Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: A comer sano

21
Sorcière escribió: 13 Feb 2018, 21:34 Por animar esto un poco, comparto mi receta de nutella casera por si alguien todavía no sabe como hacerla (es lo más fácil del mundo):

1 vaso hasta arriba de avellanas tostadas sin sal.
1 vaso (menos un dedo más o menos) de leche (la que queráis)
6-7 dátiles sin hueso
3 cucharadas rasas de cacao puro en polvo (sin azúcar)

Primero picar las avellanas en la picadora de la batidora. Después echarlas al vaso de la batidora, añadir los demás ingredientes y batir como si no hubiera un mañana. Yo le voy echando la leche poco a poco, conforme va necesitando. La cantidad de dátiles depende de si la queréis más o menos dulce. Y no os paséis con el chocolate que amarga un montón.

Lo he explicado para dummies para que no tengáis dudas. :guitar:
Qué buena pinta, si no fuera porque preveo mucha cantidad la haría mañana mismo, se podría congelar? :loca:

Re: A comer sano

22
Kerasi escribió: 13 Feb 2018, 10:13 Ficho por aquí! Me he propuesto incluir la avena en mi alimentación diaria, de momento la tomo en gachas calentitas en el desayuno (Porridge), pero para verano tendré que buscar algo más fresquito. Cómo.la tomáis vosotras?
Yo alguna vez me he preparado batido: leche, avena, plátano y canela, triturar y listo.

También hago estas galletas:



Yo las hago sin sacarina ni azúcar, para endulzar echo leche de avena en vez vaca y uvas pasas. Quedan blandas pero ricas.También he hecho con manzana.

Re: A comer sano

23
Para tomar copos de avena fresquitos en verano prueba a ponerlos por la noche en leche y al frigo. Añade lo que te apetezca, cacao, chía, dátiles, miel... Quedan deliciosos.

Soy una plasta, ya lo he puesto en otro post. :loca:
“Ama, y haz lo que quieras”

:otoño:

Re: A comer sano

27
Kerasi escribió: 13 Feb 2018, 10:13 Ficho por aquí! Me he propuesto incluir la avena en mi alimentación diaria, de momento la tomo en gachas calentitas en el desayuno (Porridge), pero para verano tendré que buscar algo más fresquito. Cómo.la tomáis vosotras?
Yo cuando llega el buen tiempo dejo avena con chia en remojo toda la noche. Y ya por la mañana echo mantequilla de almendra, fruta... Lo que pille, y listo!

Re: A comer sano

29
Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:

Re: A comer sano

33
mochis escribió: 14 Feb 2018, 14:39
Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:
Prueba a añadir un poco en la crema de calabaza, lo rehogas un poco antes de echar el caldo y queda genial
“Ama, y haz lo que quieras”

:otoño:

Re: A comer sano

34
Tangisis escribió: 14 Feb 2018, 15:57 Me uno por aquí, que estoy intentando comer más sano.
@Kerasi como haces el pastel de pescado?
Lo hago estilo pastel de carne inglés. Voy cambiando los ingredientes en función de que tengo. Hoy he hecho un sofrito (aunque casi sin aceite) de cebolla, tomate natural y zanahoria, lo he mezclado con un filete de merluza troceado. Luego he cocido patata y la he pisado con el tenedor para hacer un puré espeso. En un recipiente para horno pones en la base la mezcla de pescado y verduras y lo cubres con el puré (que quede como un dedo de grosor de puré al menos). Rayo el puré con un tenedor y al horno para que se dore un poquito. Puedes hacerlo con cualquier pescado y mezcla de verduras. O pollo o carne picada en vez de pescado... Queda rico con todo.

Re: A comer sano

36
Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.

Re: A comer sano

37
Catchy escribió: 14 Feb 2018, 19:58 Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Yo las relleno, pero no les pongo bechamel.

Ahora que lo pienso hace tiempo que no hago. A ver si la semana que viene me animo.
Les pongo un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, atún y la berenjena (A veces se me cae un poco de queso encima también :guitar: )

Re: A comer sano

38
Agnesvk escribió: 14 Feb 2018, 16:34
mochis escribió: 14 Feb 2018, 14:39
Hierbabuena escribió: 14 Feb 2018, 12:36 Hoy he ido a comprar fruta y verdura y he comprado un montón. Estoy intentando cambiar mis hábitos alimenticios. He comprado jengibre también para añadirlo a algunos platos.
Cuidado con el jengibre que pica, no pongas mucho, al menos hasta que le cojas el punto... a mí el jengibre fresco no me gusta, sabe a limón y pica... :chef:
Prueba a añadir un poco en la crema de calabaza, lo rehogas un poco antes de echar el caldo y queda genial
Voy a probar a ver que tal. Y pondré poquito

Re: A comer sano

39
Renglones escribió: 14 Feb 2018, 20:21
Catchy escribió: 14 Feb 2018, 19:58 Cómo os comeis la berenjena? Todavía no he encontrado una receta que me emocione.
Al horno sin más o con queso por encima no me entusiasma.
Rellenas me gustan, pero es mucho trabajo hacer la bechamel.
Yo las relleno, pero no les pongo bechamel.

Ahora que lo pienso hace tiempo que no hago. A ver si la semana que viene me animo.
Les pongo un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, atún y la berenjena (A veces se me cae un poco de queso encima también :guitar: )
Musaka. Me encanta. También me gusta a la plancha, luego le pongo carne picada, tomate y albahaca. Lo estoy haciendo para mañana.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado