Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Charla de gourmets.

1
No se si procede mucho, pero es que hay veces que os quiero contar cosas que no me encajan en ningún tema y no quiero desvirtuar. Así que esto es un poco cajón desastre.


Yo quería preguntaros por l avena, veo que hacéis mil cosas, hasta pan en lekue. Y yo jamás lo he probado. Como se compra? En polvos o en copo? Hay que hidratarla antes?


Es que veo que algunas lo echáis hasta al yogur y a mi no me importaría alguna receta de esas sanas de bizcoco o lo que surja...
Imagen

Re: Charla de gourmets.

3
Yo la utilizo muchísimo, pero de momento sólo en repostería. Hago bizcochos con harina de avena, me pongo fina de porridge, se la echo a yogures y kefir, pero lo que más me gusta son las galletas con naranja, miel y jengibre.
Fáciles de hacer:
- Ralladura de naranja y su zumo
- 200 gramos de copos de avena
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de harina de avena (otras veces pongo harina de castaña, espelta, integral de trigo... lo que tenga a mano)
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- una cucharada generosa de miel
- 2 huevos pequeños
- una cucharadita de levadura
- jengibre fresco rallado (esta última vez le puse trocitos de jengibre deshidratado que había comprado ese día)
También algunas veces le pongo nueces, pasas o trocitos de chocolate rallado
Se mezcla bien con cuchara (yo meto las manos limpitas directamente), haces bolitas, aplastas para dar forma y al horno precalentado a 200 grados durante unos diez minutos.
Son contundentes, así que para controlar ataques de hambre a media mañana van genial
Imagen
Última edición por galway el 21 Feb 2018, 11:42, editado 1 vez en total.

Re: Charla de gourmets.

4
Candy Girl escribió: 21 Feb 2018, 10:57 Yo quería preguntaros por l avena, veo que hacéis mil cosas, hasta pan en lekue. Y yo jamás lo he probado. Como se compra? En polvos o en copo? Hay que hidratarla antes?
Yo la compro en copos y en harina.
Los copos los dejo en remojo en leche por la noche, con canela en polvo y un puñado de pasas. Por la mañana caliento el bol un poquito en el microondas, le añado unas nueces y estevia, y padentro :icecream:

Re: Charla de gourmets.

6
[mention]Candy Girl[/mention] yo la uso para hacer porridge, o a modo de harina si la añado a algún bizcocho o galleta. No uso sólo avena porque me da la impresión de que queda demasiada plasta.Yo compro copos y luego los muelo o no, según el uso que quiera darle. La compro en herbolario, Mercadona, Consum,... como me venga mejor.

Re: Charla de gourmets.

10
Yo hago sobre todo bizcocho con ella, quiero hacer también galletas, pero de momento no he encontrado tiempo para experimentar. También hago tortitas.

[mention]Candy Girl[/mention] no hace falta hidratarla para hacer bizcocho o tortitas.
Os dejo las recetas que uso para cada cosa, son súper fáciles.

Bizcocho para unas 4 raciones (no muy grandes). Si lo quiero para más días doblo cantidades.
-160 gramos de avena (uso la mitad molida y la mitad en copos)
-una cucharada de levadura Royal
-3 huevos (de gallinas felices a ser posible)
-1 yogur natural entero o queso fresco batido (125 grs). Mejor que los lacteos sean enteros para que el bizcocho quede jugoso con la grasita del lácteo y de los huevos, ya que no lleva nada de grasa adicional.
-endulzante al gusto
-una vez llegados aquí puedes optar por varios sabores. A nosotros últimamente nos gusta mucho el de limón así que cojo un limón pequeño, lo rayo y luego lo exprimo, mezclando todo con lo anterior. También puedes optar por usar naranja de la misma forma o si lo quieres chocolateado, le pones un par de cucharadas de cacao puro. Y ya el Top es mezclar naranja con cacao. :supercool:
Bates los huevos, añades el yogur, la levadura, avena etc...todo bien mezclado, a un molde (yo uso uno rectangular de plum cake) y al horno a 185 grados unos 30 minutos, lo del tiempo va un poco a ojo.

Tortitas de avena.
-200 mls de leche (yo uso de avena)
-un huevo de gallinas felices
-un poquito de levadura
-endulzante al gusto (para las tortitas me gusta usar stevia con vainilla o con canela, una que venden en iherb)
-avena molida y a batir con la batidora. Yo avena le pongo un poco a ojo pero viene a ser una taza grande. Si ves que te queda demasiado líquido añades hasta que te quede una mezcla con algo de consistencia.
-calientas sartén antiadherente, y con un pelín de aceite echas un poco de masa, la tortita se forma sola. Cuando veas que le salen burbujitas, le das la vuelta y dejas que se haga por el otro lado.
-luego le hago un topping de chocolate con un par de onzas de choco 80% y un chorrin de leche (calientas en el micro un minuto, mezclas bien y ya tienes sirope casero)

Re: Charla de gourmets.

12
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.

Re: Charla de gourmets.

13
isara escribió: 28 Mar 2018, 18:37
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.
Y de edulcorante al gusto qué echas? Porque en casa debe de haber esencia de vainilla y poco más...
Imagen

Re: Charla de gourmets.

14
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 18:42
isara escribió: 28 Mar 2018, 18:37
Candy Girl escribió: 28 Mar 2018, 17:18 Me voy a apuntar la del bizcocho, que encima es gluten free.
Si lo haces cuéntame qué tal. A mí me ha costado pillar el punto de la cantidad de cada ingrediente para que quede como me gusta pero ahora ya lo hago con los ojos cerrados. Todos los días solemos desayunarlo.
Y de edulcorante al gusto qué echas? Porque en casa debe de haber esencia de vainilla y poco más...
Pues depende. Edulcorante líquido o xilytol. La stevia no me gusta en el bizcocho.
De todas formas puedes usar azúcar. Nosotros azúcar no tomamos pero podrías hacerlo con ello.

Re: Charla de gourmets.

18
No estaba mal, pero igual me habrían gustado más los de limón.... encima cogí cuatro, a lo loco.


También compre dos de los de skyr de Lidl, que hacía mucho que no iba, pero me acerqué a por las magdalenas sin gluten y aproveché, aunque iba un poco atorada y no miré más nada, que siempre traigo algun yogur más especial para mi padre y esta vez me vine sin nada para el pobre. Era víspera de puente y claro, parecía aquello las rebajas.
Imagen

Re: Charla de gourmets.

19
Yo el otro día hice banana bread a mi manera :lol:

Precalentar horno a 200º,

Mezclar:
-2 plátanos súper maduros
-120 gramos de copos de avena/misma cantidad harina de avena (yo por ejemplo lo hice con copos y los trituré porque no tenia harina)
-3 huevos
-1 sobre de levadura (en la receta no aparece, pero yo le puse, le pongo a casi todo lo de repostería de horno aunque no lo diga :): )
-Dos cucharadas de cacao en polvo desgrasado (yo es que soy super fan del chocolate, pero puedes no ponerlo si no quieres)
Endulzantes: puedes poner dátiles quitándoles el hueso, miel, ciruelas...aunque si los plátanos están bien maduros, dan mucho "dulzor" :queen:
Todo mezclado y al molde de pan/plum cake.

Bpnus track: Pepitas de chocolate por en medio y por encima de la masa antes de meterla al horno, o nueces, o pasas...o todo! lo que te guste encontrarte de tropezones.

Meter 45 minutos en el horno a 180º, y listo.

Re: Charla de gourmets.

20
Yo la avena la tomo para desayunar por la mañana con yogur, es mi desayuno de todos los días. La he tomado alguna vez también con leche, pero no me gusta tanto. La compro en copos,normalmente en Mercadona o Dia.
En bizcochos tengo ganas de probarla, pero no me he animado todavía.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados