando que no se tueste mucho, si se te tuesta le pones papel alba por encima u otra bandeja. Apaga el horno y déjala dentro 20 minutos que se enfríe. Luego ya que repose y al frigo, de un día para otro está aún mejor.

Ayer nos la terminamos y confirmamos que está rebuena, la voy a volver a hacer para este viernes que vienen dos amigos a casa a celebrar cumple y la haré el jueves doblando las cantidades.

Lemmy a mi también me encanta ese tofu. Ya me dices si te ha gustado la salsa!
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

905
Niguiri pues al final lo he hecho un poco a mi manera porque ni whiskey ni ron :lol:
He usado coñac, vino blanco y un chorrito de salsa de soja. Ha quedado riquísima aunque es verdad que al final me ha quedado igual que la que hago siempre :bag:

Lo he hecho con medio rulo de pimientos del Lidl porque tenía que gastarlo que estoy aprovechando la cuarentena para vaciar el congelador...pero es que ni con salsa me gusta :fever:

De preparados me pasa lo mismo con el seitán del merca, muy duro y apenas coge sabor. Me acostumbré al seitán fileteado de Soria Natural y al de ecocesta de bote, que me gusta el sabor que tiene y la textura más suave. Y del Lidl me encanta el tofu-seitán para guisotes así, absorbe muy bien los sabores.
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

906
Lemmy escribió: 19 May 2020, 19:24 De preparados me pasa lo mismo con el seitán del merca, muy duro y apenas coge sabor. Me acostumbré al seitán fileteado de Soria Natural y al de ecocesta de bote, que me gusta el sabor que tiene y la textura más suave. Y del Lidl me encanta el tofu-seitán para guisotes así, absorbe muy bien los sabores.
El seitán del Mercadona no me gusta nada, no sé si le cogí manía durante el embarazo o qué, pero es verlo en tienda y ya me pongo mala. El de ecocesta es maravilloso :icecream:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

908
mariam_ escribió: 30 Abr 2020, 15:37 Alguna receta sencillita de queso veggie??
Si lo quieres rollo fundido o para dippear el más facil es el de patata:
https://danzadefogones.com/queso-vegano/

de anacardos te copio como lo hago yo, no es complicado pero lleva tiempo:
ABBC3_SPOILER_SHOW
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

910
La semana pasada hice muchísima comida, primero porque vinieron unos amigos a cenar por el cumple de mi novio y luego porque se me juntó con un curso online de tapeo vegano de un restaurante famoso de aquí. Acabé hasta La Peineta de cocinar pero he hecho cosas muy ricas:

Ensaladilla rusa con veganesa casera y calabacín encurtido imitando la marinera murciana.

Bollitos preñaos de chorivegan. La receta del chorizo me ha encantado, me salieron cuatro bien hermosos.

Tacos de setas bbq.

Croquetas de puerros y soja texturizada.

Para el cumple hice dos hummus, el normal y el de tomate seco, focaccia de cebolla y aceitunas negras, tortilla de patatas y dos tartas, la cheesecake doblando cantidades y con salsa de arándanos casera y layer cake de chocolate negro y peanut butter, del blog de reinas, las tartas fueron triunfazo.


Imagen


Imagen
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

915
He hecho la cheesecake Niguiri! La verdad es que está bastante rica, era la primera vez que hacía una vegana y me ha sorprendido para bien. Quizás la próxima vez le ponga algo menos de limón y use otro yogurt, porque solo encontré el de alpro que es en plan Skyr y creo que con uno normal me quedará menos densa. Pero vaya, que ya nos hemos jalado la mitad :D: Gracias!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

917
Buenas chicas, venía a decir que POR FIN he hecho el embutido de seitán del libro de Reinas y ayer estábamos mi novio y yo alucinados, riquísimo, súper sabroso, mil veces mejor que cualquier comprado. No estoy yo ahora para comer bocadillos porque estos a dieta pero quien tome sandwiches lo va a gozar, (bueno, que me voy a dar algún caprichillo). Entre eso y el chorivegan que hice la semana pasada y tengo congelado, tengo cositas ricas, para que luego digan de ser vegano. La verdad es que lo único que cuesta imitar son las cosas marinas, el resto es que me flipa igual o más. :yess:

Hablando de cosas marinas, me voy a poner ahora a hacer una ensaladilla rusa tipo murciana con el no atún que compré la semana pasada, a ver cómo queda. También voy a hacer una tortilla de patatas y una ensalada de lentejas, manzana, cous cous y tofu feta, este finde nos vamos a la playa mi novio y yo por fin y quiero llevar cosas.

Ah, también hice estos huevos revueltos: https://schoolnightvegan.com/home/vegan-tofu-scramble/ y la textura es LO MÁS, mucho mejor que el tofu solo chafado, la recomiendo muchísimo.

Está por llegarme también una quesera de lekue, quiero hacer queso fresco de soja siguiendo esta receta, estoy imparable con el confinamiento, de aquí a irme al monte yo sola me queda nada. :): https://delantaldealces.com/queso-fresco-vegano/
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

918
¡hola! A ver si me podéis ayudar. Hice ayer un bizcocho de avena vegano pero me quedó un poco mazacote, no sé si me explico. Yo soy vegetariana y hasta ahora había hecho los dulces con huevo, pero tengo un bebé de 9 meses que aún no puede comerlo y quise hacérselo para ella para desayunar. El caso, no sé si me ha salido mal o si al no llegar huevo esa es la textura que queda. De sabor está muy rico, la verdad.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados