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Re: El post de la repostería

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Evilqueen escribió: 12 Feb 2018, 16:57 Yo a la crema de queso suelo echarle

210 gr de philadelphia
250 gr de azúcar glass
90 de mantequilla

y la verdad que hasta ahora bien,al principio usaba cantidades de Alma pero virgen santa la cantidad de azúcar que pone esa mujer :shutup:


Gracias Evilqueen!
lachicadeallado escribió: 12 Feb 2018, 18:11 Por favor, pero yo como no me había enterado de este hilo?!? Con vuestro permiso me quedo por aquí..
Si cambias el queso crema por mascarpone también va a influir en el sabor que será más intenso, si solamente quieres un poco más de densidad yo le añadiría entre una o media cucharadita de gelatina neutra en polvo dependiendo de la cantidad. Este truco lo he usado varias veces en mi mousse de tiramisú cuando se me queda poco densa.

[mention]lachicadeallado[/mention] ¿Le pones la gelatina en polvo tal cual a la mezcla? Había barajado esa opción pero no tenía muy claro con que cantidad hacerlo.

Re: El post de la repostería

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Jo ahora me apetece brownie :icecream:



Yo la gelatina en polvo la usé sólo una vez y nunca mais, hice una tarta de mousse de ferrero y casi se me desmonta. No se si es que no medí bien las cantidades o que, pero yo no paso mas por ese estrés (que encima era para un cumple :pacepalm: )
PPP DRAMAQUEEN 2018

(gif del premio en construcción)

Re: El post de la repostería

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Greta escribió: 12 Feb 2018, 21:21
Evilqueen escribió: 12 Feb 2018, 16:57 Yo a la crema de queso suelo echarle

210 gr de philadelphia
250 gr de azúcar glass
90 de mantequilla

y la verdad que hasta ahora bien,al principio usaba cantidades de Alma pero virgen santa la cantidad de azúcar que pone esa mujer :shutup:


Gracias Evilqueen!
lachicadeallado escribió: 12 Feb 2018, 18:11 Por favor, pero yo como no me había enterado de este hilo?!? Con vuestro permiso me quedo por aquí..
Si cambias el queso crema por mascarpone también va a influir en el sabor que será más intenso, si solamente quieres un poco más de densidad yo le añadiría entre una o media cucharadita de gelatina neutra en polvo dependiendo de la cantidad. Este truco lo he usado varias veces en mi mousse de tiramisú cuando se me queda poco densa.

@lachicadeallado ¿Le pones la gelatina en polvo tal cual a la mezcla? Había barajado esa opción pero no tenía muy claro con que cantidad hacerlo.
cuando tengas la mezcla ya lista si ves que tiene una textura mas fluida de la que te gustaría le añades una cucharadita, en este caso yo pondría media porque es muy poca cantidad, lo mezclas muy bien y a la nevera varias horas. No te puedo decir gramos justos porque esto es de las poca cosas que lo hago a "ojímetro" pero la próxima vez que lo haga intentaré pasarlo por la balanza.
De todas formas, igual debes de cambiar de nata porque aunque digan que tienen el mismo porcentaje de grasa siempre hay una ligera diferencia y en repostería se nota mucho.Otra opción, es que quizás montes en exceso la nata que pierde toda la cremosidad y parece una crema que hace aguas por todas partes...

@Drama la verdad es que cuando quieres que mejor te salga una receta por muy controlada que la tengas ese día todas las leyes de la termodinámica se van al traste y no sale tan bien como la última vez. En casa suele gustar mucho que pase eso porque repito la receta hasta que salga... jajaj

Re: El post de la repostería

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Drama escribió: 12 Feb 2018, 22:47



Yo la gelatina en polvo la usé sólo una vez y nunca mais, hice una tarta de mousse de ferrero y casi se me desmonta. No se si es que no medí bien las cantidades o que, pero yo no paso mas por ese estrés (que encima era para un cumple :pacepalm: )

Yo la suelo sustituir siempre por la gelatina en hojas maridramis,me apaño muchisimo mejor
lachicadeallado escribió: 13 Feb 2018, 10:56

@Drama la verdad es que cuando quieres que mejor te salga una receta por muy controlada que la tengas ese día todas las leyes de la termodinámica se van al traste y no sale tan bien como la última vez. En casa suele gustar mucho que pase eso porque repito la receta hasta que salga... jajaj

Que cierto,yo el año pasado me emperré en los pannetonnes para la comida de Navidad y al final tuve que hacer cupcakes a última hora deprisa y corriendo para que me salvasen el culo porque con lo otro no llegaba a tiempo y encima mal,mal muy mal :chef2:
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Re: El post de la repostería

27
Probaré la gelatina en hojas a ver que tal .


Yo este año hice cómo unos 6-7 roscones hasta el día D. Los aborrecieron :meparto:


Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
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Re: El post de la repostería

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Greta escribió: 13 Feb 2018, 12:44 @lachicadeallado el frosting de queso no lleva nata, es queso en crema, azúcar glass y mantequilla, pero seguramente haga la prueba igual :D

Gracias por la información de la nata, no lo sabía y nunca está de más.
Ah! pues yo se la pongo... jajaj
la verdad es que yo en estos temas hago bastantes "adaptaciones" sobretodo para eliminar azúcar y lo mayor parte de grasa que la receta me lo permita, en este caso queda un poco más suave de sabor y menos dulce.

Re: El post de la repostería

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La crema de queso la hago solo con una tarrina de philadelphia y azúcar normal, al gusto, le hecho tirando a poco viendo algunas recetas.., y me queda con una textura muy buena.
La última vez que hice la tarta de zanahoria la puse con una manga pastelera para que quedara con formas y quedo genial, bueno un poco escasa, le hacía falta otra tarrina de queso.

Re: El post de la repostería

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Drama escribió: 13 Feb 2018, 11:48


Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
Ai que rabia me da eso :protest:
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Re: El post de la repostería

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Ficho por aquí ( [mention]Evilqueen[/mention] parece que te voy siguiendo por todos los hilos :lol: )

Con lo que disfruto yo metiéndome en la cocina a hacer muffins, bizcochos, tartas :babeo: Y de paso comiéndome gran parte de la masa antes de pasarla al molde :bag:

Lo último que he hecho han sido unas rosquillas de naranja y mascarpone sacadas del blog de Recetas de Rechupete que están :cheers:

Yo ya no suelo mirar el blog de Alma por eso que comentais del azúcar. Mira que soy golosa, pero es una burrada lo que pone.

A Maria Lunarillos también la sigo. De las recetas que más me han gustado que haya probado, la cheesecake de limón y coco. Un éxito.

Mas milloneo a [mention]Drama[/mention] en lo de callarse cuando algo está bueno. La última vez que tuve reunión familiar hice una layer cake de oreo de la que quedé bastante orgullosa y nadie fue capaz de decirme, oye hija, esto está de muerte, te ha quedado preciosa. Nada :lloro:
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Re: El post de la repostería

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Evilqueen escribió: 13 Feb 2018, 18:43
Drama escribió: 13 Feb 2018, 11:48


Es verdad que cuando es algo importante y lo tienes que tener todo controlado por algo se descontrola. Yo lo paso fatal porque encima tienes una responsabilidad que dices... joder a buenas horas me he metido yo en esto. Y una cosa que siempre le digo a todo cristo, que fácil es repetir una y otra vez los errores de alguien (Joe pues a mi no me gusta, esto te ha salido asi, me gusta mas de sabor noseque, tiene mucha/poca X) y como se callan cuando algo esta de escándalo! Te lo dicen una vez y punto.
Ai que rabia me da eso :protest:
Y tanto. En mi familia todos son críticas. Después de las críticas de nochebuena, navidad, nochevieja y año nuevo dije que no iba a hacer más repostería y ya llevo: roscón de reyes, torta de san blas y tostadas de carnaval. :icecream:

Re: El post de la repostería

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Oki escribió: 13 Feb 2018, 22:38
Y tanto. En mi familia todos son críticas. Después de las críticas de nochebuena, navidad, nochevieja y año nuevo dije que no iba a hacer más repostería y ya llevo: roscón de reyes, torta de san blas y tostadas de carnaval. :icecream:

:meparto: :meparto: Yo igual oki.Hace tiempo pretendí plantarme y los morros me duraron una semana,volví con mas fuerza
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Re: El post de la repostería

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Tengo pendiente animarme con unos rollos de esos, pero es que odio la canela a muerte. Yo soy más de ponerle unas pepitas de chocolate.
Chocolate con todo y para todo :chuloplaya:


De Alma tengo los dos primeros libros y he probado cuatro cosas (la mejor un bundt cake de chocolate riquísimo, intenso y jugoso :babeo: ) Al final, aunque compre mil libros de repostería, siempre acabo cayendo con lo que voy viendo en los blogs.
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Re: El post de la repostería

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Laura23 escribió: 14 Feb 2018, 19:01 Tengo pendiente animarme con unos rollos de esos, pero es que odio la canela a muerte. Yo soy más de ponerle unas pepitas de chocolate.
Chocolate con todo y para todo :chuloplaya:


De Alma tengo los dos primeros libros y he probado cuatro cosas (la mejor un bundt cake de chocolate riquísimo, intenso y jugoso :babeo: ) Al final, aunque compre mil libros de repostería, siempre acabo cayendo con lo que voy viendo en los blogs.

Pues si no te va la canela , Alma tiene un relleno opcional que es una mezcla de especias: clavo, anís, cardamomo, canela , nuez moscada y jengibre. Ya sólo por el olor que tienen que dejar :babeo:
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