pintazaaa!!bittersweet_ escribió: 12 Feb 2018, 20:00Aquí foto del mío para que te animes a hacer unoEvilqueen escribió: 12 Feb 2018, 18:46 mmm hace muchisimo que no hago brownie,bittersweet me has dado envidia .Para el finde hago uno
[IMG]http://i63.tinypic.com/28wcwsh.jpg[/
Re: El post de la repostería
22Evilqueen escribió: 12 Feb 2018, 16:57 Yo a la crema de queso suelo echarle
210 gr de philadelphia
250 gr de azúcar glass
90 de mantequilla
y la verdad que hasta ahora bien,al principio usaba cantidades de Alma pero virgen santa la cantidad de azúcar que pone esa mujer
Gracias Evilqueen!
lachicadeallado escribió: 12 Feb 2018, 18:11 Por favor, pero yo como no me había enterado de este hilo?!? Con vuestro permiso me quedo por aquí..
Si cambias el queso crema por mascarpone también va a influir en el sabor que será más intenso, si solamente quieres un poco más de densidad yo le añadiría entre una o media cucharadita de gelatina neutra en polvo dependiendo de la cantidad. Este truco lo he usado varias veces en mi mousse de tiramisú cuando se me queda poco densa.
[mention]lachicadeallado[/mention] ¿Le pones la gelatina en polvo tal cual a la mezcla? Había barajado esa opción pero no tenía muy claro con que cantidad hacerlo.
Re: El post de la repostería
23Jo ahora me apetece brownie
Yo la gelatina en polvo la usé sólo una vez y nunca mais, hice una tarta de mousse de ferrero y casi se me desmonta. No se si es que no medí bien las cantidades o que, pero yo no paso mas por ese estrés (que encima era para un cumple :pacepalm: )
Yo la gelatina en polvo la usé sólo una vez y nunca mais, hice una tarta de mousse de ferrero y casi se me desmonta. No se si es que no medí bien las cantidades o que, pero yo no paso mas por ese estrés (que encima era para un cumple :pacepalm: )
PPP DRAMAQUEEN 2018
(gif del premio en construcción)
(gif del premio en construcción)
Re: El post de la repostería
24Yo en esos casos siempre hago la receta en cuestión dos veces, la primera de prueba y la segunda si sale bien la definitiva :D
Re: El post de la repostería
25cuando tengas la mezcla ya lista si ves que tiene una textura mas fluida de la que te gustaría le añades una cucharadita, en este caso yo pondría media porque es muy poca cantidad, lo mezclas muy bien y a la nevera varias horas. No te puedo decir gramos justos porque esto es de las poca cosas que lo hago a "ojímetro" pero la próxima vez que lo haga intentaré pasarlo por la balanza.Greta escribió: 12 Feb 2018, 21:21Evilqueen escribió: 12 Feb 2018, 16:57 Yo a la crema de queso suelo echarle
210 gr de philadelphia
250 gr de azúcar glass
90 de mantequilla
y la verdad que hasta ahora bien,al principio usaba cantidades de Alma pero virgen santa la cantidad de azúcar que pone esa mujer
Gracias Evilqueen!
lachicadeallado escribió: 12 Feb 2018, 18:11 Por favor, pero yo como no me había enterado de este hilo?!? Con vuestro permiso me quedo por aquí..
Si cambias el queso crema por mascarpone también va a influir en el sabor que será más intenso, si solamente quieres un poco más de densidad yo le añadiría entre una o media cucharadita de gelatina neutra en polvo dependiendo de la cantidad. Este truco lo he usado varias veces en mi mousse de tiramisú cuando se me queda poco densa.
@lachicadeallado ¿Le pones la gelatina en polvo tal cual a la mezcla? Había barajado esa opción pero no tenía muy claro con que cantidad hacerlo.
De todas formas, igual debes de cambiar de nata porque aunque digan que tienen el mismo porcentaje de grasa siempre hay una ligera diferencia y en repostería se nota mucho.Otra opción, es que quizás montes en exceso la nata que pierde toda la cremosidad y parece una crema que hace aguas por todas partes...
@Drama la verdad es que cuando quieres que mejor te salga una receta por muy controlada que la tengas ese día todas las leyes de la termodinámica se van al traste y no sale tan bien como la última vez. En casa suele gustar mucho que pase eso porque repito la receta hasta que salga... jajaj
Re: El post de la repostería
26Drama escribió: 12 Feb 2018, 22:47
Yo la gelatina en polvo la usé sólo una vez y nunca mais, hice una tarta de mousse de ferrero y casi se me desmonta. No se si es que no medí bien las cantidades o que, pero yo no paso mas por ese estrés (que encima era para un cumple :pacepalm: )
Yo la suelo sustituir siempre por la gelatina en hojas maridramis,me apaño muchisimo mejor
lachicadeallado escribió: 13 Feb 2018, 10:56
@Drama la verdad es que cuando quieres que mejor te salga una receta por muy controlada que la tengas ese día todas las leyes de la termodinámica se van al traste y no sale tan bien como la última vez. En casa suele gustar mucho que pase eso porque repito la receta hasta que salga... jajaj
Que cierto,yo el año pasado me emperré en los pannetonnes para la comida de Navidad y al final tuve que hacer cupcakes a última hora deprisa y corriendo para que me salvasen el culo porque con lo otro no llegaba a tiempo y encima mal,mal muy mal
Re: El post de la repostería
27Probaré la gelatina en hojas a ver que tal .
Yo este año hice cómo unos 6-7 roscones hasta el día D. Los aborrecieron
Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
Yo este año hice cómo unos 6-7 roscones hasta el día D. Los aborrecieron
Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
PPP DRAMAQUEEN 2018
(gif del premio en construcción)
(gif del premio en construcción)
Re: El post de la repostería
28[mention]lachicadeallado[/mention] el frosting de queso no lleva nata, es queso en crema, azúcar glass y mantequilla, pero seguramente haga la prueba igual :D
Gracias por la información de la nata, no lo sabía y nunca está de más.
Gracias por la información de la nata, no lo sabía y nunca está de más.
Re: El post de la repostería
29Ah! pues yo se la pongo... jajajGreta escribió: 13 Feb 2018, 12:44 @lachicadeallado el frosting de queso no lleva nata, es queso en crema, azúcar glass y mantequilla, pero seguramente haga la prueba igual :D
Gracias por la información de la nata, no lo sabía y nunca está de más.
la verdad es que yo en estos temas hago bastantes "adaptaciones" sobretodo para eliminar azúcar y lo mayor parte de grasa que la receta me lo permita, en este caso queda un poco más suave de sabor y menos dulce.
Re: El post de la repostería
30La crema de queso la hago solo con una tarrina de philadelphia y azúcar normal, al gusto, le hecho tirando a poco viendo algunas recetas.., y me queda con una textura muy buena.
La última vez que hice la tarta de zanahoria la puse con una manga pastelera para que quedara con formas y quedo genial, bueno un poco escasa, le hacía falta otra tarrina de queso.
La última vez que hice la tarta de zanahoria la puse con una manga pastelera para que quedara con formas y quedo genial, bueno un poco escasa, le hacía falta otra tarrina de queso.
Re: El post de la repostería
31Ai que rabia me da esoDrama escribió: 13 Feb 2018, 11:48
Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
Re: El post de la repostería
32Ficho por aqui! No sabia que existia este hilo, con lo cocinitas que soy y lo que me encanta la repostería.
Habla. Quiero escuchar tu voz otra vez. [...] Entonces di eso. [...] Que no tienes nada que decir. Dilo. Una y otra y otra y otra vez. Hazlo.
SPOILER GOT 8X06
SPOILER GOT 8X06
Re: El post de la repostería
33Ficho por aquí ( [mention]Evilqueen[/mention] parece que te voy siguiendo por todos los hilos )
Con lo que disfruto yo metiéndome en la cocina a hacer muffins, bizcochos, tartas :babeo: Y de paso comiéndome gran parte de la masa antes de pasarla al molde
Lo último que he hecho han sido unas rosquillas de naranja y mascarpone sacadas del blog de Recetas de Rechupete que están :cheers:
Yo ya no suelo mirar el blog de Alma por eso que comentais del azúcar. Mira que soy golosa, pero es una burrada lo que pone.
A Maria Lunarillos también la sigo. De las recetas que más me han gustado que haya probado, la cheesecake de limón y coco. Un éxito.
Mas milloneo a [mention]Drama[/mention] en lo de callarse cuando algo está bueno. La última vez que tuve reunión familiar hice una layer cake de oreo de la que quedé bastante orgullosa y nadie fue capaz de decirme, oye hija, esto está de muerte, te ha quedado preciosa. Nada
Con lo que disfruto yo metiéndome en la cocina a hacer muffins, bizcochos, tartas :babeo: Y de paso comiéndome gran parte de la masa antes de pasarla al molde
Lo último que he hecho han sido unas rosquillas de naranja y mascarpone sacadas del blog de Recetas de Rechupete que están :cheers:
Yo ya no suelo mirar el blog de Alma por eso que comentais del azúcar. Mira que soy golosa, pero es una burrada lo que pone.
A Maria Lunarillos también la sigo. De las recetas que más me han gustado que haya probado, la cheesecake de limón y coco. Un éxito.
Mas milloneo a [mention]Drama[/mention] en lo de callarse cuando algo está bueno. La última vez que tuve reunión familiar hice una layer cake de oreo de la que quedé bastante orgullosa y nadie fue capaz de decirme, oye hija, esto está de muerte, te ha quedado preciosa. Nada
Re: El post de la repostería
34[mention]Laura23[/mention] guapaaa si es que tenemos los mismos gustos!Casi acabamos hasta de vacaciones en el mismo lugar los mismos dias jajaja
Aquí otra que se come parte de la masa mientras lo va haciendo
Aquí otra que se come parte de la masa mientras lo va haciendo
Re: El post de la repostería
35Y tanto. En mi familia todos son críticas. Después de las críticas de nochebuena, navidad, nochevieja y año nuevo dije que no iba a hacer más repostería y ya llevo: roscón de reyes, torta de san blas y tostadas de carnaval.Evilqueen escribió: 13 Feb 2018, 18:43Ai que rabia me da esoDrama escribió: 13 Feb 2018, 11:48
Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
Re: El post de la repostería
36Oki escribió: 13 Feb 2018, 22:38
Y tanto. En mi familia todos son críticas. Después de las críticas de nochebuena, navidad, nochevieja y año nuevo dije que no iba a hacer más repostería y ya llevo: roscón de reyes, torta de san blas y tostadas de carnaval.
Yo igual oki.Hace tiempo pretendí plantarme y los morros me duraron una semana,volví con mas fuerza
Re: El post de la repostería
37Me iba a comprar su libro, salen bien las recetas entonces?akita88 escribió: 12 Feb 2018, 17:27 De Alma hice la receta de los rollos de canela y quedan muy ricos!
Re: El post de la repostería
38Yo solo hice esa y las galletas de mantequilla y ambas me gustaron. Las vi en Youtube, puedes echar un ojo antes a los videos a ver si te convencen para luego cogerte el libro ^^
Re: El post de la repostería
39Tengo pendiente animarme con unos rollos de esos, pero es que odio la canela a muerte. Yo soy más de ponerle unas pepitas de chocolate.
Chocolate con todo y para todo
De Alma tengo los dos primeros libros y he probado cuatro cosas (la mejor un bundt cake de chocolate riquísimo, intenso y jugoso :babeo: ) Al final, aunque compre mil libros de repostería, siempre acabo cayendo con lo que voy viendo en los blogs.
Chocolate con todo y para todo
De Alma tengo los dos primeros libros y he probado cuatro cosas (la mejor un bundt cake de chocolate riquísimo, intenso y jugoso :babeo: ) Al final, aunque compre mil libros de repostería, siempre acabo cayendo con lo que voy viendo en los blogs.
Re: El post de la repostería
40Laura23 escribió: 14 Feb 2018, 19:01 Tengo pendiente animarme con unos rollos de esos, pero es que odio la canela a muerte. Yo soy más de ponerle unas pepitas de chocolate.
Chocolate con todo y para todo
De Alma tengo los dos primeros libros y he probado cuatro cosas (la mejor un bundt cake de chocolate riquísimo, intenso y jugoso :babeo: ) Al final, aunque compre mil libros de repostería, siempre acabo cayendo con lo que voy viendo en los blogs.
Pues si no te va la canela , Alma tiene un relleno opcional que es una mezcla de especias: clavo, anís, cardamomo, canela , nuez moscada y jengibre. Ya sólo por el olor que tienen que dejar :babeo:
PPP DRAMAQUEEN 2018
(gif del premio en construcción)
(gif del premio en construcción)