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Yo tengo 20gr de grasas puestos, ayer me pase en un pelin y hoy he metido ya lo que voy a cenar y me sobran 5 gr. En general me sobran para hoy 300 calorias aun que no sé con qué rellenar...
Moebius escribió: 14 Feb 2018, 12:31
Es que 31g de grasa es bastante poco, es muy fácil llegar me refiero. Yo tengo 70g y aún así me paso un pelín todos los días.
Muy cierto. Yo como unos 60 gr de media al día (en dieta de 1800cal) y eso que llevo una alimentación baja en grasas...
Puedes meterlo como quieras, si buscas patata veras que te sale cruda, cocida, frita, al vapor, etc. Yo pienso que lo más fiable es pensarlo en crudo.
Si tienes dudas de si el alimento de la lista es crudo o cocido, busca en Google arroz en seco calorías (por ejemplo) para asegurarte, es que a veces en myfitnesspal no lo especifica. Ah, y también puedes escanear el código de barras del paquete y ya te sale automáticamente
betty escribió: 14 Feb 2018, 17:03
Puedes meterlo como quieras, si buscas patata veras que te sale cruda, cocida, frita, al vapor, etc. Yo pienso que lo más fiable es pensarlo en crudo.
Si tienes dudas de si el alimento de la lista es crudo o cocido, busca en Google arroz en seco calorías (por ejemplo) para asegurarte, es que a veces en myfitnesspal no lo especifica. Ah, y también puedes escanear el código de barras del paquete y ya te sale automáticamente
Cuarto día de ayundo y hoy lo estoy llevando regulín. Si me veo agobiada, en vez de 14 horas, haré 12 y marchando.
Los pantalones me quean más sueltos de los muslos, así que contenta, aunque no me pesaré hasta el domingo.
Bueno yo paso a fichar lo de ayer, hoy tengo bastante ansiedad así que espero aguantar bien y no pegarme el atracón del siglo esta noche en la cena que es lo que me mata, de verdad que poca voluntad tengo.
Martes
Desayuno: Café con leche y rebanada de pan integral de masa madre con tomate
Almuerzo: Plátano
Comida: Ensalada de espinacas frescas, quinoa, boniato, pepino, cherrys, aguacate, hummus y pipas de calabaza.
Merienda: Naranja
Cena: Un poco de gazpacho andaluz y revuelto de dos huevos con judías, cebolla y champiñones.
betty escribió: 14 Feb 2018, 17:03
Puedes meterlo como quieras, si buscas patata veras que te sale cruda, cocida, frita, al vapor, etc. Yo pienso que lo más fiable es pensarlo en crudo.
Si tienes dudas de si el alimento de la lista es crudo o cocido, busca en Google arroz en seco calorías (por ejemplo) para asegurarte, es que a veces en myfitnesspal no lo especifica. Ah, y también puedes escanear el código de barras del paquete y ya te sale automáticamente
Lo de escanear el código de barras es Dios.
Ok, gracias!! Lo iré buscando para cada cosa. Es que por ejemplo, las legumbres, suelo comprarlas cocidas en el mercado y para no liarla nada mas empezar
[mention]crispichicken[/mention] Provaré lo de escanear el código de barras
Chana dal (garbanzos)
Se hace con garbanzos partidos y sin piel, estos http://tmxblogs.betaroiup.com/thermomix ... dhal-3.jpg que no necesitan remojo y se cuecen en menos tiempo.
Se ponen los garbanzos en la olla a presión y agua hasta dos dedos por encima. Se cuecen veinte minutos (en olla convencional tardan unos 60min). En una sartén se sofríe abundante cebolla cortada en tiras (yo no cocino con aceite, utilizo vino blanco) y una vez que está transparente se añaden las especias (una mezcla para chana dal ya comprada o sueltas: pimentón picante, cilantro, sal, cúrcuma, comino, ajo en polvo, chiles secos, jengibre, clavo, pimienta negra, canela, cardamomo, fenogreco) y se fríe a fuego fuerte un minutos. Se añaden los garbanzos cocidos y un par de cucharadas del caldo, se baja el fuego a la mitad y se va moviendo y salteando hasta que quedan algunos como puré, muy muy blandito. Si está muy seco añadir más caldo, aunque la textura va en gustos, puede ser más tipo sopa o más puré . Para terminar se añade un puñado de espinacas frescas y se mezcla.
Curry de lentejas (es un poco a ojímetro y se pueden usar lentejas o garbanzos, al gusto)
En un cazo rehogamos muuuucha cebolla picada con un poco de vino blanco o aceite hasta que esté transparente. Añadimos zanahoria, las patatas cortadas, sal y especias al gusto (chile en copos, cilantro seco molido, comino, canela, nuez moscada, cardamomo, ajo en polvo, clavo...o una mezcla de curry, yo le puse curry madrás picante y mucho chile). Rehogamos unos minutos, añadimos un tarro de lentejas cocidas y escurridas, un buen puñado de espinacas frescas, una lata de tomate triturado y cubrimos con caldo o agua- Opcional: un par de cucharadas grandes de leche de coco (queda mucho más rico con ello). Tapamos y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna. Servir con cilantro fresco por encima.
***Para mí el secreto de un buen curry es a) mucha cebolla salteada y b) cilantro fresco por encima.
Burritos de quinoa y garbanzo
En un procesador de alimentos ponemos 1 parte de quinoa cocida y otra de garbanzos cocidos, cilantro fresco, comino, sal y pimienta. Queda una masa pegajosa. Nos mojamos los dedos con agua y formamos bolitas. Las pasamos por un poco de pan rallado fino y las metemos al horno veinte minutos. Antes de servir se pasan por la sartén para que se doren un poco.
El burrito además lleva espinaca fresca, tomate, cebolla, cilantro, aguacate y salsa de chipotle.
Y ya que tengo estas escritas os las pego de paso:
Pizza de espelta
Base de espelta: harina de espelta integral en un cuenco, sal, ir añadiendo agua poco a poco y removiendo hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
No lleva levadura por lo que no sube y queda muy fina y crujiente.
El resto de ingredientes de la pizza son: tomate concentrado, calabacín, pimiento rojo, espinacas frescas, tomates cherry, cebolla, copos de chile y orégano.
Bizcocho de zanahoria sin aceites
seguí esta receta pero con unos cambios: no puse azúcar de coco (usé la mitad de lo que indica pero de panela), en vez de manzana puse plátano, la harina puse mitad avena y mitad espelta, y además le añadí un par de ciruelas secas picaditas:
Muffins de plátano y arándanos (sin aceite y sin azúcar)
1 y 1/2 tazas de harina de avena
- 1/2 taza de azúcar OPCIONAL
- 1 plátano muy maduro
- 3/4 de taza de leche vegetal
- 1 cucharada de levadura química tipo royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla, o vainilla en polvo o una vaina de vainilla
- 1/2 taza de arándanos (ella usa congelados, yo puse frescos)
Un poco más de azúcar y unos copos de avena para espolvorear por encima (opcional)
Precalentar el horno a 180º
Aplastar y mezclar bien el plátano, la leche vegetal, la vainilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta
En un bol, tamizar la harina junto con la levadura
Volcar los ingredientes líquidos sobre el bol de harina y mezclar
Añadir los arándanos
Llenar cápsulas de muffin o moldes metálicos o de silicona (salen unos 10). Espolvorear por encima con más azúcar (opcional) y copos de avena
Hornear 20-25 minutos
Dejar enfriar cinco minutos y pasar a una rejilla hasta que estén fríos del todo
Punjabi aloo curry (versión libre)
La receta es una interpretación de esta de aquí: http://theveggieindian.com/2016/06/punj ... side-dish/
- 2 patatas grandes
- 1 coliflor mediana o media si es grandota
- 1 cebolla roja picada
- Un trocito de jengibre fresco muy picadito
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de tomate en trozos
- Sal, comino molido, cúrcuma, chile seco en copos y una cucharada de garam masala
- Cilantro fresco
Saltear las especias en aceite (o vino blanco) con el ajo y el jengibre unos minutos, que suelten todos los saborcitos. Añadir la cebolla y saltear hasta que esté transparente. Añadir la lata de tomate, sal, coliflor y patatas. Cubrir con agua o caldo vegetal y cocer hasta que las patatas estén casi deshechas. Servir con cilantro fresco por encima.
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