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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Yo hice como choco. Al ver que la información era contradictoria, no me fiaba así que no probé ni jamón, ni ibéricos, ni paté, ni sushi en todo el embarazo. Bueno, jamón comí alguna vez pero siempre pasado por la sartén, para asegurarme de que mataba al bicho. Yo tengo entendido que lo único 100% fiable para eliminar la bacteria son las altas temperaturas, pero no las bajas. Yo por si acaso, no quise jugármela.

Y bueno, en Navidad es verdad que se hace un poco pesado porque hay cosas que no puedes comer y apetecen, pero tampoco se acaba el mundo.
Recuerdo el día de Navidad del año pasado en casa de la familia de mi marido, que por lo que se ve no estaban muy enterados de que hay cosas que una embarazada no puede comer, porque todo era sacar bandejas de: queso azul, jamón, ibéricos, patés, salmón y ahumados... :wirr: Y yo a todo: NEXT. Creo que solo comí un poco de carne a la plancha, pan, papas y cacaos. :mellao:

Edito que leo a Bur ahora y muy de acuerdo: más que el antojo de comer una cosa que no puedes, lo peor para mí es el rollo de tener que estar pendiente, tomando precauciones, mirando la carta de un restaurante mil veces, pensar si te has lavado bien las manos, o la fruta y los utensilios de cocina, no poder comer ensaladas fuera de casa... Eso sí se hace más pesado.
Última edición por Lana el 12 Dic 2019, 13:21, editado 1 vez en total.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Bur escribió: 12 Dic 2019, 13:14 Yo fijaros que lo que más echaba de menos es poder comer tranquilamente sin pensar en esas cosas. Por ejemplo abrir la nevera y coger unas uvitas en lo que haces otra cosa y metermelas en la boca sin pensar, o comer en un restaurante sin mirar la carta 3 veces, mirar los quesos... Más que una comida en concreto echaba de menos la tranquilidad
Eso me pasa a mi también. Ayer estuve en un buffet italiano y mientras pasaba por delante de todo miraba los ingredientes y pensaba "Esto si, esto descartado, esto mejor no...". Aunque si que ahora estoy algo más relajada, los primeros días después del positivo me daba pánico picar algo fuera de casa.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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A mi me pasaba como a Bur lo peor era el rollo de andar mirando todo con lupa. Restricciones de alimentos me daban igual sabia que antes o después volvería a comerlos.

Del pate yo he oído lo de que si cocido rollo la piara que si. Pero es que a mi me gusta el foie :lol: y no se, tampoco me fio yo mucho del pate

Yo tampoco me tomé nada crudo congelado. También me dieron información contradictoria

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Veda escribió: 12 Dic 2019, 13:24 @choco es que esos casos te meten el miedo en el cuerpo, yo en mi primer embarazo comía pavo todas las mañanas y ahora lo paso por la sartén ...
Yo igual. He estado sin tomar nada desde que salió lo de Magrudis.
Fuera de casa ya solo como verduras hechas (menestra y demás) y carne o pescado a la plancha con más verdura. Porque encima con la diabetes ya flipas. Estoy mucho más estricta esta vez que en el otro.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Veda escribió: 12 Dic 2019, 13:24 @choco es que esos casos te meten el miedo en el cuerpo, yo en mi primer embarazo comía pavo todas las mañanas y ahora lo paso por la sartén ...
Yo me estoy poniendo chucula a pavo, del de los sobres de Campofrio. La matrona me dijo que mejor el pavo y el york de paquete que de carniceria. Pero si que me está pasando como a Nive, me están dando info contradictoria entre unas y otras. La endocrina del otro día, la del privado, no le dio importancia a casi nada, sin embargo la matrona si que me puso más limites. Me van a volver chiribita.
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Es que normal que tengáis tanta info contradictoria, yo porque tuve que hacer el trabajo sobre la listeria y ahí me quedó toda la info clara clarinete.... Pero ni las matronas, enfermeras, ginecólogos ni endocrinos han estudiado nutrición y se guían por lo que dice el vecino y no se ponen a mirar las puñeteras recomendaciones que hace la AECOSAN.

Vuelvo a insistir! Nada de embutidos, ni de corte, ni envasado, ni de la charcuteria, ni recién cortado de la pata de jamón. Ni congelado, ni al vacío Y TAMPOCO PATÉ O FOUA (o como se escriba!)

EL CALOR es lo único fiable al 99% que mata la listeriosis.

Y si no, meter en google "AECOSAN LISTERIOSIS" y ahí tenéis todo.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Bur escribió: 12 Dic 2019, 13:14 Yo fijaros que lo que más echaba de menos es poder comer tranquilamente sin pensar en esas cosas. Por ejemplo abrir la nevera y coger unas uvitas en lo que haces otra cosa y metermelas en la boca sin pensar, o comer en un restaurante sin mirar la carta 3 veces, mirar los quesos... Más que una comida en concreto echaba de menos la tranquilidad.
Es eso, la tranquilidad, la "inconsciencia" de tomar una fruta sin lavar. Y si ya, como dice Lattice, le sumas la diabetes, el "ay, que esto son demasiados hidratos", "seguro que con X se me dispara el azúcar", es un sinvivir.

Menos mal que no tengo que preocuparme por la toxoplasmosis, algo es algo... :supercool:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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La información es la que es, que ya quieras hacer tu lo que prefieras es tu decisión. Pero hay que tomar esa decisión con conocimiento.
Pero de ahí a recomendar tu caso concreto a otras foreras, solo porque a ti te parece bien, me parece peligroso en un tema tan delicado como este. Y lo digo sin ánimo de ofender a nadie ni me dirijo a nadie en concreto! Más que nada porque de vez en cuando me meto en este foro y vuelven a haber comentarios diciendo sus casos personales y no las recomendaciones sanitarias.
Y no olvidemos los casos de listeria que acaban de suceder, y como cada año aumentan por la comida preparada y refrigerada...

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Blackpug escribió: 12 Dic 2019, 12:32
Rocinante escribió: 12 Dic 2019, 11:31 @Evilqueen a mi el jamón me da un pcoo igual porque nunca he sido fan de comerlo, sin embargo con el lomo y el salchichón si lo llevo mal(bueno lo llevaba mal) porque he congelado ya un par de blister envasados al vacío y por lo menos me he quitado el antojo, Jajaja, y oye la verdad que estaban igual de buenos, no le he notado nada diferente, será porque eran buenos, congele unos ibéricos.
El embutido aunque se congele no elimina la listeria.... te los podrías comer pero pasados por la sartén.
Jolin, es que a mi me han asegurado tanto ginecologo como matrona que congelando 3 días se muere el bicho, y yo encima lo deje congelado 1 semana por si acaso..

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