Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

882
Leea te comento pero me la inventé, de hecho pensé en como haría un solomillo de cerdo al whisky porque no hay recetas con seitán al whisky en internet.

En una sartén puse aceite y eché tres dientes de ajo hasta que se doraron y ahí marqué tres filetes de seitán (es de los duritos del Mercadona) y los retiré junto con los ajos. Ahí eché tres cebollas dulces en juliana y cuando estuvieron hechas, salteé una bolsa de setas congeladas, si hubiera tenido champis frescos pues habría hecho eso. Eché una cucharadita de bolas de pimienta y cuando estuviero todo hecho le puse un vaso de ron porque no tenía whisky. Lo puse a fuego fuerte para que se evaporara el alcohol y cuando se redujo el líquido añadí los ajos, el seitán y eché un vaso de caldo de verduras en el que había puesto el zumo de un limón y una cucharadita de maicena para que espesara un poco la salsa. No le puse sal porque con el caldo ya estaba bien, pero eso al gusto. Lo tuve a fuego medio fuerte hasta que redujo y lo acompañé de patatas al horno. Súper súper rico. Foto cutre que he hecho para mandarle a mi madre pero para que te hagas una idea:


Imagen
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

884
Hoy he ido al herbolario y he pillado tempeh y por fin lo voy a probar que nunca lo he hecho, gluten de trigo para hacer mi propio embutido de seitán y vinagre de ume, esto solo porque lo he visto mucho en las recetas de reinas y repollos.

Chiquetas, alguna ha hecho yogur vegano en yogurtera alguna vez? quiero hacer yo de soja y coco porque estoy harta de que el que venden sepa dulce ya sea con azúcar o edulcorante.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

886
Mai_ escribió: 06 May 2020, 18:27 @Niguiri los de Sojasun naturales no son nada dulces, no llevan azúcar.
Pues es que esos no los he visto en el Consum ni Mercadona que es lo que me pilla cerca, pero es bueno saberlo. Aún así me hace ilu haberlos yo, quiero probar de soja y coco.

Hoy he probado el tempeh con una receta del libro de Reinas y Repollos, puré de patatas y una salsa que era un espectáculo, me ha encantado.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

887
Niguiri escribió: 06 May 2020, 23:12
Mai_ escribió: 06 May 2020, 18:27 @Niguiri los de Sojasun naturales no son nada dulces, no llevan azúcar.
Pues es que esos no los he visto en el Consum ni Mercadona que es lo que me pilla cerca, pero es bueno saberlo. Aún así me hace ilu haberlos yo, quiero probar de soja y coco.

Hoy he probado el tempeh con una receta del libro de Reinas y Repollos, puré de patatas y una salsa que era un espectáculo, me ha encantado.

En Alcampo los hay. A mi me pasa como con la bebida vegetal, prefiero comprarla porque lleva calcio añadido.
Hace un montón que no tomo tempeh, qué pinta de receta :babass: me has creado antojo :jiji:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

888
Tenéis alguna página donde encuentre recetas sencillitas de quesos veganos? o alguna marca de quesos veganos que sean artesanales y saludables?

Yo estoy viciadísima a la siguiente receta, aunque intento no comerla más de una vez por semana: corto los bocados de Heura en trocitos más pequeños, los echo en un bol junto a dos cucharadas soperas de aceite de oliva, media cucharadita de jengibre el polvo, una cucharadita de pimentón dulce y media de comino. Pico unos ajitos y lo mezclo todo muy bien. Cuando los trozos de Heura están bien embadurnados de las especias, los echo en una fuente de horno junto a unas patatas cortadas en rodajas finitas y meto la fuente en el horno hasta que las patatas estén hechas y los trozos de Heura queden doraditos y crujientes. ¡¡Está de vicio!!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

890
Yo lo de los quesos ni idea, es mi siguiente paso de investigación. Chicas ya he probado los yogures caseros de soja en mi yogurtera, están buenísimos, cremosidad perfecta. Los hice a partir de uno ecológico, los siguientes los haré con los míos y en breve quiero comprar yo los probioticos.

Por cierto, a raíz de este tema ayer me volví loca y he comprado una chufa mix para hacer mis propias leches vegetales y de ahí los yogures, estoy muy zero waste yo! Es que entre mi novio y yo gastamos mucha leche de avena y he leído muy buenas críticas de este cacharro. Y si hago de anacardos o almendras usar las sobras para queso. El confinamiento me está dando la vida para estas cosas que requieren tiempo y ganas.

ladymadrid la de reinas dices? Tiene recetas que están genial, pero el libro impone un poco. La semana que viene quiero hacer el embutido.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

893
Solo escribo yo aquí jajaja, pero bueno, yo sigo por si a alguien le interesa. He hecho la tarta de queso de Reinas y repollos, no nos hemos aguantado y hemos probado un trocito, está riquísima, me gusta mucho más este estilo que la cheesecake con galleta y mermelada.


Imagen


Ayer también hice del libro las bravas con seitán y la salsa cheddar, las bravas un espectáculo, la salsa cheddar es la típica de patata, zanahoria y BlaBla, me ha salido un montón y tampoco nos mata.

Y hoy he hecho tortilla de patatas, tiene pintaza pero a ver por dentro si ha cuajado bien y si he matado el sabor a garbanzo.
Go vegan!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

897
Niguiri escribió: 17 May 2020, 23:22
Leea escribió: 17 May 2020, 23:02 A base de qué está hecha la tarta @Niguiri ? Nunca he hecho cheesecake vegana y tiene buena pinta!
No lleva base, es todo masa, es más tipo quesada, si te gusta ese rollo cremoso te encantará.
Ai perdona que lo mismo me he expresado mal. Me refería que si está hecha a base de anacardos, con tofu, con queso vegano o qué. Si es cremosita lo mismo me animo. Es que no he encontrado muy buenas críticas de recetas que he ido viendo, como que no estaban muy logradas, por eso nunca me he decidido a hacer ninguna.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

898
Yo os leo desde las sombras, no soy ni vegetariana ni vegana, aunque casi todas mis comidas sí lo son, aunque cada vez me veo más cerca de dar el paso al vegetarianismo. Espero que me dejéis cotillear igualmente. Niguiri me encantaron unas albóndigas de berenjenas que pusiste hace un tiempo. Y tanto hablar del libro de reinas y repollos, que este finde me estuve viendo su canal, y me he pillado el libro :red:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

899
Hola Caffeine bienvenida! Te entiendo porque yo he estado mucho tiempo así, primero reduje muchísimo la carne, luego me la quité hace casi tres años, en enero me quité el pescado y desde que empezó el confinamiento que vivo con mi novio que es vegano ya lo he adaptado y no voy a volver al vegetarianismo. Cualquier reducción que hagas de no comer animales es genial, así que me alegro mucho de que cojas ideas y te gustara mi recetilla. Por estas cosas seguiré dando la brasa en el hilo.

El libro de reinas está súper súper bien, como digo que no os imponga porque tiene ideas muy chulas que se salen de la típica hamburguesa de legumbres, boloñesa de soja o rollitos de arroz. Hoy he hecho un bowl con ideas de su libro con arroz basmati, kale, champis portobello, zanahoria y tofu.

Leea aah claro, te entendí mal. Pues la masa lleva yogur de soja, anacardos, levadura nutricional, limón, vainilla, azúcar, un poco de harina y un poco de maizena, y lo guay es que se hace al baño María en el horno, no es de las que se cuajan con Agar Agar. Yo la encuentro riquísima y con muy buena textura, hoy la vamos a merendar que yo creo que con 24 horas de frío habrá mejorado. Si te interesa dímelo y te digo las cantidades.


Por cierto, la tortilla súper pro, por fin me ha salido bien que era mi talón de Aquiles, el truco para mi es una buena sartén que no se pegue nadita y mucha cebolla.
Go vegan!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados